Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Резерв+

• Автор теми Автор теми Ah
  • Дата створення Дата створення
в 70 будут говорить, что надо было в 60, а в 80, что в 70... Все что угодно нужно просто начать делать, а не в мечтах жить, парадоксально, все работает. А *******ы и в 15 и в 20 есть. Много.
Есть такая поговорка:

- Когда самое лучше время начать что-то новое, изменить себя?
- Сейчас.

Есть такая поговорка:

- Когда самое лучше время начать что-то новое, изменить себя?
- Сейчас.
Абсолютно!

Отговаривают только завистники, они бы и сами хотели, но им лень или нет возможности какой-то реальной. А вот когда у вас вроде бы все с этим в порядке, вам будут ставить токсики палки в колеса.
По себе знаю, вот хотелось мне на гитаре хоть как-то научиться играть. Мне сказали все, что поздно в за 30 начинать (музыкалки в детстве не было). Через пару лет я почти всю Нирвану играл, записывал фрагменты и подкалывал тех, кто говорил мне что поздно, где оригинал, а где я. Все сказали ноль разницы, полностью одинаково херово (шучу).

а в чем тормоз? молодежь тоже там работает.
Вы же сами написали:

Это тоже один из моментов, почему будет крыть. Смотришь, люди живут, веселятся, что-то делают, а ты ничего не понимаешь совсем, и получаешься таким человеком-тенью.
Среди "своих" найдешь кого-то, но не всегда эти кто-то те, с кем бы тебе постоянно хотелось проводить время.

Плюс свои могут оказаться редкими ******ами зная, что у тебя проблемы с коммуникацией. Шо? Ща пример: открывается, например, стоматология с "лучшими" врачами из СНГ, все виды работ, "приемлимые" цены. Наяву, реклама-дизайн-кабинеты-оборудование - да, очень хорошие. Врачи - ****ец полный, такого рукожопия в городских харьковских бесплатных поликлиниках не встретишь. Цены ниже? Ни-у-я, сдерут все, за каждую бахилку по-отдельности возьмут, за салфетки и порцию ***кого мыла в туалете. И ты вроде бы от "своих", все на своем языке порешали, обезбол работает, вроде все ок. Но завтра ты поймешь, что сделали все плохо. Переделать? Конечно! Все процедуры и цены заново. Это опыт десятка плюс моих знакомых. Идешь в локальную с гугл-транслейтом, на пальцах поясняешь врачу где и что болит. Врач переспросит, все сделает, посчитает - оп-па -5-10% скидос тебе, плюс гарантию полгода на выполненную работу (т.е. если нужно переделать - бесплатно). И ты такой, блин... А следующий раз ничего. Вот подобных непонятных ситуаций будет просто до конца жизни эмигранта.
И вот обладая вменяемым уровнем языка, ты сможешь договориться, будет в разы легче в любой сфере.
И вы только подтвердили мои слова про то, что

практически всем приходится въябывать, потому что почему-то никто никакую кучу возможностей не предлагает.
Никому нигде ничего легко не дается, и с возрастом это только усугубляется - такое мое утверждение. И где в вашем примере обратное?

Абсолютно!

Отговаривают только завистники, они бы и сами хотели, но им лень или нет возможности какой-то реальной. А вот когда у вас вроде бы все с этим в порядке, вам будут ставить токсики палки в колеса.
По себе знаю, вот хотелось мне на гитаре хоть как-то научиться играть. Мне сказали все, что поздно в за 30 начинать (музыкалки в детстве не было). Через пару лет я почти всю Нирвану играл, записывал фрагменты и подкалывал тех, кто говорил мне что поздно, где оригинал, а где я. Все сказали ноль разницы, полностью одинаково херово (шучу).
С гитарой смешной пример, что значит поздно? И для чего поздно? В том-то и дело, что гитару как раз не поздно, а вот математикой, наверное, уже поздновато заниматься начинать, если хочется выйти на серьезный уровень и т. д.

