Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Решил подать на развод

• Автор теми Автор теми Eugenius
  • Дата створення Дата створення
тоже думал,как бы она отреагировала..
Как бы звучала эта история с ее уст.

В точку! Браво!

Мнение человека с большим опытом.
Это лучшее, что было сказано за день..
Тс,Прислушайтесь.
Согласен, мудрые слова!

. Да и для ребенка это травма душевная. А мальчик, тем более.

А когда между родителями постоянная ругань и выяснение отношений - это не травма для ребенка? Я думаю, что эта ситуация сложилась не за один день, если человек открыл тему на ХФ и просит совет у общественности. Видно отношения у них очень сложные. И парень наверное нормальный. Обычно в такой ситуации мужики уходят в пьянство и ***дство, а этот о сыне думает, с людьми советуется. Так в жизни и бывает: муж нормальный - жена стерва или наоборот. Пусть поживут раздельно, а там дорога куда-нибудь да выведет. А рубить с плеча - не вариант.

ТС - разводись, и как можно быстрее. Не нужно тешить себя иллюзиями. Если у тя такая ситуация - то уже нужно беречь время и скорей рубить концы.

Главное - расставаяь не плевать друг другу в душу и не питать иллюзий на то, что в будущем общаться с ребенком будет просто. У нее начнет ся своя жизнь, куда влазить будет совсем нек месту. Да и отвыкнешь ты от ребенка.

Я считаю, чтобы спасти семью, нужно идти на все методы, психолог - это абсолютно нормально, обязательно попытайтесь, хотя бы себе потом скажете, что все предприняли, что могли. А вобще, в новой семье проблемы, скорее всего, будут те же, ведь люди не меняются.

Ситуация почти один в один была, только у нас 9 лет совместной жизни. Я развелся. На алименты бывшая жена не подавала, я сам написал заявление в бухгалтерию и открыл ей карту, теперь ей туда перечисляют. Малого (8 лет) вижу через день, созваниваемся каждый день по несколько раз, на выходных он почти всегда целый день у меня. Ночевать правда ко мне не отпускают, мотивируя тем, что я с девушкой живу.
Психологически было очень тяжело, да честно говоря до сих пор не отпустило.
Прими решение и сделай.
Развод-это не избавление от проблем а приобретение новых))))

Ситуация почти один в один была, только у нас 9 лет совместной жизни. Я развелся. На алименты бывшая жена не подавала, я сам написал заявление в бухгалтерию и открыл ей карту, теперь ей туда перечисляют. Малого (8 лет) вижу через день, созваниваемся каждый день по несколько раз, на выходных он почти всегда целый день у меня. Ночевать правда ко мне не отпускают, мотивируя тем, что я с девушкой живу.
Психологически было очень тяжело, да честно говоря до сих пор не отпустило.
Прими решение и сделай.
Развод-это не избавление от проблем а приобретение новых))))
Скажите, а со своей новой девушкой вы планируете заводить детей? Или Вы ее не рассматриваете как будущую супругу?

Живем в гражданском браке, пока есть одна трудность, она гражданка РФ и гражданство менят не хочет. Пожимем чуток - видно будет. На данный момент 2 месяца вместе живем у меня.
Насчет детей - все может быть, у нас разница в возрасте 8 лет так что успеем)))

Хм у меня к автору такой вопрос. А ты пробовал , вместо скандалов просто поговорить. Я знаю что это может тяжело , но попробуй держаться и не реагировать на выпады. Вы же все таки семья. Найдите общие цели, которые сделают вас счастливыми. Переедите в другую квартиру , сделайте вместе ремонт. Пройдитесь по магазинам. Попробуйте найти позитив. Зачем так все категорично? Я считаю что всегда можно найти что делать вместе что бы получать от этого удовольствие.

У меня вопрос к ТС:

Каковы ее отношения с родителями???

Какоов ее уровень дохода???

Хм у меня к автору такой вопрос. А ты пробовал , вместо скандалов просто поговорить. Я знаю что это может тяжело , но попробуй держаться и не реагировать на выпады. Вы же все таки семья. Найдите общие цели, которые сделают вас счастливыми. Переедите в другую квартиру , сделайте вместе ремонт. Пройдитесь по магазинам. Попробуйте найти позитив. Зачем так все категорично? Я считаю что всегда можно найти что делать вместе что бы получать от этого удовольствие.
Конечно, мы много раз пробовали поговорить спокойно. У жены вспыльчивый характер... Плюс взаимные упреки... Она когда говорит, другого человека не слышит вообще. Не дает ему высказаться. Это не только так ко мне, а вообще по жизни.
А позитив - да, стоит поискать!

У меня вопрос к ТС:

Каковы ее отношения с родителями???

Какоов ее уровень дохода???
Если вкратце, то так: "мать - ****, отец - пример почти во всем"...
Она у него любимая дочь. Балует, дает деньги..., заступается в семейных ссорах.
А мать у нее, кстати, хорошая женщина. Себя посвятила семье в свое время.
Жена заявила недавно, что не хотела бы так. Я писал, что у супруги весьма, на мой взгляд, странные представления о свободе.
Уровень дохода у жены - гораздо ниже среднего. На ее зарплату ну никак даже одной не прожить. Конечно, любимый папочка выручает!
Если бы еще не эта его материальная поддержка, я думаю, что она намного охотнее искала бы компромисс. А так - "ну что, видишь, я и без тебя могу!"... Только папа ведь не сможет всю ее жизнь ей потакать...

