Да нет, мой старший (так приятно говорить это слово) не ходит в 10 кружков, только английский и Эврика (и то,я против была, а он буквально упросил, и классный руководитель очень настаивала). И я не автор фразы, что "изолировать" кого-то надо.
Но для развития ребенка не всегда нужны деньги. А вот желание далеко не у всех мам есть. И если ребенок проявляет в чем-то одаренность, то отдать его в профильное заведение нужно обязательно. Речь не идет о первоклассниках!! Вы считаете, с этим нужно спорить? Или поспорим над тем, что в вышеупомянутой 154й школе всего 8-12 процентов выпускников пишут на хорошо и отлично базовые ЗНО? Я не хочу, чтобы мой сын заканчивал такую старшую школу. Потому что или там плохие учителя, или контингент тот ещё (все остальные уже в лицеях). При этом рядом 149 лицей и 169 гимназия, отнюдь не дорогие, а результаты там поприличнее.
А насчет того, что я забываю всех и вся-ну разве Вы меня знаете лично?

Кому нужны Ваши такие категоричные заявления? Я работающая мама, хоть и в декрете сейчас, и до второго декрета успевала и работать, и за собой следить.И вообще, сидя дома и не работая, по-моему, с ума сойти можно. Но мое глубокое убеждение состоит в том, что рожая, берешь на себя ответственность за будущее ребенка. А как же иначе?
Тут на форуме есть мамы, которые с ХТЗ в Очаг возят! Они забывают все и вся, в том числе и себя? А я считаю, что такие мамы достойны только восхищения!