Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рецидивирующие отиты у ребенка СОС!

• Автор теми Автор теми Vera3012
  • Дата створення Дата створення
какая нехватка йода. сейчас соль не йодированную и не продают поход

Главное правило включать мозг и видеть где польза, ваша говорит что антибиотики для вашего ребёнка это хорошо ????????? Так ради Бога:D:D:D
И гланды вырезать тоже очень хорошо для вашего ребёнка
:клас::клас::клас:
Вместо приёма йодосодержащих .
Ну да вам как-рас к врачам на постоянной основе , зачем вам йод, йод вам не нужен:D:D:D
Но наблюдаться надо обязательно у врачей ;)
Т.е вы предлагаете гнойный отит, например, лечить чесноком и йодом? Йодовую сетку в ушах рисовать? Вы как вообще, нормальный человек? Действительно, зачем в медицинском столько лет учиться, если всё можно за 5 минут вылечить чесноком.
И я не спрашивала, чем лечить. Я спрашивала, у кого лечить, у какого врача. И в первую очередь, вопрос адресован тем, кто сталкивался с подобной ситуацией. А вы, скорее всего, про отиты разве что понаслышке только знаете. Что, неужели бы своему ребенку при нагноении и высокой температуре 39°+ чеснок бы в уши совали? А потом что, привет менингит? Энцефалит? Сепсис? Ничего не смущает, нет?

Т.е вы предлагаете гнойный отит, например, лечить чесноком и йодом? Йодовую сетку в ушах рисовать? Вы как вообще, нормальный человек? Действительно, зачем в медицинском столько лет учиться, если всё можно за 5 минут вылечить чесноком.
И я не спрашивала, чем лечить. Я спрашивала, у кого лечить, у какого врача. И в первую очередь, вопрос адресован тем, кто сталкивался с подобной ситуацией. А вы, скорее всего, про отиты разве что понаслышке только знаете. Что, неужели бы своему ребенку при нагноении и высокой температуре 39°+ чеснок бы в уши совали? А потом что, привет менингит? Энцефалит? Сепсис? Ничего не смущает, нет?
Зато вы уже эксперт на своём ребёнке тренеруясь БЕЗ толку,
там ещё одно сообщение для вас было но вы наверно и зрение потеряли от отита ???
:рл::рл::рл:

Зато вы уже эксперт на своём ребёнке тренеруясь БЕЗ толку,
там ещё одно сообщение для вас было но вы наверно и зрение потеряли от отита ???
Главное, что мозг не превратился в засушеный чеснок, как в вашем случае:рл:
Но ничего, вы ж всегда можете применить йодовую сетку на этот самый случай:кручусь:

Главное, что мозг не превратился в засушеный чеснок, как в вашем случае:рл:
Но ничего, вы ж всегда можете применить йодовую сетку на этот самый случай:кручусь:
Нехватка йода вызывает олегофрению, чем в частности возможно объяснить вашу неадекватную реакцию :збентежений: :незнаю:

Нехватка йода вызывает олегофрению, чем в частности возможно объяснить вашу неадекватную реакцию :збентежений: :незнаю:
Да уж, у кого что болит:рл:
Все ваши диагнозы на лицо:незнаю:
Вы, главное, себе побольше чеснока во все отверстия вставьте, и йодом залить не забудьте:клас:
Хотя сомневаюсь, что вам хоть что-то уже поможет:D

Если острый отит АБ луТше чеснока, большие аденоиды правильно что удалили. Аденоиды не гланды. У тс обычная рядовая ситуация. А йодосодержащее да ещё и детям:рл:
И главное что впрочем и взрослому они не к чему.
И щитовидной железе тоже
Да, у нас все отиты были острые средние. Вот и в этот раз такой же, но двусторонний. Но бинго, с помощью обычного лора из детской поликлиники уже неделю лечимся без антибиотиков, даже температура, ттт, с понедельника спАла. А в 30-ке в ургенте сразу выписали перечень, среди них антибиотик, естественно. Потом пошли к заву взрослым отделением, тот тоже сразу сказал принимать антибиотики. Странное дело, но как-то пока без их назначения лечимся.
Попробую записаться к доказательному ЛОРУ, говорят, они успешно лечат какую-то часть отитов без а.б. Надеюсь, поделятся опытом :)

