Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рейтинг харьковских школ

ntasha, в жизни бывает всякое, но всё-таки этот разносторонне развитый бомж всё-таки исключение. Значит, что-то было упущено, например, "душа обязана трудиться..."- всё было направлено на развитие интеллекта.

Вот, этим можно и объяснить желание родителей привить любовь к труду. Если Рената не моет посуду, то ей, действительно, не нужно учить этому дочку, если же она убирает квартиру, то, наверное, старается научить ребёнка уважать свой и её труд, в остальном для неё значимом (и не столько бытовом), по всей видимости, то же самое. Или, к примеру, Рената говорит, что ей не нужно, чтобы дочка что-то умела делать руками, но необходимому, наверное, всё же нужно научить: самому себя обслуживать в плане гигиены, чистоты одежды и т.п. А это тоже нужно делать руками.

А слова Умницы-Разумницы очень правильны. Мы ответственны за своих детей. Она призывает занимать детьми, только и всего. Просто у каждого из нас свои приоритеты. Умница развивает то, что близко ей, я - то, что близко мне, у ntasha, явно, ребёнок тоже не без внимания;). А, вот, когда детьми не занимаются, это, действительно, печально.

А кто наезжает? просто высказываю свое мнение. для того и форум.:)
Это не мнение. Это осуждение. Вы осуждаете людей абсолютно не зная причин почему у них так а не иначе.
А что ТЫ, мама, сделала, чтобы он захотел учиться
Вас кто-то в известность ставил о том, что эта мама сделала для своего ребенка? Или все перед Вами отчитываются?

Знаете, я так же как и Вы из тех мам, которые стремяться "натаскать" своего ребенка, создать ему базу для старта в жизнь.
Но чета, мне не хочется обсуждать мою соседку, которая не водит своего ребенка на кружки и секции. Во-первых потому что мне пофигу что там у них, а во-вторых цыплят по осени считают..... правда ведь?

И перестаньте себя нахваливать. Тут на форуме таких как Вы, женщин с тяжелой судьбой, много. Только мало кто тряпкой красной машет.

Это не мнение. Это осуждение. Вы осуждаете людей абсолютно не зная причин почему у них так а не иначе.

Вас кто-то в известность ставил о том, что эта мама сделала для своего ребенка? Или все перед Вами отчитываются?

Знаете, я так же как и Вы из тех мам, которые стремяться "натаскать" своего ребенка, создать ему базу для старта в жизнь.
Но чета, мне не хочется обсуждать мою соседку, которая не водит своего ребенка на кружки и секции. Во-первых потому что мне пофигу что там у них, а во-вторых цыплят по осени считают..... правда ведь?

И перестаньте себя нахваливать. Тут на форуме таких как Вы, женщин с тяжелой судьбой, много. Только мало кто тряпкой красной машет.
Да чего вас так цепляет то что она пишет, ИМХО все довольно таки разумно, то что в основном жалуются на лень и неуспехи своих детей в их 12-15 лет, те кто не занимался детьми в их 5-10 лет - так это же правда, сама была этому свидетелем не раз. Те кто жалуется на то что в школе не дают знаний почему то спохватываются именно в 12-15 лет, а почему они этим не интересовались раньше мне лично тоже непонятно. А посты в мае-июне в студенческом форуме - я набрал меньше 124 баллов, как мне теперь поступить??? Мой ребенок набрал средний балл 150 по тестам - помогите решить вопрос. У меня всегда мысль - "О вспомнили об учебе...." Речь собственно (в этой теме) не о том, что мама сделала для своего ребенка, а о том что она сделала для того что бы по максимому помочь ему раскрыть свои способности, и посты из серии "а мне пофиг где учится мой ребенок, на кружки мы тоже не ходим", "важнее чтобы по дому помогал" или странное для меня понятие "главное чтобы вырос хорошим человеком". Да понятно что надо что бы и по дому, и человеком хорошим, но разве хорошее образование - это не один из самых главных базисов в жизни?

А слова Умницы-Разумницы очень правильны. Мы ответственны за своих детей. Она призывает занимать детьми, только и всего. ....А, вот, когда детьми не занимаются, это, действительно, печально.

Не занимаются детьми единицы. Т.е. неблагополучные родители. Из таких детей и получаются достойные своих родителей дети.
Большая часть родителей занимаются со своими детьми и несут за них ответственность. Только посторонней маме (такой как умница) почему-то кажется, что в силу отсутствия денег этими детьми не занимаются. Если человек не может позволить своему ребенку кружки - значит он плохой родитель. Если родитель работает по 10-12 часов в сутки 6 дней в неделю, чтобы прокормить своих детей - значить это плохой/безответственный родитель, не водит детей за ручку на секцию.

Давайте не будем осуждать таких родителей. потому как я уверена, каждый родитель, независимо от зароботка, желает и делает для своего ребенка все, чтобы он вырос счастливым, успешным, достойным человеком. И я еще не встречала родителей, которые хотели бы видеть своего ребенка алкашем, дворником, и т.д.

