Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рейтинг харьковских школ

Все зависит от того, какой у Вас ребенок и что Вы хотите для его будущего. Оно закладывается ещё с детства.
Я для своих детей хочу достойного будущего, а ВЫ?

Останнє редагування:
Херовая я мама: школа возле дома, на кружки и прочие мероприятия не вожу чтобы ребенок не болел во время учебы и не пропускал занятия.... ужос!!!:eek::eek::eek::D

Первый и главный шаг это то, что вы поняли и признали проблему. Надеюсь еще не поздно все изменить.

на кружки и прочие мероприятия не вожу чтобы ребенок не болел во время учебы и не пропускал занятия.... ужос!!!:eek::eek::eek::D

А вы закаляйте ребеночка. Укрепляйте имунную систему... Или все детство в колбе держать? Кроме школы, ведь еще столько развлекательных и познавательных мероприятий...

Мдяяяя... Как тема красиво начиналась... Думала хоть что-то прочитаю про 177 и 23 школу. А тут то отморозки какие то... Херовая я мама: школа возле дома, на кружки и прочие мероприятия не вожу чтобы ребенок не болел во время учебы и не пропускал занятия.... ужос!!!:eek::eek::eek::D
Прочитала всю тему до конца. **** еще тот!!!:confused::(:confused:

Так если возле дома хорошая - то почему бы туда и не водить, а если не очень - то я не пойму чем тут гордится, если на кружки не ходит - то чем заниается дома, если ничем, телек сутками, комп - то да хреновая наверное мама, потому что объяснить безразличие к своему ребенку я не могу - школу абы какую, занятия, кружки, мероприятия нафиг нужны - а что нужно? Пусть растет как бурьян, кем нибудь, как нибудь да вырастет. Это не лично к вам, а так вокруг смотрю, полно родителей, которые меня удивляют своим отношением к детям. Есть родители которые пусть и выбирают школу без особых наворотов, но соотносят ее со своими возможностями, с направленностью детей своих - кто хочет языки что бы учили лучше старается в класс с английским, кто хочет что бы творчеством занимались - учили ребенка рисовать, музыке - выбирает свое. У меня сотрудник на работе возит дочку с новых домов на Есенина в балетную школу каждый день общественным транспортом, потому что ребенок очень любит танцевать и ее в эту школу взяли после очень приличного конкурса и они не хотят лишать ребенка своего шанса в жизни. А моя подруга отдала ребенка в самую обычную школу, но к хорошему сильному учителю, но зато еще два первых класса были набраны обычными молодыми девочками после пед.института, и родители своих детей им отдали и им я так поняла было без разницы куда и к кому отдать ребенка, но зато теперь, когда эти дети заканчивают 4 класс я только и слышу о том, что дети ни английского ни украинского ни русского не знают, математика - ужас ужас, школа ничему не учит, и продолжают туда же водить.

В школе тоже можно подцепить инфекцию, ещё и как...
Как писал Комаровский, заводя рыбок, мы думаем, как их содержать и чем кормить,а заводя детей?

В школе тоже можно подцепить инфекцию, ещё и как...

Да уж, точно. Это надо с другой стороны посмотреть. Если ребенок часто болеет, и пропускает занятия - ему в сильной школе трудно будет программу догонять. Так что выбор обычной школы возле дома в таком случае имеет свой смысл...

Как писал Комаровский, заводя рыбок, мы думаем, как их содержать и чем кормить,а заводя детей?
может, хватит уже педалировать эту тему?
мне, например, неприятно, что детей "заводят" как рыбок или породистых дорогостоящих собачек, а потом еще гордятся этим

Все уже поняли на ХФ, что у Вас лично все ок с материальной базой и возможностями, которые Вы с радостью предоставляете своему ребенку.
Только вот у нас страна сюрпризов, и завтра, не дай Бог, обстоятельства развернутся на 180 градусов, и Вам придется жить на Вашу зп преподавателя ВУЗа (а примеров таких масса). Что тогда будете делать? Совершите акт самоуничтожения, потому что не сможете заплатить за очередную плазму в 45й школе?
Или что Вы предлагаете делать тем мамам, у которых есть сейчас очень разные обстоятельства? Постоянно тыкать их носом в мысль: "чем ты думала, когда заводила ребенка?".
Не гневите Бога.

