Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рейки? [БФ - на разборки]

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
2. Духовность тут совершенно не причем. Духовность - это тоже такой штамп...

правильно говоришь, но не все...

штамп формируется исключительно субъективно, конечно под воздействием общих правил психиатрии и психологии масс (уловила разницу между индивидуальным и влиянием общества - социума?)

если ориентироваться на результат то все становится на свои места....

знаете а меня вообще удивляет категоричность..

вот к примеру, почему все сразу стали предъявлять невообразимые требования к практикующему рейки? кто сказал что это чудо само по себе?

вы же от врача не требуете что бы он излечил вас от рака, к примеру?

да и врачи разные бывают, если уж к этому привязываться...

тут дело в личном опыте - кто то и о врачах может крайне плохо отозваться ... :)

главное - это понимание что чудес не бывает, а рейки это один из способов описать МНОГОГРАННУЮ реальность...

у вас не сложилось? это не значит что этого нет, так же как у миллионов не получается с медициной и наоборот...

.....а я сейчас переписывалась с Рейки и, вдруг, сообразила, что мой мастер еще проходил нормальное УШРовское представление у Филлис Фей до получения статуса.....вааааайййййййй.......какая я старорежимная........... :іржач:

Осторожно! Секта Рейки:
Уважаемый Сету!
Я не поленился посмотреть в Википедии определение секты.
"Се́кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.
В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[1]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии
"
Согласно определению Вы считаете свою идеологию "господствующей"?
Ну так и мы с Иркой, несмотря на разногласия, считаем "свою идеологию господствующей". Следовательно, сектант Вы.
Этак мы всё время будем ходить по замкнутому кругу...

Тот шизофреничный замес - что называют Рейки - и христианство напихали, и тибетские символы....
Это я назвав сектой - еще завысил несколько реальное лицо Реек.
При личном наблюдении "рейкеров" - причем это было неоднократно - могу сказать что определение шизофрении - сначала данное мной очень осторожно и несколько в шутку. Затем вполне официально подтвердили специальисты по психологии (с ученой стеенью). Так что называя реечников - шизофрениками - я пользуюсь официалным научным "разрешением".

А секта - это так - чтобы понятней для современного восприятия .....

Ну, теперь твоя душа довольна?;)

А секта - это так - чтобы понятней для современного восприятия .....
Та чё там упрощать! Сечём помаленьку. (В собственной господствующей идеологии) См. определение секты.

Не в обиду сказано будет, В Павловской психиатрической лечебнице половина пациентов гуляет по Астралу. Но я же не говорю Вам, что Вы **********. Потому, что прекрасно понимаю разницу между серьёзной практикой и дилетантскими потугами на неё.
Ну не воспринято Вами Рэйки, так Вы не первый и не последний. Но это не повод обливать работающую практику помоями.
С уважением, Юрий

Воточный замес с паразитической христианской религией - этого достаточно чтобы уже понять что такое рейки :)

Воточный замес с паразитической христианской религией - этого достаточно чтобы уже понять что такое рейки :)

друже бобер, я Вас хочу проинформировать, что призма вопсриятия мира очень индивидуальна, возможно Вам не стоит судить чужие через свою? физики сантехников не понимают и наоборот

Находясь в "материале" я написал статью, "Рэйки-Побеждающий получает всё"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот забавно, а как участники темы на неё отреагируют?
Модератор, это не есть реклама моей информационной платформы.

какая связь между Рейки и "христианской религией"? :eek: Мне, вот, страшно интересно узнать это не от Рейки :D

Вот как раз в вышеприведенном посте и разузнай....:D
Зайди по ссылке на реклмируемый сайт - все оформлено только в ракурсе - сетевой маркетинг и христианство. :D

........................
"И стали жить поживать, приобретая не всегда сладкий опыт в глубоких окопах Сетевого Маркетинга."
........................