Останнє редагування:
Нужно ответить только на один вопрос.. не нужно сюда впутывать ни родителей, ни достаток, ни личные отношения со всеми родственниками.. Есть ли и взаимна ли любовь к прекрасной, милой и очень красивой женщине, что подарила мне сына?
Варианты ответов:
1. Да. Я буду бороться за нашу семью.. всеми способами и силами.. не взирая на все что сейчас происходит.. я забуду упреки, я перешагну обиды.. я буду советоваться.. я буду исправлять упущенное.. я стану ей всем миром..
2. Нет. Нужно уходить.. жить без любви нельзя.. через много лет сын все поймет.. и примет.. а сейчас этот ребенок не должен видеть ненависти в родителях..

Конечно, мы много раз пробовали поговорить спокойно. У жены вспыльчивый характер... Плюс взаимные упреки... Она когда говорит, другого человека не слышит вообще. Не дает ему высказаться. Это не только так ко мне, а вообще по жизни.
А позитив - да, стоит поискать!

Если вкратце, то так: "мать - ****, отец - пример почти во всем"...
Она у него любимая дочь. Балует, дает деньги...
А мать у нее, кстати, хорошая женщина. Себя посвятила семье в свое время.

Я так понимаю, самостоятельно она обеспечить свои нужды не в стостоянии...

У вас ситуация, когда надо либо забить х*у на ее претензии и пропускать их мимо ушей, либо поставить ее в неудобную позицию....т.е. дать возможность "хлебнуть лиха"....

Если у вас с ее обоими родителями хорошие отношения, можете объявить ей совместный семейный бойкот....Хотя это возможно при условии, что Вы ИХ (родителей) УСТРАИВАЕТЕ в качестве мужа и отца их внука....

Нужно ответить только на один вопрос.. не нужно сюда впутывать ни родителей, ни достаток, ни личные отношения со всеми родственниками.. Есть ли и взаимна ли любовь к прекрасной, милой и очень красивой женщине, что подарила мне сына?
Варианты ответов:
1. Да. Я буду бороться за нашу семью.. всеми способами и силами.. не взирая на все что сейчас происходит.. я забуду упреки, я перешагну обиды.. я буду советоваться.. я буду исправлять упущенное.. я стану ей всем миром..
2. Нет. Нужно уходить.. жить без любви нельзя.. через много лет сын все поймет.. и примет.. а сейчас этот ребенок не должен видеть ненависти в родителях..

А нужен ли сыну отец - мозахист???? Это что за модель поведения будет впитывать в себя ребенок....

А насчет любви: все чем-то жертвуют в этой жизни

Тема ****а так и не раскрыта.

ТС, есть ли у Вас ****уальная гармония в семье?

Стоит ли игра свеч?

Понимаешь, она вступила в наследство, когда уже была замужем. Т.е. я могу претендовать на часть в жилье. Но я этого не буду делать... :(
А куда сыну деваться? Ему же там жить.
А вот насчет морозиться на алиментах... Это как? Честно, не пойму. Ребенку ж надо.
Сколько там по закону? 0,25 от з.п.? Так я больше даю.

Но там не дарственная. Жила бабушка в квартире. Квартиру оформили на будущую супругу еще до свадьбы. Бабушка умерла через год после свадьбы. Вступала в права жена уже во время брака...
Вроде по закону у меня есть возможность претендовать на часть.
Когда-то вопрос возникал... Мол ты, такой-сякой... в случае чего...
Да нет, не буду!
Eugenius - от слова "благородный"! ;)

Не вижу глобального благородства в том, чтобы оставить жене ее же квартиру, еще и несколько раз подряд повторяя, что вы могли бы на нее (квартиру) претендовать.

По сабжу - выясните все с женой, без скандалов, если никак не получается жить с пактом о перемирии - пишите совместный иск в суд, отдельно бумагу о том, с кем будет проживать ребенок и о его обеспечении (тексты можно найти в гугле), оба эти бумаги подписываете и дуете в суд. Там берете реквизиты на уплату пошлин ( их там две, спросите по месту), уплачиваете их и с квитанциями и подписанным иском идете в канцелярию, или куда там..Вам назначают дату заседания, потом забираете решение, с этим решением в загс и вуаля.

Если жена не согласна - идете в суд сами и подаете на развод. Процедура примерно та же.

Я так понимаю, самостоятельно она обеспечить свои нужды не в стостоянии...

У вас ситуация, когда надо либо забить х*у на ее претензии и пропускать их мимо ушей, либо поставить ее в неудобную позицию....т.е. дать возможность "хлебнуть лиха"....

Если у вас с ее обоими родителями хорошие отношения, можете объявить ей совместный семейный бойкот....Хотя это возможно при условии, что Вы ИХ (родителей) УСТРАИВАЕТЕ в качестве мужа и отца их внука....

в 30 лет воспитывать человека поздно. Ее испортили родители своей добротой и лаской - мама, видать, при всей своей доброте душевной, курица редкая и безмозглая, тютя полная, а папа тупо избаловал. В итоге - пожизненная иждивенка с завышенной самооценкой. Ваша жена - банальный потребитель. Чем больше будете прогибаться - тем больше об вас будут вытирать ноги; опять же, сами себе делаете медвежью услугу - повышаете самоооценку самовлюбленной кукле.

ТС, вы ее не измените. Чем раньше это растение пошлете - тем быстрее "отболеете". Есть другие женщины - которые не только берут, но и дают что-то взамен. Вам же не кукла холеная нужна, а женщина...

По поводу расписок. если боишься усугубить и так разрушенные отношения. Давай деньги на ребенка в любых количествах, НО какую-то минимальную часть перечисляй через почтовые переводы или ей на карточку, естественно чеки сохраняй (в суде очень помогают). Ну это собственно после развода.
А как до развода даже не знаю:confused:

Назад
Зверху Знизу