Нет, заниматься с ним буду сама. :)Далась Вам эта 45 гимназия.Там не такая уж и оплата большая, один раз сдали-и все, только конкурс намного больше. :)В конце-концов,садик у нас был самый что ни есть простой, самый близкий к дому. И абсолютно недорогой.
Школа-это не только не все,а всего лишь часть того, что мы можем дать ребенку. Музыкальная школа у нас рядом с домом-50 грн в месяц. Если ребенок одарен-надо водить? Надо! Диски, по которым я учила математике своего сына -вообще бесплатно скачала из сети, никого не нанимала, занималась сама. Было бы желание. Бабушка меня, кстати, не забрала в свое время из лицея ХНУ после смерти родителей в мои 15 лет, колотиться стала на 2 работах. Так что варианты есть всегда

Так если возле дома хорошая - то почему бы туда и не водить, а если не очень - то я не пойму чем тут гордится, если на кружки не ходит - то чем заниается дома, если ничем, телек сутками, комп - то да хреновая наверное мама, потому что объяснить безразличие к своему ребенку я не могу - школу абы какую, занятия, кружки, мероприятия нафиг нужны - а что нужно? Пусть растет как бурьян, кем нибудь, как нибудь да вырастет. Это не лично к вам, а так вокруг смотрю, полно родителей, которые меня удивляют своим отношением к детям. Есть родители которые пусть и выбирают школу без особых наворотов, но соотносят ее со своими возможностями, с направленностью детей своих - кто хочет языки что бы учили лучше старается в класс с английским, кто хочет что бы творчеством занимались - учили ребенка рисовать, музыке - выбирает свое. У меня сотрудник на работе возит дочку с новых домов на Есенина в балетную школу каждый день общественным транспортом, потому что ребенок очень любит танцевать и ее в эту школу взяли после очень приличного конкурса и они не хотят лишать ребенка своего шанса в жизни. А моя подруга отдала ребенка в самую обычную школу, но к хорошему сильному учителю, но зато еще два первых класса были набраны обычными молодыми девочками после пед.института, и родители своих детей им отдали и им я так поняла было без разницы куда и к кому отдать ребенка, но зато теперь, когда эти дети заканчивают 4 класс я только и слышу о том, что дети ни английского ни украинского ни русского не знают, математика - ужас ужас, школа ничему не учит, и продолжают туда же водить.
Полностью согласна.:клас:
В соседней теме про Очаг некий преподаватель вуза с двумя детьми продолжает водить ребенка в Очаг несмотря на то, что нет денег, не так ли? (при этом в нашей 45й оплата в началке 350 в месяц, в старшей-как в любой харьковской школе около 100,в Очаге - 900)

Останнє редагування:
Полностью согласна.:клас:
В соседней теме про Очаг некий преподаватель вуза с двумя детьми продолжает водить ребенка в Очаг несмотря на то, что нет денег, не так ли? (при этом в нашей 45й оплата в началке 350 в месяц, в старшей-как в любой харьковской школе около 100,в Очаге - 900)

:) камень в мой огород? если да, то для того, чтобы это было возможно (без ущерба для привычной жизни, каюсь - когда тут пишу о режиме экономии, то вижу, что по сравнению со многими - просто прибедняюсь) - тот же преподаватель в декрете работает на второй работе, спасибо специальность, знания и опыт работы позволяют работать удаленно по ночам. Но не всем же так везет с профессией.

вообще говоря, с ntasha абсолютно согласна. Ситуации бывают разные в жизни, и иногда даже сам не предполагаешь, как ты себя поведешь, если жизнь стукнет по голове ключом. Более того, есть дети (неглупые по сути) для которых без разницы - дорогая или дешевая школа и водят ли его еще куда-то родители. По большому счету, глупо наезжать на родителей, которые не относятся к учебе своих детей не так как относитесь Вы, можно не понимать этого подхода, но вот наезжать "Кааак, Вы не уделяете внимания своим деетям!" - с каких фигов? это их дети, их мировоззрение и их традиции. Иногда я с завистью смотрю на ребенка своих знакомых, не блещущего какими-то особыми успехами, но при этом суперпомощник роителей в простых бытовых вопросах..

