Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Решит ли президент Янукович проблему русского языка?

• Автор теми Автор теми hussar
  • Дата створення Дата створення

• Да, добьётся изменения Конституции и сделает русский язык государственным

Голосів: 30 10.5%
  • Да, добьётся принятия закона, который сделает русский язык официальным в отдельных регионах

Голосів: 48 16.8%
  • Нет, ему этого не позволят сделать либо он сам откажется

Голосів: 137 48.1%
  • Меня эта тема не интересует

Голосів: 50 17.5%
  • Другой ответ

Голосів: 20 7.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    285
  • Опитування закрито .
Эээммм... простите, на какой именно дублируют, скажем, в канаде?
Ну и по остальным странам не плохо бы пройтись, там где 3 и более гос языка. Как с этим там?

Вот в канадских кинотеатрах побывать не довелось, звыняйте, дядьку. :(
При возможности, постараюсь наверстать это упущение. :D

Эммммм, простите... сколько государственных языков в Украине, чтоб я комментировал вышесказанное? :confused:

Пункт 2.
Логічно. Чим Донецьк гірший за Харків? Нехай і там буде російська регіональною:) І т.д.

чапаев, при таком подходе в пору задавать вопрос, а зачем вообще языки учить..или вообще учиться.

Объясняю на пальцах...Вот недавно скончался последний носитель какого-то палеонтологического языка. Прискорбно. Я наряду со всем прогрессивным человечеством три дня не спал , аппетит потерял. Потом подумал , а в чём собственно траур? Что такого случилось? Саблезубые тигры и мамонты тоже благополучно отошли в историю. Грустно , да. Но мы ведь не мамонтами питаемся правда? И на этом палонтологическом языке нет никаких важных трактатов. Так что пусть предаются скорби по этому поводу любители экзотики. Теперь по поводу украинского. Что такого написано на украинском , чего нет на русском? Какие такие кладези знаний существуют , ключом к которым является украинский язык? Анекдоты не в счёт. Нету. Ну а для общения достаточно русского. Поэтому к чему учить украинский? Зурабов вот учит. Уже три слова выучил. Но уже , по-моему , и забыл. Так что с точки зрения здравого смысла - изучение украинского сродни изучению палеонтологического. На любителя. Специально не акцентировал на том , что пол-Украины - коренные русскоязычные. Тимошенко , кстати , тоже.

Он будет решать только одну проблему - отмена выборов и пожизненное президенство.
Если этому помогут 10 госязыков, нет проблем, будет 10.
Введут несколько альтернативных русских языков - блатной, pidgin-russo (матерный), проффесорский и т.д.

Лишь бы пресса не вякала и всякие Шустеры не хихикали.

Объясняю на пальцах...Вот недавно скончался последний носитель какого-то палеонтологического языка. Прискорбно. Я наряду со всем прогрессивным человечеством три дня не спал , аппетит потерял. Потом подумал , а в чём собственно траур? Что такого случилось? Саблезубые тигры и мамонты тоже благополучно отошли в историю. Грустно , да. Но мы ведь не мамонтами питаемся правда? И на этом палонтологическом языке нет никаких важных трактатов. Так что пусть предаются скорби по этому поводу любители экзотики. Теперь по поводу украинского. Что такого написано на украинском , чего нет на русском? Какие такие кладези знаний существуют , ключом к которым является украинский язык? Анекдоты не в счёт. Нету. Ну а для общения достаточно русского. Поэтому к чему учить украинский? Зурабов вот учит. Уже три слова выучил. Но уже , по-моему , и забыл. Так что с точки зрения здравого смысла - изучение украинского сродни изучению палеонтологического. На любителя. Специально не акцентировал на том , что пол-Украины - коренные русскоязычные. Тимошенко , кстати , тоже.
согласно вашей логике, надо забыть 99% всех языков мира, а также уничтожить 99% мировой культуры,включая произведения украинских поэтов, писателей, ученых. Варварская идеология великорусского шовиниста.

У Вас дещо не склалося з освітою, але нічого жахливого - он Яник през:) Не треба так знущатися над власним тендітним інтелектом - не вчіть мову - найміть перекладача:)

• Це лайк!
Реакції: Ami
чапаев...в Украине приблизительно живет 42 миллиона людей. Для большей половины из них украинский - родной.
Вот ты сейчас своим постом как минимум 21 миллион живых людей в носителей палеонтологического языка записал. Вот так вот раз и язык народа который тебе родня - уже и не язык, и не нужен совсем, ага?
Дорогой гость, а не надоели ли тебе хозяева?

Уважаемая ,sivanmy (грузинка чтоль?). Вот у меня такое ощущение , что Вы на форум забегаете , как бы время *****. На скорую руку наклепать ответ до окончания рабочего дня. Не важно с кем и о чём поспорить тут. Не вникая в детали. В аргументы. Написать пару как бы многозначительных слов , показать свой феминизм и адъю до следующего дня. Не интересно разговаривать с таким собеседником. Который только себя велеречивую и слушает. И Ваш последний пост - лишний раз тому подтверждение. Детсад , ейбогу...