Не занимаются детьми единицы. Т.е. неблагополучные родители. Из таких детей и получаются достойные своих родителей дети.
Большая часть родителей занимаются со своими детьми и несут за них ответственность. Только посторонней маме (такой как умница) почему-то кажется, что в силу отсутствия денег этими детьми не занимаются. Если человек не может позволить своему ребенку кружки - значит он плохой родитель. Если родитель работает по 10-12 часов в сутки 6 дней в неделю, чтобы прокормить своих детей - значить это плохой/безответственный родитель, не водит детей за ручку на секцию.

Давайте не будем осуждать таких родителей. потому как я уверена, каждый родитель, независимо от зароботка, желает и делает для своего ребенка все, чтобы он вырос счастливым, успешным, достойным человеком. И я еще не встречала родителей, которые хотели бы видеть своего ребенка алкашем, дворником, и т.д.

А вот ничего подобного, кружки для ребенка могут позволить себе все! Может не большой тенис, но плаванье, музыку в музыкальной школе, танцы во дворце пионеров, бесплатные кружки в школе, да блин могут позволить себе любые работающие родители, все это отговорки, и когда ребенок ничего не делает, учится где попало и как попало - это не от безденежья а от безразличия, и от того что люди просто не видят в этом необходимости.

Я была летом у нас на ХТЗ во дворце пионеров, так половина кружков - бесплатная, всякие архиологические, астрономические, музыка в музыкальной школе - 50 грн/месяц, пианино бесплатно можно найти - только заберите, цирковой кружок - 70 грн/месяц, художественная гимнастика - бесплатно. Ну кому надо - ищет возможности, кому не надо - отговорки.

Да что толку Вам что-то доказывать, если Вы слышите только себя! причем тут деньги! Можно и без денег особых воспитывать ребенка, просто уделяя ему внимание.

+100 :yahoo:

ДАвайте все же вернемся к теме

А вот ничего подобного, кружки для ребенка могут позволить себе все! Может не большой тенис, но плаванье, музыку в музыкальной школе, танцы во дворце пионеров, бесплатные кружки в школе, да блин могут позволить себе любые работающие родители, все это отговорки, и когда ребенок ничего не делает, учится где попало и как попало - это не от безденежья а от безразличия, и от того что люди просто не видят в этом необходимости.

Я была летом у нас на ХТЗ во дворце пионеров, так половина кружков - бесплатная, всякие архиологические, астрономические, музыка в музыкальной школе - 50 грн/месяц, пианино бесплатно можно найти - только заберите, цирковой кружок - 70 грн/месяц, художественная гимнастика - бесплатно. Ну кому надо - ищет возможности, кому не надо - отговорки.
И я об этом же

А вот ничего подобного, кружки для ребенка могут позволить себе все!

Это отчасти правда.
Тут есть небольшой нюанс: вы своего 5-8 (про более старших не пишу) - летнего ребенка пошлете на секцию (хоть и 100 раз бесплатную) в районе ХТЗ самого, пока вы будете на работе? Даже если кружек при школе, детьми занимается учитель группы продленного дня, он будет водить ребенка на школьную секцию?

Пусть среднестатестический родитель работает до 18,00 + 1 час доехать домой. Как раз в 19,00-19,30 все кружки заканчивают свою работу.

А вот ничего подобного, кружки для ребенка могут позволить себе все! Может не большой тенис, но плаванье, музыку в музыкальной школе, танцы во дворце пионеров, бесплатные кружки в школе, да блин могут позволить себе любые работающие родители

Не обижайтесь, но как я работающая мама могу позволить себе водить ребенка в кружки и на паванье? Если я работаю одна, бабушек нет! Да, кстати, на няню денег не хватает, или как в моем варианте было - няня - это бабушка-соседка, которая только присмотрит , да обед разогреет, на большее денег ну НЕТ...
Да, сейчас, когда детям 12-ть они уже сами могут посещать (и посещают) кружки, но тогда...
Так, что давайте не судить огульно всех.

:D ЧТоб не было вопросов. Детей рожала в браке, о их будущем задумывалась, все осознано, но.... в 2,5 года их осталась одна. Отец, конечно, "присутствует", но... я - тот человек который заботится о них ежедневно и на ком полная ответственность за них...
И таких "мульён". И все хотят хорошего.
Давайте, девочки, не обобщайте.

Но чета, мне не хочется обсуждать мою соседку, которая не водит своего ребенка на кружки и секции.

Про кружки я не писала. Причем тут вообще кружки!
Но осудить маму, которая профессионально занимается шитьем, покупает себе новый диван (значит, есть за что) и ведет ребенка на выпускной в садик пугалом-буду, буду и буду. Потому что если бы Вы видели,как девчушка плакала,когда с ней мальчик в пару не хотел становиться, т.к. все нарядные,а она одна как не знаю что...
Не все в жизни зависит от денег-напеки пирожков и позови в гости друзей своего ребенка, выйди с ним на стадион и поиграй с ним и всеми его приятелями, а не чеши языком на лавочке.Было бы желание.
Жду новых всплесков негодования.

