Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рецидивирующие отиты у ребенка СОС!

• Автор теми Автор теми Vera3012
  • Дата створення Дата створення
Планирую к Власенко. Щербина пока не хочет нами заниматься, говорит, нам с нашей проблемой нужен превенар и лор 🤷*♂

Конечно, хороший ЛОР и нужен. Почему-то показалось, что вы и ходили к ЛОРУ туда

Конечно, хороший ЛОР и нужен. Почему-то показалось, что вы и ходили к ЛОРУ туда
У Власенко давно были, по поводу аденоидов. Тогда с отитами ещё не было такой систематической картины. Сейчас вот собираемся снова к Власенко конкретно с рецидивами, и к Щербине заодно, потому что у нас уже новая песня, подозрение на мононуклеоз по клиническому анализу крови :confused:

У Власенко давно были, по поводу аденоидов. Тогда с отитами ещё не было такой систематической картины. Сейчас вот собираемся снова к Власенко конкретно с рецидивами, и к Щербине заодно, потому что у нас уже новая песня, подозрение на мононуклеоз по клиническому анализу крови :confused:

У кого его не было?:незнаю:
Выздоравливайте!:)

Аденоиды и отиты часто связаны. Странно, конечно, что Вам рекомендовали их удалить

У кого его не было?:незнаю:
Выздоравливайте!:)

Аденоиды и отиты часто связаны. Странно, конечно, что Вам рекомендовали их удалить
А почему нет? У нас там такие аденоиды были, что даже оперировавший хирург ахнул. Больше спичечного коробка ткани удалили. Ребёнок реально задыхался по ночам, никакие пшикалки и препараты не помогали, только удаление.
По поводу мононуклеоза согласна, что он много у кого был. Нам просто надо узнать, он это или нет, тк анализ крови не очень хороший, нужно искать его причину 🤷*♂️

А почему нет? У нас там такие аденоиды были, что даже оперировавший хирург ахнул. Больше спичечного коробка ткани удалили. Ребёнок реально задыхался по ночам, никакие пшикалки и препараты не помогали, только удаление.
По поводу мононуклеоза согласна, что он много у кого был. Нам просто надо узнать, он это или нет, тк анализ крови не очень хороший, нужно искать его причину 🤷*♂️

Потому что часть советуют перерасти аденоиды, и после этого прекращаются отиты. Чем именно руководствуются - не знаю, но вплоть до того, что ребенку подбирать позу для сна, в которой он более-менее нормально дышит.
А кто вам советовал удалить все-таки аденоиды?

Если к оным относится и аллертек, то уже пробовали. Месяц до операции пшикали каждый день в нос. Как ни странно, месяц до операции и месяц после с отитами было тихо, потом, правда, объявился наружный, который мы легко вылечили без а.б., ну а дальше опять пошло-поехало. Но больше нам никто не назначал ни фликсы, ни назонексы из врачей. Возможно, надо напомнить самой.
єто одно и тоже. если был эффект, то однозначно стоит подумать опять.

потому что часть советуют перерасти аденоиды, и после этого прекращаются отиты. Чем именно руководствуются - не знаю, но вплоть до того, что ребенку подбирать позу для сна, в которой он более-менее нормально дышит.
это кто такой ***** с позой сна?????:рл:
аденоиды если мешают нужно удалять и не думать. лечения нет кроме скальпеля.

Потому что часть советуют перерасти аденоиды, и после этого прекращаются отиты. Чем именно руководствуются - не знаю, но вплоть до того, что ребенку подбирать позу для сна, в которой он более-менее нормально дышит.
А кто вам советовал удалить все-таки аденоиды?
Лисовец, Семененко, Митяев. Это у кого мы были на консультации касательно удалять или нет. Удалял Митяев.

это кто такой ***** с позой сна?????:рл:
аденоиды если мешают нужно удалять и не думать. лечения нет кроме скальпеля.

Мы случайно не тот вариант обсуждаем, когда не помогло удаление?

Мы случайно не тот вариант обсуждаем, когда не помогло удаление?
причем тут одно с другим. тут тоже помогло. надо было раньше
бред про НЕ удалять аденоиды даже комментировать не хочется.
последствия "ожидания перероста" аденоидов могут оказаться ОЧЕНЬ катастрофичными

причем тут одно с другим. тут тоже помогло. надо было раньше
бред про НЕ удалять аденоиды даже комментировать не хочется.
последствия "ожидания перероста" аденоидов могут оказаться ОЧЕНЬ катастрофичными

Заметила такую тенденцию среди родителей детей с частыми отитами. Они же рассказали про аденоиды, связь и советы врачей ждать определенного возраста. Потому и удивилась, что есть противоположные советы. Естественно было удивление с учетом, что до этого я слышала только другие случаи

Можно поинтересоваться Вашей специализацией?

Заметила такую тенденцию среди родителей детей с частыми отитами. Они же рассказали про аденоиды, связь и советы врачей ждать определенного возраста. Потому и удивилась, что есть противоположные советы. Естественно было удивление с учетом, что до этого я слышала только другие случаи

Можно 5 копеек вставить :D:D:D
Частые отиты, которые связывают с аденоидами подлежат удалению обязательно. Это прямое показание. Врачи которые советует прееждать перерасти с такими показаниями изверги( Отиты часто оставляют рубцы в среднем ухе реально это частичная потеря слуха, которая не восстанавливается.
_____
не про отиты а про запущенные аденоиды
Когда мы лежали в больнице с нашей малышней лежал мальчик 10 лет, отак ждали ждали и не дождались пока перерастут. Деть лет семь по ходу мучался. У него было аденоидное лицо с уже измененной формой челюсти и прикуса.
Я так понимаю, рассчитывали дотерпеть до полового созревания, когда действительно на фоне изменения гормонального фона лимфоидная ткань уменьшается ну и увеличивается череп и носовой проход, освобождая место больше для носового дыхания.

Можно 5 копеек вставить :D:D:D
Частые отиты, которые связывают с аденоидами подлежат удалению обязательно. Это прямое показание. Врачи которые советует прееждать перерасти с такими показаниями изверги( Отиты часто оставляют рубцы в среднем ухе реально это частичная потеря слуха, которая не восстанавливается.
_____
не про отиты а про запущенные аденоиды
Когда мы лежали в больнице с нашей малышней лежал мальчик 10 лет, отак ждали ждали и не дождались пока перерастут. Деть лет семь по ходу мучался. У него было аденоидное лицо с уже измененной формой челюсти и прикуса.
Я так понимаю, рассчитывали дотерпеть до полового созревания, когда действительно на фоне изменения гормонального фона лимфоидная ткань уменьшается ну и увеличивается череп и носовой проход, освобождая место больше для носового дыхания.

Возможно, разные случаи, степень. И я всего не знаю. В смысле, что не договаривают. Или даже не допоняли

Назад
Зверху Знизу