Я почти 10 лет не в нэньке живу, постоянно с кем-то пересекаюсь. Из-за войны многие родителей перевезли (60+ лет). Некоторые пошли в клининги и на склады работать, хотя в Украине занимались другими "более престижными" делами.
А какие вообще варианты для 60-ти летних по работе, это еще повезло если на склад или клининг попал да и то з/пл надо сравнивать. Потом может оказать из серии работа за еду.

С гитарой смешной пример, что значит поздно? И для чего поздно? В том-то и дело, что гитару как раз не поздно, а вот математикой, наверное, уже поздновато заниматься начинать, если хочется выйти на серьезный уровень и т. д.
Смешной любой пример, пока не начал пробовать и делать выводы. Не всегда возраст помеха. На Ютубе и тик-токе часто в ленте какой-то советский дед-боксер мелькает, наверное вы его тоже видели. Стали бы вы с ним в спарринг? А ну так он всю жизнь занимается и бла-бла-бла, очередные отмазки.

А какие вообще варианты для 60-ти летних по работе, это еще повезло если на склад или клининг попал да и то з/пл надо сравнивать. Потом может оказать из серии работа за еду.
ну вот так наверное ответили
ну а в пенс може так сказати: все життя працював, зараз пенсії на їжу не вистачає:незнаю:

Смешной любой пример, пока не начал пробовать и делать выводы. Не всегда возраст помеха. На Ютубе и тик-токе часто в ленте какой-то советский дед-боксер мелькает, наверное вы его тоже видели. Стали бы вы с ним в спарринг? А ну так он всю жизнь занимается и бла-бла-бла, очередные отмазки.
Я к тому, что вообще не было смысла спрашивать и слушать кого-то про гитару, КОНЕЧНО, в 30 - еще нет проблем с обучением игре на гитаре) Про деда-боксера не понял, ну молодец дед)) Разговор был про когнитивные способности же, а не про физуху, хотя и она страдает тоже.

ну вот так наверное ответили
от я всю кар"єру працюю по-білому і сплачую податки, зарплатні завжди вище середньої, але щось я дуже-дуже скептично дивлюся на свої грошові перспективи (як не враховувати можливі збереження) на час виходу на пенсію (хоча ще й не скоро)

Останнє редагування:
Мой сотрудник в прошлом году уехал во Францию.

Ему 33года. Всю жизнь работал кладовщиком на складе. Здесь он до войны получал около 10-15тыс. грн в месяц. В первые месяцы жил на соц. жилье, получал какие-то пособия. Начал учить язык и нашёл работу тем же кладовщиком на складе магазина. С его слов получает 2500 евро.

Итого: он доволен, говорит что здесь работал за еду, там есть уже возможность откладывать.

Это как пример "молодого" человека работающего с его слов в Украине за еду, где он на всём экономил.

Так что работать за еду можно и не уезжая :D

от я всю кар"єру працюю по-білому і сплачую податки, зарплатні завжди вище середньої, але щось я дуже-дуже скептично дивлюся на свої грошові перспективи (як не враховувати можливі збереження) на час виходу не пенсію (хоча ще й не скоро)
Я тоже работаю всю жизнь в белую, плачу все возможные налоги, но про пенсию стараюсь не думать... Учитывая что в основном пенсионеры получают 3500грн... Тут уж точно жить за еду...

Я к тому, что вообще не было смысла спрашивать и слушать кого-то про гитару, КОНЕЧНО, в 30 - еще нет проблем с обучением игре на гитаре) Про деда-боксера не понял, ну молодец дед)) Разговор был про когнитивные способности же, а не про физуху, хотя и она страдает тоже.
С возрастом просиживается слух, это можно на аппаратах замерить, вроде как бы память и мышечная память тоже должны быть хуже, чем в юности. Все должно даваться сложнее, так ведь? Теоретически да. А сложнее на сколько? На 5%, на 50 или на 95? Нет такого ответа.
Когнитивные - пробовали? А молодые *******ы есть? В школе у вас были такие, кто очень плохо учился? Были, у всех они были.
В любом возрасте нужно пробовать. Отмазки придумывают лентяи, и те, которые сами не смогли и хотят, чтобы вы не смогли. "Не выебуйтесь" - вот это массовый посыл. А я говорю "выебуйтесь", сначала попробуйте, перед тем как "не выебиваться";)

Мой сотрудник в прошлом году уехал во Францию.