Останнє редагування:
Вот как раз в вышеприведенном посте и разузнай....:D
Зайди по ссылке на реклмируемый сайт - все оформлено только в ракурсе - сетевой маркетинг и христианство. :D
Ситу, ты как специально отказался прочитать мой пост ;) Я тебе еще раз повторяю: во что лезть кроме Рейки - личное дело рейкующего, а само по себе Рейки никак не связано с православием или христианством в принципе. Или тебя это не устраивает?;)

Ситу, ты как специально отказался прочитать мой пост ;) Я тебе еще раз повторяю: во что лезть кроме Рейки - личное дело рейкующего, а само по себе Рейки никак не связано с православием или христианством в принципе. Или тебя это не устраивает?;)

Ты можеш рассказывать все что угодно.
Все варианты когда я сталкивался с реечниками - это было всегда - кидалово на бабло...естественно не меня:D.......
Но об этом даже не собираюсь рассказывать.
Лучше один раз увидеть.
Как раз приведенная ссылка хорошо это демонстрирует
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дальше можеш сколько угодно расказывать о том что там нет сетевого, что там нет христианства...:іржач:

Ты можеш рассказывать все что угодно.
Ситу, я - Рейки, ты - нет. И ты мне будешь рассказывать, что ты лучше знаешь систему изнутри? :eek:;)
Ай, Ситу, не ври, ладно?:( Или тебе не хочется читать в моем посте, что
во что лезть кроме Рейки - личное дело рейкующего, а само по себе Рейки никак не связано с православием или христианством в принципе
? Тебе не хочется с этим смириться?

зы: кстати, в статье - как минимум одна серьезная ошибка по практике, но Юрий этим регулярно грешит и так, так что ничего страшного.

ну раз тема про Рейки, то вопрос для практикующих:

применяете ли вы способ наложения рук "открытой чаши"?
если нет, то как вы пытаетесь уберечь принимающего от возможных обострений?

Это первой описала Лиза Кашлинская.
Посмотри, есть в сети ее книга даже под этим названием.
Чаще "чашу" делают на себя, а обострения бывают у всех вне зависимости кладешь ли ты на него руки и каким способом или отправляешь дистантно.

Использую. Иногда. Работает так же, как и все остальное.

вчера попал мне в руки конспект лекций\семинаров Рейки Людмилы Голубовской "Сила открытой чаши". (за книгу огромная благодарность Виктории.) так вот она пишет:

"Стало ясно, что, если в первых сеансах Рейки руки класть на тело не в обычной позиции, которая является в сущности, позицией подачи энергии, а в позиции - открытой ладонью кверху(которая является позицией очищения), то сеансы Рейки будут протекать более мягко, без обострений"
, затем она продолжает, что потом были годы практики
"И - о чудо! Не было НИ одного случая обострения"

очень хотелось бы верить. дай Бог завтра узнаю:)

не забывай, что все это очень индивидуально!!!!!
Одному это станет ясно, а другому - нет.

"Чашу" обычно делают на сброс эмоциональных накоплений, говорят, что это - более мягкий выход, но все это - еще раз и еще раз индивидуально. Надо слушать, как лично тебе это идет и ощущается. Чужие лекции - это чужой опыт, который пробуют для себя, но ****огичный результат будет совсем и совсем не всегда.

Так же в эту позицию ставят руки, если есть тактильный дискомфорт, но необходим именно контакт и дистант не прокатывает. Чаще всего - голова и плечевой пояс.

очень хотелось бы верить. дай Бог завтра узнаю:)
Из моей практики, из практики моего учителя практически всегда просматривалась неизбежность обострения. Как правило, это происходило с 3 по 7 сеансы.
У пациента сбой системы происходил на одном или нескольких уровнях. До периферии доходил сигнал от ближайшего уровня деформации.(Некоторые сигналы пациент уже не рассматривал как травмирующие. Т.е. процесс переходил в хронику, вплоть до мутации клеток. Начинавших рассматривать болезнь как "новую" норму). Естественно, что при неизбежном реверсе процесса начинались локальные боли, как предупреждение о ставших вновь жизнеспособными органах.
Очень редко обострение проходило в форме резкого эмоционального высвобождения.
"Открытая чаша"-это хорошо. Но поверьте, мы не очень много знаем о Рэйки. Интуиция практикующего подскажет ему всё.

Назад
Зверху Знизу