Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рейтинг харьковских школ

а нафига было рожать детей если нет возможности уделять им внимание КАЖДОМУ?
Ну Вы опять... Не должны уделять каждому, к каждому должен быть подход, а семья это воспитание "вкупе", это традиции, это пример. А не кружки, спец школы и т.п. Все такие умные, а как же раньше на заводах родители с восьми до восьми и ничего, почему-то все выросли, да еще и людьми стали...
Когда родились мои дети-двойняшки, задавали дурацкий вопрос, кого больше любишь? Так вот, кого брала на руки - того и любила, в тот (данный) момент! Так по Вашему получается, что в этот момент я обделяла другого?!

Ну Вы опять... Не должны уделять каждому, к каждому должен быть подход, а семья это воспитание "вкупе", это традиции, это пример. А не кружки, спец школы и т.п. Все такие умные, а как же раньше на заводах родители с восьми до восьми и ничего, почему-то все выросли, да еще и людьми стали...
Когда родились мои дети-двойняшки, задавали дурацкий вопрос, кого больше любишь? Так вот, кого брала на руки - того и любила, в тот (данный) момент! Так по Вашему получается, что в этот момент я обделяла другого?!

По моему мнению, да, когда двое маленьких детей кто то в чем то недополучет, по сравнению с тем когда ребенок один, и спорить с этим глупо как мне кажется, если только у мамы не 10 рук, 10 нянек и масса средств. У вас дети-двойняшки и тут я понимаю что есть, то есть, надо стараться дать как можно больше каждому. НО когда родители сознательно рожают второго ребенка а потом пишут - а как я могу ими заниматься, их же двое, то по-моему я задала вполне резонный вопрос - а зачем рожать второго, при этом не имея возможности уделять внимание каждому?

Сори за офтоп, прочла, что скоро в мире людей "белой" рассы не будет! У нас рожают максимум, двух-трех, в в мусульманских странах намного больше...
Они не задумываются и вытесняют:D Вообщем, им бы наши проблемя!

Сори за офтоп, прочла, что скоро в мире людей "белой" рассы не будет! У нас рожают максимум, двух-трех, в в мусульманских странах намного больше...

ну это да. но стараться ради суспильства и нации не хочу :)

ну это да. но стараться ради суспильства и нации не хочу :)
Вот мы и подошли к ценностям! У кого какие? ПРо не "убий, не укради" понятно.
Просто, я уже тут на форуме писала. Все идет из семей. У нас после разборок двух пацанов, пришла мамочка одного и брызгая слюной на завуча и классную, сказала, что драться должны, что дети борются за место под солнцем! Мама очень продвинутая, два высших,, гл. бух. Вполне адекватна.

В мусульманских странах, ситуация, когда женщина воспитывает двух детей одна - не возможна в принципе... увы... может поэтому и рожают...

В мусульманских странах, ситуация, когда женщина воспитывает двух детей одна - не возможна в принципе... увы... может поэтому и рожают...

И аборты там невозможны насколько я знаю, поэтому тоже рожают.

НО когда родители сознательно рожают второго ребенка а потом пишут - а как я могу ими заниматься, их же двое, то по-моему я задала вполне резонный вопрос - а зачем рожать второго, при этом не имея возможности уделять внимание каждому?

Ещё хуже, когда при этом первому внушают, что он ОБЯЗАН любить второго. В любом случае, уделить внимание обоим всегда есть возможность, было бы желание. И не обязательно кружки. Многим ведь даже легче так, отвел в Детский центр (у нас есть во дворе, с коляской запросто доедешь), сдал ребенка- и отдыхай, забрал через 1.5-2 часа. А можно ведь и поговорить в это время было бы с ним, и позаниматься,и просто прижать к себе, чтобы он чувствовал, что его тоже любят