Чем лечить если не АБ.
Все зависит от тяжести.
Или тупо капли или АБ. Как не проморгать грань нужно или не у ребенка мне не ясно. У взрослого понятно.
Идея с врачом без АБ неясна...ибо как ещё собственно лечить. скажите чем и как лечат и какой точно диагноз. Отиты разные тоже

Чувствительность на АБ проверяли ?
ЗЫ. До бинго ещё далеко

Зы2. Доказательные тоже могут быть с АБ в этом ничего страшного. Всегда лекарства это выбор из двух зол. Например плохой АБ или хороший гнойный тяжёлый отит . Но тут самый сложный момент что это ребенок. И в вашем случае профилактика это 90% успеха, надеюсь доказательный лор это сможет донести

олегофрения от слова Олег так понимаю?))))
Когда допускаешь ошибки в правописании то тема сразу оживает , появляются новые люди,:D:D:D
Но что приятно так это то что все всё поняли правильно и мысль восприняли:пиво::D

ща и тебе расскажут что йода мало *пил* :D
Та главное чтоб до зелёнки не дошло , как я надеюсь:D

Да уж, у кого что болит:рл:
Все ваши диагнозы на лицо:незнаю:
Вы, главное, себе побольше чеснока во все отверстия вставьте, и йодом залить не забудьте:клас:
Хотя сомневаюсь, что вам хоть что-то уже поможет:D

Маразм крепчал :попкорн:

Маразм крепчал :попкорн:[/QUOTE]

Вы очень самокритичны к себе :клас:

Чем лечить если не АБ.
Все зависит от тяжести.
Или тупо капли или АБ. Как не проморгать грань нужно или не у ребенка мне не ясно. У взрослого понятно.
Идея с врачом без АБ неясна...ибо как ещё собственно лечить. скажите чем и как лечат и какой точно диагноз. Отиты разные тоже

Чувствительность на АБ проверяли ?
ЗЫ. До бинго ещё далеко

Зы2. Доказательные тоже могут быть с АБ в этом ничего страшного. Всегда лекарства это выбор из двух зол. Например плохой АБ или хороший гнойный тяжёлый отит . Но тут самый сложный момент что это ребенок. И в вашем случае профилактика это 90% успеха, надеюсь доказательный лор это сможет донести

На чувствительность посев сдали, но его же делают 7 дней в лаборатории :confused: так что если бы в первые дни болезни пришлось принимать антибиотики, посев не был бы ещё готов и назначили бы их на авось! Авось, подойдут!
Да, я знаю, что отиты разные. У нас всегда острый средний отит!
Как лечиться без а.б? Ну для начала, в разгар болезни сдавали анализ крови, там не было бак инфекции, потому мне не очень то понятно было, почему при этом некоторые врачи с порога втюхивали антибиотики. Наверное, на всякий случай, как это обычно бывает. Далее, каждый день на протяжении недели ходили в поликлинику к лору и показывали уши, чтоб в случае чего, не проворонить ухудшение. Ну анализ крови в динамике, естественно. В уши ничего не капали, толку ноль от капель, когда отит средний. Уши капают обычно при наружном или если есть перфорация иначе говоря, дырка. Так что мы лечили только сопли. Ну и по ребёнку нужно смотреть. Конечно, если длительное время высокая температура и ребёнок кричит криком от ушной боли, то скорее, всего без антибиотиков не обойтись. Это нас в этот раз как-то пронесло, а до этого тоже были и гнойные, и температура за 39, и по анализам крови бак инфекция, ну понятное дело, при такой картине выжидательная тактика неуместна.
Вот доказательные врачи "за лечение без антибиотиков", подразумевают как раз эту самую выжидательную тактику. Смотреть, как будет вести себя температура, будет ли ушная боль, что в анализах, есть ли какие-то улучшения или ухудшения за 2-3 дня болезни без приема а.б, и на основании этого в последствии и решат, можно ли обойтись без антибиотиков.
Ну и контроль лора постоянный, конечно. Потому что картина отита у маленьких детей может за сутки кардинально поменяться.

