Реинкарнация миф или реальность?

• Автор теми Автор теми DoctorOpel
  • Дата створення Дата створення
Ситу, вот только не придумывай и не приписывай Эйнштейну цитаты,........

Например, в 1921 г. от ученого в ультимативной форме потребовали участия в турне по США, и эта “поездка должна была послужить пропаганде сионистской идеи”.Как же реагировал Эйнштейн? “Я без особого удовольствия еду в Америку, - пишет он, - и делаю это только в интересах сионистов, которые вынуждены выколачивать доллары...” (Гернек, с.163). А в пересказе того же случая Блюменфельдом открываются иные интересные подробности: “10 марта 1921 года я получил пространную телеграмму от Хаима Вейцмана из Лондона. Я должен был побудить Эйнштейна отправиться вместе с ним в Америку... Он ответил сначала отказом... “Я не гожусь для той роли, которую Вы мне навязываете... Следует только использовать мое имя, которое теперь у всех на устах”... Я еще раз громко прочел телеграмму Вейцмана и сказал: “Не нам поручено знать, что необходимо сегодня сионистскому движению. Нам известны не все обстоятельства... И если Вы принимаете всерьез свой поворот к сионизму, то я имею право обратиться к Вам от имени доктора Вейцмана... делать в любой момент то, что он сочтет необходимым...” Эйнштейн ответил: “...Для Вас телеграмма является приказом. Я понимаю, что и я в этом случае должен подчиниться”...

...... И сам посмотри чья победила.
В организации ООН сионизм признан преступным, рассистким.. и т. д.
Так что Эйнштейн - преступник!!!

Энштейн был сионистом.
И занимался этой деятельность активно. Собственно только благодаря этому он стал "известным" физиком. Обычный пиар и реклама.
а может всё-таки потому, что он перевернул основы ньютоновской физики?
второй закон фотоэффекта, единая теория поля, E=mc^2...
не, не слышал?
Именно Эйнштейн активно проталкивал на межународном уровне идею создания Мирового правительства.
…….Такая позиция Эйнштейна явилась основой для перехода его к предложению о мировом правительстве, с чем он и выступил после 2-й Мировой войны (в 1947 году), написав открытое письмо в Организацию Объединённых Наций, где призывал к созданию такового
так при чём тут сионизм?
он же ООН писал, а не массонам?
Эйнштейн действительно предлагал это в контесте борьбы мир и ядерное разоружение. это правда.
ты про Пагуошское движение учёных не слышал никогда?
будущие факультетские коллеги отметили свойственные Эйнштейну «неприятные качества», столь распространенные среди евреев
а вот это уже стереотипы и рассовые предрассудки пошли.
с тем же успехом можно обвинять Менделеева в "столь характерном для русских" алкоголизме

с тем же успехом можно обвинять Менделеева в "столь характерном для русских" алкоголизме

я не против! И даже согласен!
Русских никто и не собирается делать идеалом.

так при чём тут сионизм?

Вот и я спрашиваю. Если человек, типа физик - нахрена ему сионизм? Почему именно это стало его основной жизненной задачей?

А Эйнштейн к этой формуле какое отношение имеет?

второй закон фотоэффекта

А что с первым законом? Как его "оценили"? Тоже дали Нобелевскую или нет? ;)

Чеканулся?
Ситу, ты чего? на тебя вообще не похоже. ((

Ой, я забыла. Ты же украинец, поэтому ты согласен.)) Господи, убереги меня от матюков.

вот, что бывает, когда человек не понимает сарказма
Если человек, типа физик - нахрена ему сионизм? Почему именно это стало его основной жизненной задачей?
с чего ты взял, что стало?
А Эйнштейн к этой формуле какое отношение имеет?
блджад, а кто имеет?
адмирал Иван Фёдорович Крузенштерн?
А что с первым законом? Как его "оценили"? Тоже дали Нобелевскую или нет? ;)
если ты о Столетове, то он какбэ умер до того, как учредили Нобелевскую премию

а кто имеет?
адмирал Иван Фёдорович Крузенштерн?

“Воровство и обман в науке”, “Наука с черного хода” (СПб., 1998).

“За формулу E=mc2 (если бы ее открыл Эйнштейн), за нее одну можно ставить золотой памятник. Но, правда, она была известна и до Эйнштейна, он просто популяризировал ее” (С.Д.Брусин, Л.Д.Брусин. К новым основам физики. Житомир, 1996, с.24). “Мы же знаменитую формулу E=mc2 продолжаем автоматически считать формулой Эйнштейна, игнорируя колоссальный вклад в разрешение этой проблемы П.Ланжевена, Ф.Газенёрля, А.Пуанкаре, О.Хевисайда и Дж.Дж.Томсона”(Бернатосян, с.159).