Останнє редагування:
:) камень в мой огород? если да, то для того, чтобы это было возможно (без ущерба для привычной жизни, каюсь - когда тут пишу о режиме экономии, то вижу, что по сравнению со многими - просто прибедняюсь) - тот же преподаватель в декрете работает на второй работе, спасибо специальность, знания и опыт работы позволяют работать удаленно по ночам. Но не всем же так везет с профессией.

вообще говоря, с ntasha абсолютно согласна. Ситуации бывают разные в жизни, и иногда даже сам не предполагаешь, как ты себя поведешь, если жизнь стукнет по голове ключом. Более того, есть дети (неглупые по сути) для которых без разницы - дорогая или дешевая школа и водят ли его еще куда-то родители. По большому счету, глупо наезжать на родителей, которые не относятся к учебе своих детей не так как относитесь Вы, можно не понимать этого подхода, но вот наезжать "Кааак, Вы не уделяете внимания своим деетям!" - с каких фигов? это их дети, их мировоззрение и их традиции. Иногда я с завистью смотрю на ребенка своих знакомых, не блещущего какими-то особыми успехами, но при этом суперпомощник роителей в простых бытовых вопросах..

Ну так а зачем вы так стараетесь что бы это было возможно, можно ж просто отдать в бесплатную районную школу и сэкономить эти деньги. я согласна что глупо наезжать на родителей которых не интересует образование детей, точно также как глупо наезжать на родителей, которые не ездят с детьми отдыхать, не водят детей в театр, не делают детям прививки и т.п. просто у каждого свой взгляд не только на детей но и на жизнь и не стоит даже пытаться прививать свой взгляд на жизнь посторонним взрослым людям. Но все же правда и то, что большинство родителей отдают детей в первую попавшуюся школу не от безысходности а потому что им по большому счету все равно в какую. Как по мне, пусть их дети учатся где хотят, если бы все стремились в 45,46,27, очаг, специализированные языковые и другие школы цены у них бы взлетели до таких высот, что мне тоже бы мало не показалось :) .

Иногда я с завистью смотрю на ребенка своих знакомых, не блещущего какими-то особыми успехами, но при этом суперпомощник роителей в простых бытовых вопросах..
+1
На днях читала в инете статью - рассуждение о том, как современные родители неправы, культивируя развитие способностей, получение знаний и совсем не уделяя внимания обычному труду по самообслуживанию, заботе о других...

По теме. В нашем дворе недавно две весьма состоятельные семьи перевели своих детей из престижных школ центра в самую простую районную. Мол, разочаровались и не видят смысла возить и платить. Тоже свой расчет, видимо, есть.

Останнє редагування:
Ну так а зачем вы так стараетесь что бы это было возможно, можно ж просто отдать в бесплатную районную школу и сэкономить эти деньги.

:) потому что мне не нравится школа под домом, потому что мне нравится очаг, и потому что я очень хорошо знаю и достоинства, и недостатки своего ребенка - а последние позволяют мне делать вывод, что в школе с традиционным подходом к воспитанию вне зависимости от уровня преподавания дочери было бы крайне некомфортно учиться

+1
На днях читала в инете статью - рассуждение о том, как современные родители неправы, культивируя развитие способностей, получение знаний и совсем не уделяя внимания обычному труду по самообслуживанию, заботе о других...

Мне эти посылы напоминают посылы моей учительницы по труду в школе - какие из вас будут женщины, если вы не умеете шить, кто пошьет ребенку платье на утренник! кто залатает носки и колготки в доме! И лично мне: Да ты даже вышить нормально цветок не в состоянии, чем ты украсишь свой дом! (это все по правде), и честно говоря 10 лет семейной жизни я как то обхожусь без всех этих умений. Посуду моет посудомоечная машина, а не я, ребенок или муж, квартиру да, убираем все вместе раз в неделю, правда я надеюсь купить робото-пылесос и разгрузиться всю семью от уборки. готовлю таки я, а когда лень покупаем готовое, штаны подшивает портниха, носки и колготки с дырами летят в мусор, окна помыть нанимаю знакомую, цветочками вышитыми квартиру тоже не украшаю. Вобщем все эти бытовые навыки ИМХО вообще не заслуживают особого внимания в нашей жизни при наличии средств, а средства дает в том числе образование, если не в первую очередь.

