Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рейтинг харьковских школ

Да нет, мой старший (так приятно говорить это слово) не ходит в 10 кружков, только английский и Эврика (и то,я против была, а он буквально упросил, и классный руководитель очень настаивала). И я не автор фразы, что "изолировать" кого-то надо.
Но для развития ребенка не всегда нужны деньги. А вот желание далеко не у всех мам есть. И если ребенок проявляет в чем-то одаренность, то отдать его в профильное заведение нужно обязательно. Речь не идет о первоклассниках!! Вы считаете, с этим нужно спорить? Или поспорим над тем, что в вышеупомянутой 154й школе всего 8-12 процентов выпускников пишут на хорошо и отлично базовые ЗНО? Я не хочу, чтобы мой сын заканчивал такую старшую школу. Потому что или там плохие учителя, или контингент тот ещё (все остальные уже в лицеях). При этом рядом 149 лицей и 169 гимназия, отнюдь не дорогие, а результаты там поприличнее.
А насчет того, что я забываю всех и вся-ну разве Вы меня знаете лично? :) Кому нужны Ваши такие категоричные заявления? Я работающая мама, хоть и в декрете сейчас, и до второго декрета успевала и работать, и за собой следить.И вообще, сидя дома и не работая, по-моему, с ума сойти можно. Но мое глубокое убеждение состоит в том, что рожая, берешь на себя ответственность за будущее ребенка. А как же иначе?
Тут на форуме есть мамы, которые с ХТЗ в Очаг возят! Они забывают все и вся, в том числе и себя? А я считаю, что такие мамы достойны только восхищения!

И с этого...

Никто никогда не бьет мертвую собаку.
Или Вы принимаете на свой счет? Но Вы-то заботитесь о своих детях?
Тогда вам-то что?

И с этого...

Никто никогда не бьет мертвую собаку.
Или Вы принимаете на свой счет? Но Вы-то заботитесь о своих детях?
Тогда вам-то что?
нам то :), что сейчас сформировано и продолжает формироваться определенное общественное мнение по поводу так наз. "раннего развития", "хороших школ", "всестороннего развития детей" и т.п.
И это мнение иногда заносит немного не в ту степь, в результате чего более зависимые от чьих-то слов молодые родители несутся куда-то и зачем-то (в престижные школы, в 25 кружков и прочая), лишь бы их не сочли плохими родителями. Дети приобретают стрессы и неврозы, плохое здоровье и кучу комплексов. Осторожнее надо с этими темами.

А вообще, меньше оценок других людей, меньше категоричности - и будет всем счастье :пиво:

Кстати, не занимаются не единицы. И совсем это не неблагополучные родители. Есть люди, которые просто не задумываются над развитием - "мы же как-то выросли, вот и они вырастут", некоторые не умеют сами развивать, некоторым лень. Причин много. Согласна с ncrm только в том, что это личный выбор родителей - ребёнок их и вырастет он таким, каким его воспитают.

На примере класса моего ребенка - могу сказать, что очень многие не занимаются чем-то дополнительно.
И от материального состояния - это не зависит:)

Из моего жизненного опыта, замечу следующее:
- понятие "заниматься ребенком" идет из детства. Т.е. если бабушка водила маму, мама водила Вас, то и Вы будете водить своего ребенка. Даже при минимальных доходах.
- "заниматься ребенком" можно заниматься по соображениям модности и актуальности. Не самая плохая причина кстати:)
- сама мама должна получать "кайф" от того, что "занимается ребенком". Это из той-же серии, что и покупка игрушек. Ребенок может обойтись чем-то попроще, но мы-то радуем именно себя.

Если всего этого нет, то можно вырастить ребенка и без всего этого.
И, получится, скорее всего тоже очень хороший человек.
Потому, что все остальное - окружение, семья, культура, общение - это мы дадим ребенку в любом случае и так, и абсолютно бесплатно.

Если всего этого нет, то можно вырастить ребенка и без всего этого.
И, получится, скорее всего тоже очень хороший человек.
Потому, что все остальное - окружение, семья, культура, общение - это мы дадим ребенку в любом случае и так, и абсолютно бесплатно.

Золотые слова!

