Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ревнивые глупцы.

• Автор теми Автор теми Royal Star
  • Дата створення Дата створення
Потому что если появляется ревность - то идет трещина в отношениях. И я не сказала, что я посылаю сразу, когда меня начинают ревновать. Я сказала, что в отношениях, в которых нет доверия - не отношения уже. Если мне МЧ говорит: "Я тебе не доверял, не доверяю и не буду доверять, потому что я тебя люблю" - то как я с ним могу быть дальше?
да ну причем тут недоверие??????

Лень повторяться, читайте выше.

Аналогично. :)
Но я расскажу пример из своей жизни. Когда я была маленькой, я какое-то время была единственной внучкой у своей бабушки. И все её бабушкино внимание было моим. А потом родился мой двоюродный брат. И естественно она ему отдавала часть своего внимания. И я помню, что в какой-то момент приревновала бабушку от того, что мне перестало принадлежать её внимание безраздельно. Но это точно было не недоверие. :)
Это Вам наглядная иллюстрация того, что ревность - это не всегда недоверие.

да ну причем тут недоверие??????

Потому что если ты доверяешь человеку, то у тебя нет поводов его ревновать и сомневаться в нем.

Но я расскажу пример из своей жизни. Когда я была маленькой, я какое-то время была единственной внучкой у своей бабушки. И все её бабушкино внимание было моим. А потом родился мой двоюродный брат. И естественно она ему отдавала часть своего внимания. И я помню, что в какой-то момент приревновала бабушку от того, что мне перестало принадлежать её внимание безраздельно. Но это точно было не недоверие. :)

Это - эгоизм с Вашей стороны.

И я не сказала, что я посылаю сразу, когда меня начинают ревновать. Я сказала, что в отношениях, в которых нет доверия - не отношения уже. Если мне МЧ говорит: "Я тебе не доверял, не доверяю и не буду доверять, потому что я тебя люблю" - то как я с ним могу быть дальше?
Т.е. как только ваш муж начнет вас ревновать или вы начнете его ревновать, то вы разведетесь????

детский эгоцентризм. наивный и беспощадный. говорят со временем проходит.
а если не проходит, появляются мужчины и женщины, которые ревнуют своего избранника для пыток к сотрубникам, продавцам и прохожим. не говоря уже о танцорах в стип барах.

Эгоизм - это когда человек ставит свои интересы выше интересов других людей. И плюет на других людей, их интересы и потребности. Так что это было чистейшее проявление детской ревности.

мужчины и женщины, которые ревнуют своего избранника для пыток к сотрубникам, продавцам и прохожим. не говоря уже о танцорах в стип барах.

Это патология. Конечно, это не здраво.

И Вы предлагаете его ревновать, но продолжать с ним жить, потому что 20 лет, все таки вместе?
Я не предлагаю, но то что вы описали преследует много супружеских пар и они разводиться не думают.

Т.е. как только ваш муж начнет вас ревновать или вы начнете его ревновать, то вы разведетесь????

Вы так пишите, будто я меняю МЧ, как перчатки:DНет, что Вы? Я пытаюсь понять, почему человек ревнует меня и не доверяет мне. На это может уйти не год и не два, но если ситуация не меняется, то зачем мучить себя и его?

о недостатке внимания, которое порождает непойми что

Что Вы подразумеваете под "недостатком внимания"?

Эгоизм - это когда человек ставит свои интересы выше интересов других людей. И плюет на других людей, их интересы и потребности. Так что это было чистейшее проявление детской ревности.

Ну так правильно, Вы считали, что все внимание должно быть только Вам, и никому другому - это не эгоизм?

Я не предлагаю, но то что вы описали преследует много супружеских пар и они разводиться не думают.
Каждый строит свою судьбу сам. И если человек продолжает жить с тем, кто ему изменяет - значит его это устраивает.

Та с чего Вы взяли?? у меня просто большое недоверие к таким безаппеляционным заявлениям как у вас.

А я и не пытаюсь заслужить Ваше доверие - Вы можете продолжать дальше не доверять моим заявлением - это Ваше право.

Это наглядная демонстрация того, что термин ревность каждый понимает по своему, Ваш случай является примером обычного эгоизма.

Опередили.

Ну так правильно, Вы считали, что все внимание должно быть только Вам, и никому другому - это не эгоизм?

Тогда, если Вы считаете, что должны быть единственной у своего партнера - это тоже эгоизм.

ЗЫ Вы все рассматриваете как крайности. Отсюда непонимание того, что я хочу сказать. Я нигде не написала, что ревность это замечательно.

Назад
Зверху Знизу