Реинкарнация миф или реальность?

• Автор теми Автор теми DoctorOpel
  • Дата створення Дата створення
Там проблема не в том чтобы узнать - а в том чтобы запомнить.

Это даже в мифологии отражено.
Типа после смерти Душа идет к........разные варианты про перевозку через реку и подобное........при этом испытавает сильную жажду. Проходит возле озера забвения. Если попьет - то забудет то что было в жизни. Но если перетерпит - то будет помнить.
Далее,если решит вернуться - то опять же проходит мимо этого озера. И в этот раз жажда еще сильнее.........

Вобщем-то если кто проживал различные ИСС, ОСы.........то сталкивался с тем что вдруг не то чтобы вспоминал что уже здесь был...а скорее "возвращался". И все было как-будто вчера. Хотя прошло много времени и вообще забыл про этот опыт сразу же после его окончания.

:) В принципе красивая идея. Ничуть не хуже христианства. :пиво:

Не так давно в соцсетях попалась мне одна "история о загробной жизни". Оформлено было как фантастический рассказик, но идея интересная: там утверждалось, что реинкарнация есть, причём не последовательно во времени, а вразброс (наш век, потом прошлое, потом будущее, потом ещё что...), и что все без исключения люди на Земле (настоящие, в прошлом и будущем) - реинкарнации одной и той же личности. Якобы личность прогоняют через всевозможные воплощения, дабы она достигла божественного уровня развития.

Нечто похоже видела в Каббале. Души Адама и Евы разбились на все души в мире. На нас. Когда эти души научаются, они возвращаются в Адама и Еву. А Адам и Ева две составляющие одной Души, одного Творения.

Не так давно в соцсетях попалась мне одна "история о загробной жизни". Оформлено было как фантастический рассказик, но идея интересная: там утверждалось, что реинкарнация есть, причём не последовательно во времени, а вразброс (наш век, потом прошлое, потом будущее, потом ещё что...), и что все без исключения люди на Земле (настоящие, в прошлом и будущем) - реинкарнации одной и той же личности. Якобы личность прогоняют через всевозможные воплощения, дабы она достигла божественного уровня развития.
Да, мне раньше тоже именно так представлялось: типа бог со скуки размножился и играет в оловянные солдатики сам с собой. Кстати ДНКмонстр не противоречит этому взгляду, но право на реинкарнацию у всего живого.

Невозможно ни опровергнуть, ни доказать наличие реинкарнации. Ни логически, ни на практике.
Достоверная статистика могла бы весьма точно ответить на этот вопрос.

обычная реальность
Помню много своих и чужих жизней.
Галоперидол с циклодолом попринимай.

Вобщем-то если кто проживал различные ИСС, ОСы.........то сталкивался с тем что вдруг не то чтобы вспоминал что уже здесь был...а скорее "возвращался". И все было как-будто вчера. Хотя прошло много времени и вообще забыл про этот опыт сразу же после его окончания.
Если раздражать определённые участки ниже лимбической системы, будет масса псевдоремисценций, дежавю.

Да, мне раньше тоже именно так представлялось: типа бог со скуки размножился и играет в оловянные солдатики сам с собой.
Оно, имхо, недоказуемо, но вполне себе неплохая идея. Приятная относительно многих других.
А почему "раньше казалось", а сейчас что кажется?

Что до дежавю, лично меня смущает то, что если оно приключается, я не могу сказать, когда же был "первый раз" (он вряд ли мог быть в прошлой жизни, потому что ведь условия окружающего мира меняются). Даже если кажется, что первый раз был во сне, не могу сказать, когда же был этот сон. Так что мне ближе теория по этому поводу, что, мол, рассогласование работы разных частей мозга или что-то вроде того.

А почему "раньше казалось", а сейчас что кажется?
Появилось интересное направление в физике чёрных дыр и математике.
Вкратце: вселенная - чёрная дыра, на горизонте которой хранится инфа о том, что происходит под горизонтом событий. Голографический метод в математике описывает это строго.

вы доктор или просто невежа?
Шутник, но не невежа, надеюсь.

дежавю могут соотноситься с прошлыми жизнями в том смысле, что иногда между людьми складывается похожая на прежнюю ситуация, хотя, разумеется, в других декорациях и часто в других отношениях между ними. Через такую "ключевую" точку можно выйти на ту жизнь и посмотреть, что именно вас с человеком связывает.
Аргументируй, тут слишком много околовсяческих разговорОв.

Если раздражать определённые участки ниже лимбической системы, будет масса псевдоремисценций, дежавю.

Можешь раздражать что хочешь - но есть очень четкие разграничения.
Есть случаи, когда четко помнишь "первый раз". Есть случаи - когда просто попадаешь туда где когда-то "был".
А есть состояния, когда все "вылазит" в окружающее тебя пространство(реальное, физическое) - это когда происхдит то, что увидел ранее.
Или еще круче - когда вокруг тебя начинает происходить все так(в физическом мире) - как-будто кто-то тебя задрачивает или прикалывается над тобой.
Типа как в фильме - Матрица начинает тебя что-то "говорить" фразами попадающихся на твоем пути людей. Причем в прямом, а не в переносном смысле.
Вот ты идешь - а тебе "говрят" случайные люди, попадающиеся на твоем пути. Такими фразами - что офигеть можно от "совпадения". Плюс к этому начинают складываться ситуации - такие, которых вообще никогда не происходило, да и произойти не могло. Но почему-то прям
сейчас, в этом момент, и именно так, как ты подумал несколько минут назад и чего очень не хотел - боялся этого.

