Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реставрация монархии

• Автор теми Автор теми LaoCzi
  • Дата створення Дата створення

Парламентская монархия - тупиковая ветвь соц. устройства ?

• Я не против реставрации

Голосів: 27 33.8%
  • Это не актуально

Голосів: 42 52.5%
  • Мне все равно

Голосів: 3 3.8%
  • Гепа лучший!

Голосів: 8 10.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    80
  • Опитування закрито .
Эпоха династия Романовых, сначала царей, а потом и императоров началась в 1693 году с воцарения прямого потомка Ивана Грозного Михаила Федоровича Романова, а закончилась отречением 2 марта 1917 года последним (?) императором РИ Николаем II. Еще более плачевный исход ждал их в Екатеринбурге в ****ьевском доме.

Монархия в Российской империи, а до этого в царской России, всегда носила крайне сакральный характер, в отличие от западных монархий. Это и еще ряд факторов, таких, как самодурство и мягкотелость Николая II и явились предпосылками для всей той анархии с кровавым исходом и для самого Дома Романовых и для их подданных.

Но я не хочу разбираться в том, кто был тогда прав, а кто виноват. Я хочу взглянуть на вопрос монархии несколько под иным углом.

Современные правители и главы государств отличаются от монархов тем, что их не растили с младых ногтей в атмосфере жесточайших ограничений. Им не прививали понятия чести и достоинства. Понятия ответственности за свой народ. Понятие ответственности монарха пред своим народом.

Конечно, XXI век на дворе, но тем не менее, не смотря на то, что сегодня монархия в западных странах носит сугубо церемониальный характер, как правило подданные не только платят налоги на содержание своих монархов, но и гордятся ими. Великобритания, Испания, княжество Монако и т.д. Не говоря уже про то, что сохранились и императоры да наших дней. Например, в Японии.

Так вот к чему я. При любом монархическом строе есть понятие потомственного дворянства, понятие фамильных ценностей, понятие опять таки чести. В наше время, огромная страна, которая до сих пор выкарабкивается после пролетарско-люмпенских настроев, этого очень не хватает.

Конечно, в семье не без ****а, но как правило дворяне - это люди достойные. Это люди с интеллектом и корнями. Это не те нувориши, которые сейчас играют бал.

Чисто гипотетически, согласны вы на восстановление монархического строя хотя бы церемониально и в режиме парламентской монархии, или все же нет?

Ушли ли безвозвратно в прошлое статские советники, балы, штаб-с капитаны и прочая красивая атрибутика или в современном прагматичном мире это никому нахер не нужно?

Прошу делиться мнениями

ДУмается что монархизм никчему, народу нудно образование и самосознание того что их воля и их стремления дадут им больше чем какойто монарх. Да и еще бы лень выколотить и мотивацию к саморазвитию вбить.

Их будет все меньше, я вас уверяю. Но нужно отдать должное большевикам - они дали людям практически тотальное среднее образование.

:) Согласна, их должно быть меньше, необходимо работать над этим.

Большевики днйствительно дали тотальное среднее образование - они правильно делали, молодцы.
А современные "капиталисты" сейчас поддерживают видимость существования этого тотального среднего образования для маскировки своей сверхзадачи - постепенное превращение населения страны в "пролов" (быдломасса).

Искусственный отбор. Это чревато фанатизмом, как при третьем Рейхе с его идеей об арийской нации, чистой и совершенной. ИМХО

Там шел отбор по генетическому цензу, а у нас будет исключительно по деяниям их

Искусственный отбор. Это чревато фанатизмом, как при третьем Рейхе с его идеей об арийской нации, чистой и совершенной. ИМХО

Разар, не спеши вешать ярлыки. Смотря кто будет этим отбором заниматься!:)

ДУмается что монархизм никчему, народу нудно образование и самосознание того что их воля и их стремления дадут им больше чем какойто монарх. Да и еще бы лень выколотить и мотивацию к саморазвитию вбить.

Опечатка очень по-Фрейду

Сколько стоит стать бароном?

открыть 6-е состояние материи

Расар не вешает ярлыки, Расар просто предполагает, что такое развитие событий возможно. В толпе в куче, даже самой умной и аристократичной, всегда найдется тот, кто способен самую лучшую идею обернуть себе на пользу и во вред той самой куче.

Ну да, если этим буду заниматься я - то для меня все будет честно.
Я поражаюсь незамутненности. Все хотят честных людей, и предлагают некую третью силу, чтобы решить все вопросы. С таким же успехом можно ждать, когда прилетят инопланетяне, отберут честных и достойных и поставят их управлять. И те не спаскудятся. поскольку инопланетяне непогрешимы в своем выборе. Фактически это значит расписаться в собственной несамостоятельности.
Кстати, царь и дворяне, как хозяева страны, в условиях капитализма неприменимы.
Может, хватит ждать доброго царя/диктатора.вождя, а начать решать проблемы самостоятельно? Ведь гражданские права - это таки плод многовековой борьбы человечества друг с другом.

Расар не вешает ярлыки, Расар просто предполагает, что такое развитие событий возможно. В толпе в куче, даже самой умной и аристократичной, всегда найдется тот, кто способен самую лучшую идею обернуть себе на пользу и во вред той самой куче.

Такое развитие событий возможно.:)

Только вот почему у нас всегда так - какой-то один плохой из кучи хороших "способен самую лучшую идею обернуть себе на пользу и во вред той самой куче" ?

Это я знаю. Но хотелось бы прочесть стороннее мнение.

А стороннее мнение (мое) таково: сейчас вообще полнейшая апатия у людей, так как все друг другу не верят. Нет той идеи, которая может объединить. Все политики, которые на данный момент крутятся перед эстеблишментом, обосрались уже по многу раз. Причем ***ко. Доверия нет. А раз нет доверия, всем все *****.

Вот тут то и вступит в силу монархия, показывая на СВОЕМ примере, каким нужно быть. Это опять таки идеализм, но по другому просто нельзя. Время полумер прошло. Это, кстати, ответ на пост выше и Большого Брата

Такое развитие событий возможно.:)

Только вот почему у нас всегда так - какой-то один плохой из кучи хороших "способен самую лучшую идею обернуть себе на пользу и во вред той самой куче" ?

Потому что, как ответил уже ниже Лао, веры нет у народа. Одному поверить проще, вопреки логике, чем толпе. Т.к. один - он, якобы, свой, такой простой и понятный, из народа.

Вот тут то и вступит в силу монархия, показывая на СВОЕМ примере, каким нужно быть. Это опять таки идеализм, но по другому просто нельзя. Время полумер прошло. Это, кстати, ответ на пост выше и Большого Брата
Вот тут то и прилетят инопланетяне, показывая на СВОЕМ примере, каким нужно быть. Это опять таки идеализм, но по другому просто нельзя. Время полумер прошло. Это, кстати, ответ на пост выше и Лао Цзы :D

Наверное, поэтому почти вся промышленность была в руках иностранного капитала?

да. и что плохого? все правильно. иностранные инвестиции приходили в россию и развивали тут промышленность, создавая рабочие места и прогресс. иностранный капитал платил налоги и т.д. и т.п. чем плохо?

имхо лучше, чем вкинуть своё бабло в западные банки, которые прокредитуют своих же бизнесменов и которые за это же лаве построят завод у себя.

Назад
Зверху Знизу