Ему 33года. Всю жизнь работал кладовщиком на складе. Здесь он до войны получал около 10-15тыс. грн в месяц. В первые месяцы жил на соц. жилье, получал какие-то пособия. Начал учить язык и нашёл работу тем же кладовщиком на складе магазина. С его слов получает 2500 евро.

Итого: он доволен, говорит что здесь работал за еду, там есть уже возможность откладывать.

Это как пример "молодого" человека работающего с его слов в Украине за еду, где он на всём экономил.

Так что работать за еду можно и не уезжая :D
Ну вот, видите, молодежи проще устроиться)

В Дії запрацювало електронне бронювання, —
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Відтепер керівники критично важливих підприємств та підприємств, що забезпечують потреби Сил оборони, можуть забронювати співробітників через портал Дія. Отримати результат можна протягом доби.

Як це працює — дивіться на інфографіці.

1721226818282.webp

• Це лайк!
Реакції: Ah
С возрастом просиживается слух, это можно на аппаратах замерить, вроде как бы память и мышечная память тоже должны быть хуже, чем в юности. Все должно даваться сложнее, так ведь? Теоретически да. А сложнее на сколько? На 5%, на 50 или на 95? Нет такого ответа.
Когнитивные - пробовали? А молодые *******ы есть? В школе у вас были такие, кто очень плохо учился? Были, у всех они были.
В любом возрасте нужно пробовать. Отмазки придумывают лентяи, и те, которые сами не смогли и хотят, чтобы вы не смогли. "Не выебуйтесь" - вот это массовый посыл. А я говорю "выебуйтесь", сначала попробуйте, перед тем как "не выебиваться";)
Да я ж не против посыла "Бери мяч и ****ячь"))) С возрастом дается все сложнее, что требует памяти, в том-то и дело, но для гитары это не так чувствительно, думаю, если только не стремиться стать виртуозом. Вот художником, например, можно в любом возрасте становиться практически, а продвинутым математиком, повторюсь - далеко не в каждом. *******ы - не показатель же, это просто люди с изначально пониженным уровнем интеллекта.

Пробовать все же охуенно, когда есть возможность именно пробовать, сейчас, например, у украинских беженцев практически идеальные условия, но совсем немногие хотят оставаться, как бы там ни было.

у украинских беженцев практически идеальные условия, но совсем немногие хотят оставаться, как бы там ни было.
Жаль, была бы сейчас такая возможность как у них, то всеми путями/возможностями там остался...

5000 - це , мабуть, брутто? Тобто на руки - десь 3500...Аренду працюючим Джобцентр, звичайно, оплачувати не буде, тобто ще мінус мінімум 1000, реально - більше...Якщо мову вивчать (не нижче В1, краще - В2 і більше), є шанс покращити рівень праці та, відповідно, зарплатню. Сину - 26 років, тобто найближчим часом від батьків відокремиться і прибутки батьків впадуть...Ну і які в них перспективи - до скону микатись по арендованим квартирам?
Работают водителями на фурах, и до войны там работали. Комната бесплатно. Говорят, скоро нормально будет там у них с квартирой. Я так понял что-то присматривают в перспективе. Квартира у них тут на СС, возвращаться категорически не хотят, тем более они и до войны в Украине не часто бывали. Две недели и обратно в Германию, жена тут только одна оставалась. И кстати тут перспективы выглядят туманнее чем в Германии. ИМХО

Работают водителями на фурах, и до войны там работали. Комната бесплатно. Говорят, скоро нормально будет там у них с квартирой. Я так понял что-то присматривают в перспективе. Квартира у них тут на СС, возвращаться категорически не хотят, тем более они и до войны в Украине не часто бывали. Две недели и обратно в Германию, жена тут только одна оставалась. И кстати тут перспективы выглядят туманнее чем в Германии. ИМХО
А как комната бесплатно? У моих работающих друзей ничего бесплатного нет почему-то.

Назад
Зверху Знизу