А еще, по-моему, дело в целях, которые мы ставим себе и ребенку. Но важно не перепутать свои цели, для самоутверждения - вот какая я мама, с целями развития возможностей ребенка... А это очень сложно, не перегнуть, не передавить.
Мой папа (очень любимый), считал, что без математики я ничего в жизни не добьюсь. Билась я билась над ней, ну физ-мат класс окончила, ну ХАИ, ну и... Ну не мое - это было. Но старалась, папе даказать, попу всю отсидела :D. Зато, папа перед родственниками погордится мог. Так - это его цели были... А всю жизнь о журфаке мечтала.

ОК, слова о том, что зачем рожать, я удалю, мир?:пиво:
Все ответственные, все на этом форуме детей своих любят!
Просто я не люблю лицемерия, потому и резкость проявляю, ведь далеко НЕ ВСЕ вокруг вас так детей любят, как говорят, не так ли?
К Кружкам я как раз отношусь спокойно, не всех детей не во все кружки водить надо, многих лучше не мучать.:) Стараться дать ребенку лучшее-это все-таки наше главное предназначение в жизни (одно из главных)

Мы тут вроде отошли совсем от темы рейтинга школ ;)...
В Детской комнате поместила отрывок статьи - о психологических проблемах детей, родители которых стараются развивать по максимуму - см. пост № 11:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1273901
Предлагаю продолжить обсуждение там.

Мы тут вроде отошли совсем от темы рейтинга школ ;)...
В Детской комнате поместила отрывок статьи - о психологических проблемах детей, родители которых стараются развивать по максимуму - см. пост № 11:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1273901
Предлагаю продолжить обсуждение там.
а я бы немного не так назвала ту тему ;)
"трудовое воспитание" - как-то однобоко, имхо

там ведь не только про трудЫ, но больше про нравственную, психологическую составляющую в личности ребенка, не так ли?

Слушайте, Умница,:eek: с чего Вы взяли, что в этой теме кто-то говорит, что с детьми не гуляет, и на санках не катается!

Я не катаюсь...и вообще зимние прогулки не для меня:)
Я мерзну всегда, и ребенок это знает...
А про прогулки так и говорит " а мамочка, как всегда, будет где-нибудь в кафе с чаем":)
Не нужно быть "идеальной", или пытаться казаться "идеальной"...

а я бы немного не так назвала ту тему ;)
"трудовое воспитание" - как-то однобоко, имхо

там ведь не только про трудЫ, но больше про нравственную, психологическую составляющую в личности ребенка, не так ли?

Согласна. Это ТЕМА настолько глубокая получилась... :rolleyes: Но не хочется, чтобы еще дальше отклонялись...

Я не катаюсь...и вообще зимние прогулки не для меня:)
Я мерзну всегда, и ребенок это знает...
А про прогулки так и говорит " а мамочка, как всегда, будет где-нибудь в кафе с чаем":)
Не нужно быть "идеальной", или пытаться казаться "идеальной"...

Я тоже НЕНАВИЖУ гулять зимой, но разница между нами и родителям которым все равно в том, что я хоть и ненавижу но плетусь гулять что бы на санках малую покатать, вы плететесь в ту же кафешку, потом плетемся на елки, в театры, в кинотеатры, на каток, а их дети сидят телек смотрят все выходные на пролет всю зиму, а весной и летом шлаяются по улицам с сомнительными компаниями.

Про кружки я не писала. Причем тут вообще кружки!
Но осудить маму, которая профессионально занимается шитьем, покупает себе новый диван (значит, есть за что) и ведет ребенка на выпускной в садик пугалом-буду, буду и буду. Потому что если бы Вы видели,как девчушка плакала,когда с ней мальчик в пару не хотел становиться, т.к. все нарядные,а она одна как не знаю что...
Не все в жизни зависит от денег-напеки пирожков и позови в гости друзей своего ребенка, выйди с ним на стадион и поиграй с ним и всеми его приятелями, а не чеши языком на лавочке.Было бы желание.
Жду новых всплесков негодования.