В пользу гипотезы свидетельствуют “некоторые и почему-то тщательно забытые места из воспоминаний советского физика Абрама Иоффе” (“Молодая гвардия”, № 8/91). Иоффе утверждал, что “все три эпохальные статьи 1905 года были подписаны “Эйнштейн-Марич””, из них одна формулирует основы СТО, другая обсуждает формулу E=mc2 и, наконец, третья посвящена квантам в фотоэффекте (Нобелевская премия 1921 г.). Д-р Э.Уолкер (США) уверен, что “ключевые идеи, составляющие суть теории относительности”, принадлежат Милеве, а роль Эйнштейна состояла лишь в том, что он “сумел должным образом их формализовать”(см.: “Успехи физических наук”, № 2/55). И “если все эти заявления справедливы, нежелание Эйнштейна признать заслуги Милевы в создании теории относительности есть просто факт интеллектуального мошенничества”, - отмечают в посвященной этому вопросу отдельной главе “Был ли у теории относительности соавтор” П.Картер, Р.Хайфилд(Эйнштейн. Частная жизнь. М., 1998, с.143).

Рассуждая на эту тему, один московский физик однажды поделился своими нехитрыми подсчетами: “Вся современная промышленная энергетика во всем мире основана на трехфазном переменном токе. Открыл этот принцип и дал ему практическую реализацию, создав генератор, трансформатор, двигатель и линию передачи, наш соотечественник М. О. Доливо-Добровольский. Издательство “Наука” не обошло этот факт молчанием и выделило для него 4,15•105 экземпляро-страниц - в 126 раз меньше, чем на Эйнштейна. Но уберите из практики принцип трехфазного переменного тока, и развалится вся промышленная энергетика... Если же убрать из науки теорию относительности, то большинство естественников этого даже не заметит” (“Техника и наука”, № 5/84).

игнорируя колоссальный вклад в разрешение этой проблемы П.Ланжевена, Ф.Газенёрля, А.Пуанкаре, О.Хевисайда и Дж.Дж.Томсона
а кто игнорирует-то?
эти дойстойные люди в разное время применяли эту формулу, этого отрицать нельзя.
но Пуанкаре выводил формулу массы через энергию и скорость светадля частного случая.
а Хевисайд вообще не пошёл дальше черновиков и публиковать формулу не стал.

заслуга Эйнштейна в том, что он органично встроил формулу в общую концепцию. при этом прямо указывая, что он взял у Лоренца, что у Минковского, какие преобразования Пуанкаре усовершенствовал и почему.

заслуга Эйнштейна в том,....

какое замечательное дело он сделал. Ему бы за него дать Нобелевскую премию....а чеж не дали?
Зачем пришлось выдумывать какие-то подтасовки с отдельным случаем фотоефекта?

Н. Тесла на вопрос какого-то газетчика, как тот относится к теории относительности Эйнштейна, ответил: “Считать это физической теорией могут только наивные люди” (“Молодая гвардия”, № 8/95). И действительно, как можно восхищаться теорией, ряд положений которой - “формальная математическая спекуляция, явно не имеющая физического содержания”

Останнє редагування:
какое замечательное дело он сделал. Ему бы за него дать Нобелевскую премию....а чеж не дали?
есть несколько причин.
во-первых, Теория относительности в научных кругах на 1920 год не была признанной повсеместно. экспериментальные подтверждения начались аж в 30-х.
во-вторых, премию ему дали не за открытие, а за объяснение фотоэффекта. разница между открытием события и объяснением того, как это работает, надеюсь, ясна?
кроме того, Эйнштейн объяснил фотоэффект с привлечением квантовой теории Планка, что, в свою очередь, доказало состоятельность последней.

Тема совершенно не о вкладе в науку того или иного перца. И не о национальной принадлежности, и вообще, ***ы не нация, а религия. Всё равно, как если бы кто-то сказал, я по национальности христианин. Реинкарнация, плиз.

Создайте тему - история науки и развлекайтесь в ней.

Тема совершенно не о вкладе в науку того или иного перца. И не о национальной принадлежности, и вообще, ***ы не нация, а религия. Всё равно, как если бы кто-то сказал, я по национальности христианин. Реинкарнация, плиз.

Создайте тему - история науки и развлекайтесь в ней.
ты по национальности - монстр. я бы ещё прибавила, но гото боюсь.

Н. Тесла на вопрос какого-то газетчика, как тот относится к теории относительности Эйнштейна, ответил: “Считать это физической теорией могут только наивные люди”
ну и что это доказывает?
Тесла имел право на своё мнение. как и Хойл, который до самой смерти придерживался своего постулата о "статичности" Вселенной.
И действительно, как можно восхищаться теорией, ряд положений которой - “формальная математическая спекуляция, явно не имеющая физического содержания”
ты знаешь, например, что такое синхрофазотрон?

а у тебя одно на уме - целоваться.) Её нужно было целовать, чтобы превратилась.
Я же монсстр, был бы ***ом, прирезал бы. А гадюк я не боюсь, я с ними целуюсь

А что такое интуиция? Откуда это взялось?
А что такое эйдейтия? Почитай в инете. Оттуда и интуиция.

Останнє редагування:
Я же монсстр, был бы ***ом, прирезал бы. А гадюк я не боюсь, я сними целуюсь
Был бы ***ом, то соображал бы что писать. А так, ляп, ляп. Одно хорошо умеешь -целоваться. Всё.
А о "гадюках". Видимо ты с ними не встречался в жизни. Достаточно страшненькие.

что смотреть -эйдетизм?

Назад
Зверху Знизу