В чём проблема сейчас у нас в стране? Основная - инфляция, особенно на продукты питания. В рационе питания огромную часть занимает мясо. Мясо дорогое, потому что его мало, и потому что дорогие корма.
Но тем не менее люди вкладывают деньги в мясной бизнес - существуют и свинофермы, и коровники итд.
Но люди с деньгами не могут себе позволить вложить все деньги в малооборачиваемый мясной бизнес. Они вкладывают и в любые другие дела, а в этой сфере образуется дефицит ресурсов.
Если привлечь ресурсы в сельское хозяйство, а именно в мясной бизнес, то можно значительно увеличть производство мяса.
Откуда взять средства, если бизнесмены не хотят много вкладывать?
Ответ таков - привлечь деньги населения. Организовываются корпоративные сфинофермы - люди вкладывают туда свои деньги, и в результате имеют дешёвое качественное мясо.
Достаточно быстро наступит насыщение рынка, и в перспективе - экспорт продукции.
Развитие одного вида деятельности приводит к развитию сопутствующих видов деятельности. Например, акционеры фермы регулярно получают домой свежее мясо, а доставляется оно с фермы курьерами. Можно создать розничную сеть торговли, это дополнительные дивиденды...
Не колхозы, а капиталистические предприятия в форме ООО.
Посилання видаленоНасыщение мирового рынка импортной свининой поставило свинину в безвыходное положение, сделав ее самым дешевым мясом в Новой Зеландии.
Местные производители несут потери от 30 до 50 долларов за голову свиньи, однако они не одиноки, в целом, по всему миру производители терпят убытки в результате высокой ликвидности поголовья.
Снижение цен приведет, в конце концов, к росту спроса, что поднимет прибыль производителей, считает глава Новозеландской Ассоциации производителей свинины.
Боян 15 летней давности. Проект провалился. Причин не помню.
В чём проблема сейчас у нас в стране? Основная - инфляция, особенно на продукты питания. В рационе питания огромную часть занимает мясо. Мясо дорогое, потому что его мало, и потому что дорогие корма.
Но тем не менее люди вкладывают деньги в мясной бизнес - существуют и свинофермы, и коровники итд.
Но люди с деньгами не могут себе позволить вложить все деньги в малооборачиваемый мясной бизнес. Они вкладывают и в любые другие дела, а в этой сфере образуется дефицит ресурсов.
Если привлечь ресурсы в сельское хозяйство, а именно в мясной бизнес, то можно значительно увеличть производство мяса.
Откуда взять средства, если бизнесмены не хотят много вкладывать?
Ответ таков - привлечь деньги населения. Организовываются корпоративные сфинофермы - люди вкладывают туда свои деньги, и в результате имеют дешёвое качественное мясо.
Достаточно быстро наступит насыщение рынка, и в перспективе - экспорт продукции.
Развитие одного вида деятельности приводит к развитию сопутствующих видов деятельности. Например, акционеры фермы регулярно получают домой свежее мясо, а доставляется оно с фермы курьерами. Можно создать розничную сеть торговли, это дополнительные дивиденды...
до речі. я згоден вступити в таке підприємство. сьогодні купую м'ясо по 25 грн за кг, яке реально отримаю через півроку-рік
хто займеться ? і щоб без найобок ?
Практически призывают привлечь деньги мелких инвесторов.
Делается это через покупку акций инвестируемого предприятия.
А у нас есть реальный фондовый рынок,у нас есть венчурные фирмы в сельском хрозяйстве,нацеленые на результат,а не на спекуляцию?
Кто будет ждать???
И это при том что земля арендованная... в любой момент отберут.. а на 1 корову нужен гектар земли (пашня+выгон) минимум!
Понадеялись на животворящий, оздоравливающий рынок...
Дескать автоматически всё станет на свои места! Ну-ну...
1.До тех пор пока люди, которые землю обрабатывают, не смогут ей распоряжаться полностью перемен не будет!
Реализуйте наше право на 1\50_000_000 часть на землю! Бесплатно! Люди работать будут на себя.
Вот она начальная эффективность,- занять людей. Они сами разберутся как выгодно!
2. Раскручивание бизнеса требует щадящего налогообложения. Такая прогрессивная шкала даст разгон предпринимательству.
ИМХО с инфляцией бороться гораздо проще , чем например увеличивать реальное благосостояние населения.
И не только. До первого удоя - 2 года. Хавают коровки ежедневно и помногу. Фуража по рациону килограмм 5 наверное в сутки.
+ВТО запускает сюда дешёвое и некачественное молоко и мясо. Какое мясо будет закупать мяспром, дешёвое импортное или относительно качественное своё?
Согласен, будет закупаться парное мясо для колбасных производств (для дорогих колбас идёт именно парное мясо), но насколько велик рынок этих колбас? Да и серьёзные заводы имеют свою сырьевую базу.
Короче оборот гривны получается оооочень длинным, окупаемость - тоже неизвестно когда, конкуренция с импортом жуткая.
Короче перспективы не радужные для данной отрасли.