Я всплескну негодованием. Я мама 5-ти летнего мальчика ОЧЕНЬ не поняла бы его, если бы он отказалася становится в пару с девочкой, которая одета не так, как ему нравится. Я бы негодовала бы по поводу воспитания в семье мальчика,честно говоря. Платья для девочек стоят вообще по-моему, какое-то нереальное количество денег, а надеваются 2 раза. зачем культивировать в ребенке необходимость безумно дорогих нарядов?
И про кружки. Кружки отнимают много времени. Если детей двое, то можно прекрасненько перестать самой жить, а целыми днями возить ребенка на кружки и при этом всем рассказывать о том. что я замечательная мама. Но замечательность мамы еще и ее личностью определяется, по-моему, а как мамина личность развивается по дороге на кружок и обратно и в ожидании чада с кружка не совсем понятно.

И про кружки. Кружки отнимают много времени. Если детей двое, то можно прекрасненько перестать самой жить, а целыми днями возить ребенка на кружки и при этом всем рассказывать о том. что я замечательная мама. Но замечательность мамы еще и ее личностью определяется, по-моему, а как мамина личность развивается по дороге на кружок и обратно и в ожидании чада с кружка не совсем понятно.
Мамына личность должна была развиваться лет до 16 на кружках, а когда ребенка на кружок возишь можно и книжку почитать.
Насчет того что если детей двое то и есть прекрасное оправдание не развивать ни одного ребенка - то опять таки повторю не свой вопрос - а нафига было рожать детей если нет возможности уделять им внимание КАЖДОМУ?
И вот если вы не возите детей в школу, на кружки расскажите мне темной как в осободившееся время вы развиваетесь как личность? Но я знаю по себе, что если я дома - я или зхозяйством занимаюсь (нет развития личности) или читаю (могу это делать и вне дома) или телек смотрю. Могу еще в инете зависнуть.

Хороший ответ!
А может мы тут поговорим о собственном развитии!
Кто какие журналы/книги/и т.п. читает? Про лит-ру по развитию детей не спрашиваю! Ведь развивать-то себя надо постоянно.. или нет?
А то думаем: сдадим в рейтинговую школу и на этом все закончится. Мне все таки важно быть не только нормальной мамой, но и собеседником для подростка, с которы не скучно, а если интересно, то вообще - пятерка! Ну и друогом, если получится...Сейчас, получается, а как будет дальше...
Не забывайте, вот сейчас мы все делаем, что гордиться детьми и их достижениями, а вдруг настанет момент, когда ребенок начнет тебя стесняться, твоих высказываний, твоего поведения... Как избежать этого.

Только давайте не будем, что продвинутых/заботливых/любящих мамаш - не стыдятся.... Стыдятся - еще как!

А кстати когда я планирвоала малую в интернешнл хауз возить на английский я также планировала что сама в это время тоже буду ходить на английский туда же, там и программы семейные есть. А на Есенина в школе (я водила дочку в балетную школу одно время) есть хареография для взрослых, очень неплохие занятия на растяжку и по классическому балету для теть старше 25:).

Хороший ответ!
А может мы тут поговорим о собственном развитии!
Кто какие журналы/книги/и т.п. читает? Про лит-ру по развитию детей не спрашиваю! Ведь развивать-то себя надо постоянно.. или нет?
А то думаем: сдадим в рейтинговую школу и на этом все закончится. Мне все таки важно быть не только нормальной мамой, но и собеседником для подростка, с которы не скучно, а если интересно, то вообще - пятерка! Ну и друогом, если получится...Сейчас, получается, а как будет дальше...
Не забывайте, вот сейчас мы все делаем, что гордиться детьми и их достижениями, а вдруг настанет момент, когда ребенок начнет тебя стесняться, твоих высказываний, твоего поведения... Как избежать этого.

Только давайте не будем, что продвинутых/заботливых/любящих мамаш - не стыдятся.... Стыдятся - еще как!
Я работаю и на работе развиваюсь постоянно, у меня в этом году вообще куча новых проектов интересных, одно время занималась английским, с кризисом на себе стала экономить, я много читаю, в основном правда в командировке в поездах, спортом занимаюсь - пилатесом, йогой немного. Это не мешает мне заниматься ребенком по мере моих сил и желаний. В выходные я сама с ней езжу, в будни няня. Кружки ей пока рано - у нее и так нагрузка бешеная.

Назад
Зверху Знизу