Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реставрация ванны. Вопрос.

• Автор теми Автор теми Econ
  • Дата створення Дата створення
1.покрась белой эмалью - смотрится как Г. держится год:-)
2. пригласи спеца который ее "отреставрирует. Смотрится отлично. от года до ..как повезет. 7 дней не пользоваться.
3. купи акриловую вкладку в ванну. дорого но красиво.
4. купи новую ванну и не морочь голову:іржач:

Спасибо! Мне нравятся все варианты! :D

реставрация ванны

Кто пользовался такой услугой или сам делал?На сколько хватает?Сколько стоит?А это что еще за ванна в ванне?

Ванна в ванне (относительно обновления эмали) это когда заливают эмалью, начиная с краёв, выравнивают и дают застыть. На выходе получается глянцевая ровная поверхность, которая , если по-хорошему, застывает минимум неделю, и потом, через годик-два, благополучно стирается жопами :)
Имхо, если ванна не временная, то лучше купить новую, не намного дороже выйдет.

может акриловый вкладыш установить.

Буквально на днях по ТВ была передача, там рассказывали об акриловых вкладышах, с их слов намного практичнее и долговечней, чем обычное вскрытие эмалью. Правда мне такие вкладыши нигде не попадались.

намного практичнее и долговечней
Но врядли дешевле. Что-то мне подсказывает, что этот вкладыш выйдет дороже новой стальной ванны. К примеру, энное время назад эмалировка стоила порядка 360грн, при этом ванну можно было купить за 600. Точно не уверен, но по-моему акриловый вкладыш не может быть дешевле эмали, а следовательно для восстановления стандартной ванны он не особо выгоден. Это разве что, для навороченных и фигурных...

eva_6 юзай поиск. По поводу ванны в ванне это про акриловый вкладый смотри темы подобного характера ранее там это обсуждалось, удачи.

мы красили сами...сначала обшкурили,затем обезжирили, купили маленький валик,краску...наносим тонкий слой,даем высохнуть и таким же способом еще 2 слоя...как новенькая стала...правда пришлось неделю не купаться((....

мы красили сами...сначала обшкурили,затем обезжирили, купили маленький валик,краску...наносим тонкий слой,даем высохнуть и таким же способом еще 2 слоя...как новенькая стала...правда пришлось неделю не купаться((....

А краска какая именно?И сколько она продержится?;)

Я бы с эмалировкой не связывался. Видел несколько - больше года не продержались.

а сколько єта реставрация сейчас обходится?

Осенью было 450 +\-50.

Но врядли дешевле. Что-то мне подсказывает, что этот вкладыш выйдет дороже новой стальной ванны. К примеру, энное время назад эмалировка стоила порядка 360грн, при этом ванну можно было купить за 600. Точно не уверен, но по-моему акриловый вкладыш не может быть дешевле эмали, а следовательно для восстановления стандартной ванны он не особо выгоден. Это разве что, для навороченных и фигурных...

Если у тебя чугунная ванна, то акриловый вкладыш будет оптимальным решением.

А краска какая именно?И сколько она продержится?;)

эмаль для ванной, продержалась в идеале лет 5...потом кое-где царапнулась,возле слива чуть облезла.....но ванна не пожелтела...т.е. можно еще нанести 1 слой и была б как новенькая..

жаль что переехал,прислал бы фотку...

мы тоже сами красили,автомобильной краской:D,так хватило на 2 года:),а специальной краски для ванной хватило еще на меньше:(
а на счет новой ванны -хорошая стоит дорого ,а железная и керамическая ванна плохо держит тепло,так что чугунная лучше,хоть и крашенная:)

Уважаемые форумчане!
Кто делал реставрацию ванны? У меня эмаль потрескалась и пожелтела на одной стороне (где вода задерживается). Слышал о реставрации. У кого есть отзывы? Стоит попробовать или нет?

Я заказывал на фирме лет 5 назад реставрацию, и ничего нормально. Конечно если сантехник дядя Вася с бодуна по дешевке делает, то проблемы будут. Если интересно наберите в поиске фирма Restvan

Лет 7 назад купил на рынке краску состоящую из двух банок.сами все сделали,как было написано на банке.ну вот,через 7 лет,планирую найти такую же краску.

Легче новую ванную купить. Не золотая же она.

Назад
Зверху Знизу