отит средний.[/quote]
капли не обязательно же лечат. это и обезболивающее. отипакс нпример
Вот доказательные врачи "за лечение без антибиотиков", подразумевают как раз эту самую выжидательную тактику. Смотреть, как будет вести себя температура, будет ли ушная боль, что в анализах, есть ли какие-то улучшения или ухудшения за 2-3 дня болезни без приема а.б, и на основании этого в последствии и решат, можно ли обойтись без антибиотиков.
Ну и контроль лора постоянный, конечно. Потому что картина отита у маленьких детей может за сутки кардинально поменяться.
в лечении и диагностике отитов вы уже разобрались.
теперь надо учится их не допускать.

теперь надо учится их не допускать.[/QUOTE]
С этим вся проблема! Я уже упоминала, что у нас сопли и отит начинаются примерно одновременно, максимум день разница. Я физически не успеваю эти сопли даже начать лечить🤷*♂️ бывает и такое, ночные ушные боли, в уже только на следующий день все прелести ОРВИ появляются. А ОРВИ явление частое, как для ребёнка 3 лет, тем более, ещё и детский сад :(
Хотя мы зимой в сад не ходили, и летом сейчас не ходим, казалось бы, меньше контактов с сопливыми детьми в замкнутом пространстве, а нет же, отиты все-равно есть🤷*♂️ как я уже писала, у врачей поголовно один ответ-ждите, перерастете. Видимо, ещё не нашли своего врача, от Бога. Пока в поисках. Думала, кто-то по делу подскажет, но половина темы-спор касательно того, надо ли пихать чеснок или нет :confused:

теперь надо учится их не допускать.[/QUOTE]
За отипакс знаю и ничего против него не имею. Но нам идеально обезбаливает Нурофен, потом 24 часа ребёнок про уши не вспоминает.

Когда допускаешь ошибки в правописании то тема сразу оживает , появляются новые люди
такая ошибка в исполнении врача звучит как совершенная дикость. :)

зы. никаких новыхлюдей))
просто тс не хочет видеть вас с вашими советами в своей теме.
вы же уже поняли, что они*советы ваши* ей не нужны.
зачем настаиваете?)))

Хотя мы зимой в сад не ходили, и летом сейчас не ходим, казалось бы, меньше контактов с сопливыми детьми в замкнутом пространстве, а нет же, отиты все-равно есть��*♂️ как я уже писала, у врачей поголовно один ответ-ждите, перерастете.
создавайте мироклимат.
увлажнитель,температура.свежий воздух. выкинуть пылесбоники. аквамарис часто.. нужно не давать соплям загустеть, еси появились. сосудосужающие.
вообщем то тут уже все это разжевали.
зы. мб вы затянули с аденоидами, мб это одна из причин. хз.

еще возможно могут помочь кортикостероиды в виде спрея. типа назонекса.
спросите что они думают об этом.

еще возможно могут помочь кортикостероиды в виде спрея. типа назонекса.
спросите что они думают об этом.
Если к оным относится и аллертек, то уже пробовали. Месяц до операции пшикали каждый день в нос. Как ни странно, месяц до операции и месяц после с отитами было тихо, потом, правда, объявился наружный, который мы легко вылечили без а.б., ну а дальше опять пошло-поехало. Но больше нам никто не назначал ни фликсы, ни назонексы из врачей. Возможно, надо напомнить самой.

Назад
Зверху Знизу