:) потому что мне не нравится школа под домом, потому что мне нравится очаг, и потому что я очень хорошо знаю и достоинства, и недостатки своего ребенка - а последние позволяют мне делать вывод, что в школе с традиционным подходом к воспитанию вне зависимости от уровня преподавания дочери было бы крайне некомфортно учиться

А если бы очаг был не под домом - пошли бы в обычную школу? Ездили бы туда или все же выбирали рядом с домом?

Но все же правда и то, что большинство родителей отдают детей в первую попавшуюся школу не от безысходности а потому что им по большому счету все равно в какую. :) .

Чем их ребенок провинился перед жизнью, что их родителям все равно? Я все время хочу донести мысль, что если уж рождается ребенок, то нужно нести ответственность за его судьбу и стараться любыми способами дать ему по возможности раскрыть свои способности. А то жалуются: он у меня лентяй, не хочет учиться. А что ТЫ, мама, сделала, чтобы он захотел учиться? Ах, мои материальные возможности не позволяют мне то-то и то-то... Да ты хоть выйди с ним на улицу и птиц, деревья покажи в выходной. Хоть посиди с ним рядом у того же телевизора, сколько образовательных передач идет!
Две соседки у меня, у них у обеих девочки, в одной садиковой группе с моим сыном были. У обеих крайне тяжелое положение, обе умеют шить (швеи). Одна откладывала год по 20 грн на платье для дочки на выпускной в садике и сшила... ах, розовое платье, сказка, мечта. :) Другая привела в убожестве, было стыдно смотреть, и волосы завязала в ужасный хвостик, и жаловалась, ах,как мне трудно, денег не было на платье. Зачем ты позорила своего ребенка так, что мальчик с ней в пару становиться не хотел?

:) камень в мой огород?

В плане восхищения!:)
А кто наезжает? просто высказываю свое мнение. для того и форум.:)

Чем их ребенок провинился перед жизнью, что их родителям все равно? Я все время хочу донести мысль, что если уж рождается ребенок, то нужно нести ответственность за его судьбу и стараться любыми способами дать ему по возможности раскрыть свои способности. А то жалуются: он у меня лентяй, не хочет учиться. А что ТЫ, мама, сделала, чтобы он захотел учиться? Ах, мои материальные возможности не позволяют мне то-то и то-то... Да ты хоть выйди с ним на улицу и птиц, деревья покажи в выходной. Хоть посиди с ним рядом у того же телевизора, сколько образовательных передач идет!
Две соседки у меня, у них у обеих девочки, в одной садиковой группе с моим сыном были. У обеих крайне тяжелое положение, обе умеют шить (швеи). Одна откладывала год по 20 грн на платье для дочки на выпускной в садике и сшила... ах, розовое платье, сказка, мечта. :) Другая привела в убожестве, было стыдно смотреть, и волосы завязала в ужасный хвостик, и жаловалась, ах,как мне трудно, денег не было на платье. Зачем ты позорила своего ребенка так, что мальчик с ней в пару становиться не хотел?

Им не все равно, просто у людей другие ценности, вот и все, кому то важнее что бы ребенок по дому помогал, вот мне например вообще без разницы, будет она посуду уметь мыть и пыль вытирать или нет, я конечно стараюсь привить необходимость жить в чистоте, но не заставляю помогать практически, а для многих это очень важно. Или там к примеру что бы помогал ребенок в бизнесе, у меня есть пара знакомая они дочку лет с 14 напрягают в магазине их же торговать, т.е. приучают вести бизнес свой, что бы ей же его и передать, и их вообще не волнует ее учеба, и вообще не надо что бы она поступила, а зачем, если есть точка на Одесской и точка на Барабашова, какая учеба. надо работать. И я их прекрасно понимаю., я бы удивилась если бы было иначе. А мои родственники дальние, у них дочка (ей сейчас 40 лет) даже не закончила школу, работала только швеей, сиделкой и няней в жизни, сейчас ждет третьего ребенка, первые два не ходят ни в сад вообще, ни в школу нормально, а зачем? Зато по огороду помогает уже в 3 года младший, как она мне с гордостью сообщила. Ну просто ИМХО каждому свое. А у некоторых наоборот дети в возрасте моего ребенка уже свободно английским с детсва владеют, музыкой занимаются, для них может и мой ребенок растет как сорняк в поле :).