Пи. Си.
В поддержку твоего аргумента скажу - что есть и этот факт четко замечал и умею различать. И четко его разграниччивать - то что я называл "ложные воспоминания". Но они очень отличаются от вышеперечисленнго. Это механизм втягивания твоего внимания в .......для скачивания с тебя эмоций.

Именно к данному случаю и относятся те, на самом деле на настоящие яркие сны или ОСы, ....про которые и говорилось выше одним из участников - те после котороых становится хуже для здоровья..............

Останнє редагування:
Хотя наверное будет вернее сказать, что дежавю, всетаки не имеет отношения с реинкарнацией.
Единственно что может быть связанно или указывать на реинкрнационную связь - это кармические завязки. Они порождены эмоциональными всплесками и в этой жизни определяются через парадоксальность ситуации или отношений.

звуки, слова или другие приметы ситуации "пробивает" точно такая же, но в прошлом.
В мозгу есть зона, ответственная за ощуение новизны, либо знакомости. Когда там процесс, всё спутывается. У меня есть человек, который боится выходть из дому:он уверен, что прохожие читают его мысли...

Единственно что может быть связанно или указывать на реинкрнационную связь - это кармические завязки. Они порождены эмоциональными всплесками и в этой жизни определяются через парадоксальность ситуации или отношений.

Вот у меня не раз бывали отношения (разные) с людьми чётко одного типажа, это ж что я там в прошлой жизни с таким человеком не поделила, что нахожу таких людей снова и снова и чего-то пытаюсь добиться :rolleyes:

Вот у меня не раз бывали отношения (разные) с людьми чётко одного типажа, это ж что я там в прошлой жизни с таким человеком не поделила, что нахожу таких людей снова и снова и чего-то пытаюсь добиться :rolleyes:

Повторяющиеся - это не карма. Типажи, одинаковые сценарии - это все описывается как скорее Дхарма.

Карма - это конкретно с определенным, но все построено как-то парадоксально. Такое не вписывается в логику.
Например к мужу такое отношение-восприятие как к сыну. Или наоборот.
Или отец ревнует свою дочь именно секусально.

Например к мужу такое отношение-восприятие как к сыну. Или наоборот.
Или отец ревнует свою дочь именно секусально.
Эдипов комплекс в той или иной мере есть всегда (например у львов),к карме он отношения не имеет.

Вот у меня не раз бывали отношения (разные) с людьми чётко одного типажа, это ж что я там в прошлой жизни с таким человеком не поделила, что нахожу таких людей снова и снова и чего-то пытаюсь добиться
Набор типажей всего на свете всегда конечен. Это свойство человеческой психики создавать множества. Карма тут ни при чём.

приношу соболезнования. Какое это имеет отношение к теме?
Рассуждения большинства здесь пишущих того же уровня.

Эдипов комплекс в той или иной мере есть всегда (например у львов),к карме он отношения не имеет.
.

Речь про эдипов комплекс вообще не идет.
****уальные предпочтения здесь не к чему.
Речь об отношении, восриятии конкретного человека к другому человеку. И ни к кому другому.

Речь про эдипов комплекс вообще не идет.
****уальные предпочтения здесь не к чему.
Речь об отношении, восриятии конкретного человека к другому человеку. И ни к кому другому.

Эдипов комплекс к ****у имеет отдалённое отношение. Сын не приемлет отца просто потому, что тот кажется ему отстойным, слабым, не достойным уважения.

Постоянно доводится сталкиваться с бедностью ассоциативного мышления визави.
Неужели физиологическая основа восприятия нового, как уже бывшего не имеет отношения к теме?

Эдипов комплекс к ****у имеет отдалённое отношение.

…и у додревнего мудреца вычитал, что всякий младенец, лелеемый отцом-матерью, только и мечтает, собака такая, как бы батюшку родного порешить, а над матушкой нечестистым образом надругаться. Ну, у чада руки коротки и все остальное, мечты своей он исполнить не может и от этого страшно злобствует, а потом эта злоба в нем живет до самой смерти… (с) Успенский, «Там, где нас нет»

…и у додревнего мудреца вычитал, что всякий младенец, лелеемый отцом-матерью, только и мечтает, собака такая, как бы батюшку родного порешить, а над матушкой нечестистым образом надругаться. Ну, у чада руки коротки и все остальное, мечты своей он исполнить не может и от этого страшно злобствует, а потом эта злоба в нем живет до самой смерти… (с) Успенский, «Там, где нас нет»
Всё намного научнее и прозаичнее, ты всё же почитал бы Докинза. Ма в рассуждениях оприруем индивидами, на самом деле -- это упрощение, борются вирусы и их команды. Тогда всё станет на свои места.

...ты всё же почитал бы Докинза....на самом деле -- это упрощение, борются вирусы и их команды.....

упростили христианство до уровня мультиков про "Нинзя-черепашек"? :D
тоже вариант, раз кого-то загребает.

Всё намного научнее и прозаичнее, ты всё же почитал бы Докинза.
Ну проповеди у тебя, хоть и корявенько но получаются, пора молитвы сочинять, ну и символ веры тоже нужен;). А библию твою, от апостола Докинза, я читал.

Назад
Зверху Знизу