И вообще, по-моему в этой теме, нет мам, безразличных к своим детям. :D А то, что кто-то выбирает"простую" школу, то на то есть у каждого свои причины!

Да уж, точно. Это надо с другой стороны посмотреть. Если ребенок часто болеет, и пропускает занятия - ему в сильной школе трудно будет программу догонять. Так что выбор обычной школы возле дома в таком случае имеет свой смысл...

:клас:

Это отчасти правда.
Тут есть небольшой нюанс: вы своего 5-8 (про более старших не пишу) - летнего ребенка пошлете на секцию (хоть и 100 раз бесплатную) в районе ХТЗ самого, пока вы будете на работе? Даже если кружек при школе, детьми занимается учитель группы продленного дня, он будет водить ребенка на школьную секцию?

Пусть среднестатестический родитель работает до 18,00 + 1 час доехать домой. Как раз в 19,00-19,30 все кружки заканчивают свою работу.
И это правда. Из-за рождения второго малыша старший у меня ни на какой спорт не ходит, ну не могу я физически его куда-то возить, с трудом по субботам на "Эврику" попадаем.:( но хоть на санках покататься можно? И на велосипеде, самокате. По выходным?
Хотя, при школе у нас есть таэквондо, но туда он не захотел, увы:(:(

Не обижайтесь, но как я работающая мама могу позволить себе водить ребенка в кружки и на паванье? Если я работаю одна, бабушек нет! Да, кстати, на няню денег не хватает, или как в моем варианте было - няня - это бабушка-соседка, которая только присмотрит , да обед разогреет, на большее денег ну НЕТ...
Да, сейчас, когда детям 12-ть они уже сами могут посещать (и посещают) кружки, но тогда...
Так, что давайте не судить огульно всех.

:D ЧТоб не было вопросов. Детей рожала в браке, о их будущем задумывалась, все осознано, но.... в 2,5 года их осталась одна. Отец, конечно, "присутствует", но... я - тот человек который заботится о них ежедневно и на ком полная ответственность за них...
И таких "мульён". И все хотят хорошего.
Давайте, девочки, не обобщайте.
Ну у моей сестры сын ходит на продленке в школе на кружки - театральный и на музыку, у моей подруги дочку воздит раз в неделю бабушка а раз в недулю в субботу сами. А можно договориться с мамой другого ребенка, которая может водить в будний день и вашего, у нас так на подготовке в школе у нас делают, а можно ходить не на ХТЗ а у себя в районе.

Только почему-то Вас не правильно понимают...

Вы про цветы и деревья, а они только слова о материальной базе видят.
Большая часть родителей занимаются со своими детьми и несут за них ответственность.

Кстати, не занимаются не единицы. И совсем это не неблагополучные родители. Есть люди, которые просто не задумываются над развитием - "мы же как-то выросли, вот и они вырастут", некоторые не умеют сами развивать, некоторым лень. Причин много. Согласна с ncrm только в том, что это личный выбор родителей - ребёнок их и вырастет он таким, каким его воспитают.

но хоть на санках покататься можно? И на велосипеде, самокате. По выходным?
(

Слушайте, Умница,:eek: с чего Вы взяли, что в этой теме кто-то говорит, что с детьми не гуляет, и на санках не катается! Да по какому праву!
Про это ли тема?!

ntasha, в жизни бывает всякое, но всё-таки этот разносторонне развитый бомж всё-таки исключение. Значит, что-то было упущено, например, "душа обязана трудиться..."- всё было направлено на развитие интеллекта.
Вы, как всегда, меня очень правильно поняли :пиво:
Я пыталась донести, что интеллект и всяческие теоретические знания - это не просто "не все", а оченьочень далеко не все в воспитании и в дальнейших успехах наших детей.

Слушайте, Умница,:eek: с чего Вы взяли, что в этой теме кто-то говорит, что с детьми не гуляет, и на санках не катается! Да по какому праву!
Про это ли тема?!
да, тема про "рейтинговые" школы и про тех, кто туда по тем или иным причинам не попадает, не? :rolleyes:
и что там таки про рыбок, которых заводят, а чем кормить - не думают?
или это тоже было чисто про кол-во времени, уделяемому ребенку?

Мне иногда кажется, что Умница специально "раскачивает" тему... Во всяком случае - это для меня служит оправданием многому бреду, о чем она пишет. Если обидно - то простите, но как только появляется Умница, начинается *****...:D

Просто иногда Умница находит неоднозначные фразеологизмы и поговорки. Ведь выразить свою мысль тоже искусство.

Все равно, прежде чем рожать, надо понимать, на что идешь. Ребенку надо дать и образование, и возможность развития. А как же? Да,в чем-то себе откажешь ради ребенка, но иначе зачем было его заводить? Очень многие работающие мамы находят возможность развивать ребенка. И вообще,кто хочет, тот найдет возможность,а кто нее хочет, тот ищет причины.

А начиналось все с этого...

Назад
Зверху Знизу