Чем их ребенок провинился перед жизнью, что их родителям все равно? Я все время хочу донести мысль, что если уж рождается ребенок, то нужно нести ответственность за его судьбу и стараться любыми способами дать ему по возможности раскрыть свои способности. А то жалуются: он у меня лентяй, не хочет учиться. А что ТЫ, мама, сделала, чтобы он захотел учиться? Ах, мои материальные возможности не позволяют мне то-то и то-то... Да ты хоть выйди с ним на улицу и птиц, деревья покажи в выходной. Хоть посиди с ним рядом у того же телевизора, сколько образовательных передач идет!
Две соседки у меня, у них у обеих девочки, в одной садиковой группе с моим сыном были. У обеих крайне тяжелое положение, обе умеют шить (швеи). Одна откладывала год по 20 грн на платье для дочки на выпускной в садике и сшила... ах, розовое платье, сказка, мечта.

Другая привела в убожестве, было стыдно смотреть, и волосы завязала в ужасный хвостик, и жаловалась, ах,как мне трудно, денег не было на платье. Зачем ты позорила своего ребенка так, что мальчик с ней в пару становиться не хотел?