Первый и главный шаг это то, что вы поняли и признали проблему. Надеюсь еще не поздно все изменить.
Ну конечно, только проблемы то я не вижу :D
А вы закаляйте ребеночка. Укрепляйте имунную систему... Или все детство в колбе держать? Кроме школы, ведь еще столько развлекательных и познавательных мероприятий...
Вот именно эти мероприятия мне и не нравятся. Знакомая года 3-4 назад брала билеты в цирк заранее. Ребенок заболел, лежал в больнице с подозрением на мононуклеоз. на вопрос " а вы что в цирк собираетесь???:eek::eek::eek:" Был дан ответ "а что делать? Билеты ж куплены - пропадут". :(
Так если возле дома хорошая - то почему бы туда и не водить, а если не очень - то я не пойму чем тут гордится, если на кружки не ходит - то чем заниается дома, если ничем, телек сутками, комп - то да хреновая наверное мама, потому что объяснить безразличие к своему ребенку я не могу - школу абы какую, занятия, кружки, мероприятия нафиг нужны - а что нужно? Пусть растет как бурьян, кем нибудь, как нибудь да вырастет. Это не лично к вам, а так вокруг смотрю, полно родителей, которые меня удивляют своим отношением к детям. Есть родители которые пусть и выбирают школу без особых наворотов, но соотносят ее со своими возможностями, с направленностью детей своих - кто хочет языки что бы учили лучше старается в класс с английским, кто хочет что бы творчеством занимались - учили ребенка рисовать, музыке - выбирает свое. У меня сотрудник на работе возит дочку с новых домов на Есенина в балетную школу каждый день общественным транспортом, потому что ребенок очень любит танцевать и ее в эту школу взяли после очень приличного конкурса и они не хотят лишать ребенка своего шанса в жизни. А моя подруга отдала ребенка в самую обычную школу, но к хорошему сильному учителю, но зато еще два первых класса были набраны обычными молодыми девочками после пед.института, и родители своих детей им отдали и им я так поняла было без разницы куда и к кому отдать ребенка, но зато теперь, когда эти дети заканчивают 4 класс я только и слышу о том, что дети ни английского ни украинского ни русского не знают, математика - ужас ужас, школа ничему не учит, и продолжают туда же водить.
Школа немецкая, кружки на продленке. Папа программист гад такой ребенку вообще не разрешает за компьютером сидеть:D. Вот желание есть отдать на айкидо (энергия особенно перед сном - фонтаном), одно но...там где узнавали тренировка заканчивается в 20-20.30. Пока домой доберемся, покушаем, помоемся, ляжем спать... ребенок утром нормально в школу не встанет!

В школе тоже можно подцепить инфекцию, ещё и как...
Как писал Комаровский, заводя рыбок, мы думаем, как их содержать и чем кормить,а заводя детей?
После коклюша, бронхитов и воспаления легких в саду что можно подцепить в школе:D? Ну что я могу сказать: ни я, ни мои сестры и братья так не болели. Бронхита не было никогда, ангина в 14 лет и все ОРЗ был мой потолок. Я лучше потрачу время погулять с ребенком во дворе, чем я поведу его в какой то развивающий центр, где мы подхватим очередную болячку.
В школе может так и не болеем, потому что школа маленькая и родителей не особо пускают в нее когда детей утром отводят. Нет, ну не то чтобы вообще не пускают, просто не приветствуются эти заходы. Если что то нужно, тогда да.
Ещё хуже, когда при этом первому внушают, что он ОБЯЗАН любить второго.
Мама никогда не переставала нам говорить, что мы самые близкие друг другу люди. В голове слава богу отложилось, что сестра и брат - святое.:D
Мы тут вроде отошли совсем от темы рейтинга школ ;)...
отож:(

Я со свежим маникюром и нормальной прической значительно лучшая мама, чем без всего этого. И добрее, и терпимее, и веселее. Я не призываю перестать заниматься ребенком, а все время тратить на маникюры, педикюры, массажи, встречи с интересными людьми и пр. Я за то, что нельзя заниматься детьми забывая при этом о себе. Спасибо точно никто не скажет.

Вообще то, насколько я помню, всё началось таки со школ- "хороших" и, в противопоставление им- "возле дома".
mik12345 сказав(ла):
Дело не в деньгах и депутатах, а в родителях и их отношении к детям. В 27, по моим наблюдениям, учаться дети из семей с обычным достатком.

Есть "школа воле дома", а есть "хорошая школа" в километре, или вообще нужно возить на другой конец города. Те родители, которые занимаются детьми (это один контингент детей и по развитию и по воспитанию) отдают в "хорошую школу", т.к. им не все равно. Остальные - кто не уделяет детям достаточно внимания, неблагополучные семьи и т.д. не заморачиваются и отдают в "школу возле дома". Если большинство развитых и воспитанных детей перешли в "хорошую школу" то кто остался в "школе возле дома"? Вот о чем шла речь, когда говорилось про контингент.

