Статус: Офлайн
Повідом.: 1214
Повідом.: 1214
ntasha, в жизни бывает всякое, но всё-таки этот разносторонне развитый бомж всё-таки исключение. Значит, что-то было упущено, например, "душа обязана трудиться..."- всё было направлено на развитие интеллекта.
Вот, этим можно и объяснить желание родителей привить любовь к труду. Если Рената не моет посуду, то ей, действительно, не нужно учить этому дочку, если же она убирает квартиру, то, наверное, старается научить ребёнка уважать свой и её труд, в остальном для неё значимом (и не столько бытовом), по всей видимости, то же самое. Или, к примеру, Рената говорит, что ей не нужно, чтобы дочка что-то умела делать руками, но необходимому, наверное, всё же нужно научить: самому себя обслуживать в плане гигиены, чистоты одежды и т.п. А это тоже нужно делать руками.
А слова Умницы-Разумницы очень правильны. Мы ответственны за своих детей. Она призывает занимать детьми, только и всего. Просто у каждого из нас свои приоритеты. Умница развивает то, что близко ей, я - то, что близко мне, у ntasha, явно, ребёнок тоже не без внимания
. А, вот, когда детьми не занимаются, это, действительно, печально.
Вот, этим можно и объяснить желание родителей привить любовь к труду. Если Рената не моет посуду, то ей, действительно, не нужно учить этому дочку, если же она убирает квартиру, то, наверное, старается научить ребёнка уважать свой и её труд, в остальном для неё значимом (и не столько бытовом), по всей видимости, то же самое. Или, к примеру, Рената говорит, что ей не нужно, чтобы дочка что-то умела делать руками, но необходимому, наверное, всё же нужно научить: самому себя обслуживать в плане гигиены, чистоты одежды и т.п. А это тоже нужно делать руками.
А слова Умницы-Разумницы очень правильны. Мы ответственны за своих детей. Она призывает занимать детьми, только и всего. Просто у каждого из нас свои приоритеты. Умница развивает то, что близко ей, я - то, что близко мне, у ntasha, явно, ребёнок тоже не без внимания
. А, вот, когда детьми не занимаются, это, действительно, печально.

ЧТоб не было вопросов. Детей рожала в браке, о их будущем задумывалась, все осознано, но.... в 2,5 года их осталась одна. Отец, конечно, "присутствует", но... я - тот человек который заботится о них ежедневно и на ком полная ответственность за них...
но хоть на санках покататься можно? И на велосипеде, самокате. По выходным?
с чего Вы взяли, что в этой теме кто-то говорит, что с детьми не гуляет, и на санках не катается! Да по какому праву!