Поплавского?
Нет, я с его студентками не хочу выполнять программу Лидера "Нас скоро будет 52 миллиона". Стрёмные они какие-то. А я брезгливый, панимаааашь... :rolleyes:

Хоть тут наши мысли совпадают.Деятель культуры-Поплавский(я хренею)!Любимец Юща! От ТАКа у нас убогая страна.И ТАКая же ситуация с мовою,Нас пичкают селом.Стирают грань между украинским селом и городом с помощью МОВИ!:D:іржач:

Он может делаться автоматом только при наличии более чем 300+ голосов в парламенте. У Януковича никогда столько не будет. На данное время, сговорившись с НУ, КПУ и Блоком Литвина, он сможет набрать не более чем 230-240 голосов, и это предел. На любых пере-выборах/новых выборах ПР, и его временные соратники, рискуют не получить суммарно (ПР+НУ+КПУ+Блок Литвина) даже и 50%.

300 воров в ВР-это не народ,а вороватая пыздота,по которой плачет тюрьма.Они нам не будут диктовать,как нам жить.Мне,в частности!Да и разгонят эту публику скоро.в три шеи(а кого-то и посодють):D:D::yahoo:

Останнє редагування:
согласно вашей логике, надо забыть 99% всех языков мира, а также уничтожить 99% мировой культуры,включая произведения украинских поэтов, писателей, ученых. Варварская идеология великорусского шовиниста.

Почему же? Вопрос стоял так - что даёт знание украинского языка? Русскому человеку в Украине. Конкретно. Не хочу сейчас Вам тут расписывать , как преподают на украинском языке в харьковских вузах. Наверное , лучше меня знаете.

У Вас дещо не склалося з освітою, але нічого жахливого - он Яник през:) Не треба так знущатися над власним тендітним інтелектом - не вчіть мову - найміть перекладача:)

Знание украинского языка , я не отношу к числу своих достоинств. Верно. И освита моя в порядке, слава Богу, не украинская. А насчёт перекладача...один уже нанимал , Ивченко фамилия. И шо це ему дало?

чапаев...в Украине приблизительно живет 42 миллиона людей. Для большей половины из них украинский - родной.
Вот ты сейчас своим постом как минимум 21 миллион живых людей в носителей палеонтологического языка записал. Вот так вот раз и язык народа который тебе родня - уже и не язык, и не нужен совсем, ага?
Дорогой гость, а не надоели ли тебе хозяева?

... А кто прелагает убрать украинский? ... Пусть им пользуется тот, кому он нужен ...

Почему же? Вопрос стоял так - что даёт знание украинского языка? Русскому человеку в Украине. Конкретно.

Уважение к самому себе в первую очередь.

Это всё вода. Больше 200 замёрзших в Украине. Думаете , что знание украинского согревало людей , замерзающих от холода?

Конечно, "вода". Вот русский язык их бы спас, как родимая водочка. а так, конечно, "вода", ****...

Если проблема состоит в том что бы разрешить всем писать с ошибками и не снижать за это баллы, надеюсь решит, это будет его первым указом!
указ №1 - "разрешаю делать любое количество ошибок"
Вот школьники обрадуются :іржач::іржач:
:yahoo:

Кто их разгонит и кто их посадит? Разве что сами себя?

Очень грустно,что ты ТАК думаешь.Чувствуется какая-то безысходность.Пока все мы не поймём,что ОНИ наши"слуги",а не наоборот,можно их всех поставить раком и заставить работать на нас с тобой,в частности.Заставить писать нужные и комфортные законы для Украины,чтобы общество не угасало,как сейчас,а развивалось!.В ВР сейчас сидит публика,которая реально должна "сидеть"!:D

давайте через год вместе посмеёмся над всеми теми лохами кто поверил в очередные его (Януковича) обещания.

да, это справедливо. А то предыдущие 5 лет мы смеялись над лохами поверившими Ющу и Юльке на майдане... :D

Почему же? Вопрос стоял так - что даёт знание украинского языка? Русскому человеку в Украине. Конкретно. Не хочу сейчас Вам тут расписывать , как преподают на украинском языке в харьковских вузах. Наверное , лучше меня знаете.
А что дает знание английского языка в США? А что дает знание того же английского в России и Украине? (а его ведь учат) А что дает знание русского языка в России? Учите уже китайский сразу.
И вообще, что дает ЗНАНИЕ? :)

Я думаю, Diver, что русский дубляж уместен в тех иностранных фильмах, которые озвучены на украинском.Не на языке же оригинала они у нас идут:) Если фильм - на русском, дубляж на украинском - не помешает. Государственный же язык или где:)
Я считаю это правильным, потому что учить надо тот язык, который не знаете. Не знаете украинский - учите украинский. Не знаете русский - учите русский. Дубляж хоть на русском, хоть на украинском, в этом плане только поспособствует, а не помешает.

Ходить учиться надо ходить в школу или институт. В кинотеатр ходят отдохнуть и развлечься. А получается - меня за мои же деньги учат жизни, оно мне надо? Если уж кинотеатры играют роль школы - приплачивайте за посещений фильмов с украинским дубляжем :D

О, может у вас есть этот документ, к котором так и сказано, ЗАПРЕЩЕНО на русском..давно ищу.

Передергиваете. Не раз было сказано - что РАЗРЕШЕНО крутить фильмы ТОЛЬКО на мове. Формально да - запрета на фильмы на русском нет, но есть разрешение только на фильмы на украинском.

Назад
Зверху Знизу