А тут я смотрю- уже хорошие родители не обязательно должны тягать детей во всевозможнейшие развивалки и супер-пупер школы. Оказывается, чтобы быть "родителям, которые занмаются своими детьми" достаточно просто погулять с ребёнком и посмотреть вместе мультики:-) Лихо вы выкрутились, как я посмотрю...

А как же, если под развитием личности понимать свежий маникюр и причёску, то детям рано ещё это, конечно.:D Прогулок и мультиков вполне достаточно.

А как же, если под развитием личности понимать свежий маникюр и причёску, то детям рано ещё это, конечно.:D Прогулок и мультиков вполне достаточно.

А Вы сейчас занимаетесь перекручиванием сказанного.
Или в серьез полагаете, что только замухрышка может быть настоящей матерью, заботящейся о будущем своих детей?

А Вы сейчас занимаетесь перекручиванием сказанного.
Или в серьез полагаете, что только замухрышка может быть настоящей матерью, заботящейся о будущем своих детей?

Это вы перекручиваете :) никто такого даже не писал и даже не имел ввиду, скорее писали что замухрышка она или нет никак не соотносится с понятием "настоящая мать". (хотя даже не знаю что это значит "настоящая мать").

Щаслива мама-щасливе дитятко! Це знае навить и немовлятко
(простите за клавиатуру)

Каждый родитель выбирает свои приоритеты. Это его выбор и его мировозрение, поэтому нельзя его осуждать до тех пор пока ребенок ухожен и накормлен.
Одни хотят вырастить гениев, другие, в силу своих установок "не хотят лишать ребенка детства" или считают что и так сойдет ("со мной не занимались, но мне нравится что из меня выросло и не бомжую и не попрошайничествую").
Желательно, что бы это был осознанный выбор и не было потом вопросов "кто виноват, что ребенок ничего не хочет", "куда поступать с ЗНО 125", "куда школа смотрела" и т.п. Нужно уметь видеть "бревно в своем глазу".
Лично я считаю, что родители должны не только одеть и накормить ребенка, а и занять, увлечь его чем-то полезным. Что бы он развивался, а не пух от скуки или сидел как овощь за компютером. Но во всем нужна мера. Золотая середина. Тут главный принцип "не навреди".

Вижу темка моя живая.

Хочу сказать такую штуку: Были с ребёнком в 117 школе, по делу (учимся в 47), - мы в шоке, полное отсутствие ремонта , все ветхое и изношенное, очень мрачное впечатление, и туда ходят дети, хоть и чужие но жалко, много таких школ в городе? или ещё хуже есть состояние?

Есть хорошие школы возле дома. Никто не спорит. Кто-то ж должен жить возле хороших школ. :) Вопрос в другом. Есть плохие школы и есть родители, которые отдают в них детей, хотя до "хорошей" школы идти зачастую на пару сотен метров дальше. Потому что родителям плевать. Они просто не думают, что это может иметь какое-то значение.

PS Это все не относится к начальной школе, где главную роль играют удобство и личность первого учителя.

полное отсутствие ремонта , все ветхое и изношенное, очень мрачное впечатление, и туда ходят дети, хоть и чужие но жалко

Ремонт дело сотое. В другой школе может будет приятный ремонт за счет денег вытянутых с родителей и это будет плохая школа, а ободранный Очаг (сужу по теме на этом форуме, сам там ни разу не был :)) будет явлением городского масштаба.

Да то понятно, что важнее не форма а содержание, но факт есть факт.

"традиций и контингента"... ну-ну...
насчет контингента эт конечно ***** :D
Галочка, после ЧП в Вашем классе ещё нужно что-то доказывать о школах, их контингентах и т.п.?

Есть хорошие школы возле дома. Никто не спорит. Кто-то ж должен жить возле хороших школ. :) Вопрос в другом. Есть плохие школы и есть родители, которые отдают в них детей, хотя до "хорошей" школы идти зачастую на пару сотен метров дальше. Потому что родителям плевать. Они просто не думают, что это может иметь какое-то значение.

PS Это все не относится к начальной школе, где главную роль играют удобство и личность первого учителя.

Ремонт дело сотое. В другой школе может будет приятный ремонт за счет денег вытянутых с родителей и это будет плохая школа, а ободранный Очаг (сужу по теме на этом форуме, сам там ни разу не был :)) будет явлением городского масштаба.

Я поняла.:) "Ободранность" Очага-это отпугивающее средство, чтобы не создавать ажиотаж, как вокруг 45 и 46 й гимназии.:)

Назад
Зверху Знизу