Все уже поняли на ХФ, что у Вас лично все ок с материальной базой и возможностями, которые Вы с радостью предоставляете своему ребенку.
Только вот у нас страна сюрпризов, и завтра, не дай Бог, обстоятельства развернутся на 180 градусов, и Вам придется жить на Вашу зп преподавателя ВУЗа (а примеров таких масса). Что тогда будете делать? Совершите акт самоуничтожения, потому что не сможете заплатить за очередную плазму в 45й школе?
Или что Вы предлагаете делать тем мамам, у которых есть сейчас очень разные обстоятельства? Постоянно тыкать их носом в мысль: "чем ты думала, когда заводила ребенка?".
Не гневите Бога.

:клас::клас::клас:
:D:D:D:

Мне эти посылы напоминают посылы моей учительницы по труду в школе - какие из вас будут женщины, если вы не умеете шить, кто пошьет ребенку платье на утренник! кто залатает носки и колготки в доме! ...

Вобщем все эти бытовые навыки ИМХО вообще не заслуживают особого внимания в нашей жизни при наличии средств, а средства дает в том числе образование, если не в первую очередь.

Я-то с Вами во многом согласна. Но тут не все однозначно, видимо. Речь может идти не о конкретных навыках, а о воспитании ОТНОШЕНИЯ ребенка к труду. Вернее к разным типам труда...

Открыла новую тему сейчас в детской комнате "Трудовое воспитание ребенка". Туда поместила статью, которая меня заинтересовала. Хотите - обсудим там.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1273901

Чем их ребенок провинился перед жизнью, что их родителям все равно? Я все время хочу донести мысль, что если уж рождается ребенок, то нужно нести ответственность за его судьбу и стараться любыми способами дать ему по возможности раскрыть свои способности.
ЛЮБЫМИ - не нужно :rolleyes:
а то так в такие крайности впасть можно..

и давайте погодим так уж радоваться за себя и жалеть других, давайте подождем, что же вырастет таки и из Вашего ребенка или из ребенков не так сильно озабоченых мам

кстати, вспомнила о знакомом, которого во времена нашего детства куда только не водили, "костьми легли" ради раскрытия его способностей, ага. И в сильную школу с языковым уклоном возили в центр города с Салтовки.
А сейчас он бомж.
Самый настоящий, без работы, образования и жилья.
И судится с собственной мамой, чтобы выселить ее из ее же дома (на улицу) и жить там самому. Хотя мама в свое время купила ему отдельную кв.на пр.Ленина, а он ее пропил/проиграл. А личность он разносторонняя, да.
Так что бывает всякое в этой жизни.
И еще раз хочется заметить: не гневите Бога :rolleyes:.

Останнє редагування:
кстати, вспомнила о знакомом, которого во времена нашего детства куда только не водили, "костьми легли" ради раскрытия его способностей, ага. И в сильную школу с языковым уклоном возили в центр города с Салтовки.
А сейчас он бомж.
Самый настоящий, без работы, образования и жилья.
И судится с собственной мамой, чтобы выселить ее из ее же дома (на улицу) и жить там самому. Хотя мама в свое время купила ему отдельную кв.на пр.Ленина, а он ее пропил/проиграл. А личность он разносторонняя, да.
Так что бывает всякое в этой жизни.

Ужас :eek:! Вот ведь, повод задуматься о воспитании еще раз. А то развитию все внимание, можно и упустить что-то действительно важное...

А сколько людей спивается и становится наркоманами, сколько сидят, перебиваются случайными заработками. Всеми ими сильно занимались родители? Все они из хороших школ или скорее наоборот? Я может повторюсь, но из моего самого неблагополучного класса обычной средней школы сидело три человека, один уже сидел неоднократно, в институты поступило после школы %20, один умер от алкоголизма, еще один валяется под киосками у нас каждый день, это только то что я наблюдала. У моего начальника после 6 школы на Рымарской статистика совсем другая. Именно статистика, а случаи они бывают разные конечно, бывают неудачники, алкоголики и т.п. в совсем благополучных семьях и бывают гении в интернатах. Но вцелом, в среднем, чаще всего все совсем наоборот.

Назад
Зверху Знизу