Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ресентиме́нт всемирный..

🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
ну ... вообще не понимаю, чего все так сразу сфокусировались на политике.
в определении этого понятия вообще нет ни слова о политике, но оно может распространяться и на политику тоже (хотя бы из исторического своего происхождения). ну а так может распространяться на тёщу/свекровь, начальника, форс-мажоры.

а сейчас, имхо, делится на нечто личностое и общественное.

1) личностное - я не добился того-то и того-то, хотя мог бы - это претензия к себе.

2) общественное - мы должны всей своей ненавистью смести этот режим и будь что будет :D
(поскольку конкретная личность чего-то не достигла в этой жизни) - это претензия к обществу (типа, мне не дали). но надо заметить, что с высокой степенью вероятности, ты и не просил )))

п.2 довольно просто сводится к п.1 исходя из настроя самого индивидуума ... если он вполне довольствуется тем, чего достиг в обществе, то какое ему дело вообще до общества? он использовал его возможности, возможности данного времени и обстоятельств и ни о чём не жалеет ... и признаёт собственные ошибки (это важно), но признаёт критически, а не впадая в панику ...

т.е., критическое мышление позволяет оценить тот факт, что у тебя только претензии к себе.

если же преобладает п.2 ... это оправдывания себя, типа, повторюсь, "мне не дали" + "нам всем не дали" + "нас таких большинство", стало быть, "мы правы - дайте" )))

у того же К. Кастанеды (можно относиться как угодно к его творчеству, но тем не менее) есть такой термин - индульгирование, т.е. оправдывание себя в совершении поступков, которые не дали развиться личности так, как значительно позже эта личность хотела бы видеть себя.
Ну, и я примерно о том же... Кстати, только что я вспомнил, что была у меня тема связанная с этой , только непонятно как - параллельно или перпендикулярно.)))))
"Свободі волі не існує!" https://www.kharkovforum.com/thread...chomu-nash-vibir-zalezhit-ne-vid-nas.5475381/

На перший погляд так ці теми поперек одна одній, хоча ...може й ні..

Останнє редагування:
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Так вот же никак. Может, для молодежи форумной это пытаннячко на будущее.
А у меня точно изменений не будет.
Нас тут из семьи 5 человек осталось.
И для всех уже не актуально.
??? Актуально это для меня, а тебе развлечение - посмотреть и поставить мне оценку- понятно-не понятно- ерунда и почему..

Ну, точнее оно и для меня так вряд ли уже сильно актуально...

??? Актуально это для меня, а тебе развлечение - посмотреть и поставить мне оценку- понятно-не понятно- ерунда и почему..

Ну, точнее оно и для меня так вряд ли уже сильно актуально...
Славик! Заметь, я перестала называть тебя Славусьом!
Я не развлекаюсь, когда ставлю тебе лайки.
И ерундой я твои темы не считаю.
Наоборот - я постаралась тебя понять, как советовал Альбер Камю.
Я постаралась УВИДЕТЬ, что тебе интересно и чем ты хочешь заинтересовать других. Отсюда и смена имени.
Другое дело, что у меня так мало времени осталось, что сил нет думать об одном, о другом, о третьем... Мне уже приходится выбирать.

Разъярённый родственник берёт пистолет и бежит стрелять в главу компании...
может это и есть та самая американская мечта, где глава компании, судья, и т.д. знает, что в него могут выстрелить из пистолета и обдумывает свое поведение.

Славик! Заметь, я перестала называть тебя Славусьом!
Я не развлекаюсь, когда ставлю тебе лайки.
И ерундой я твои темы не считаю.
Наоборот - я постаралась тебя понять, как советовал Альбер Камю.
Я постаралась УВИДЕТЬ, что тебе интересно и чем ты хочешь заинтересовать других. Отсюда и смена имени.
Другое дело, что у меня так мало времени осталось, что сил нет думать об одном, о другом, о третьем... Мне уже приходится выбирать.
когда вы вместе на форуме солнышко светит.Я бы вам создал отдельную тему с правом модерации, только для вас двоих.

хммм так тебя тянет на молоденьких мальчиков Славоумный засверкал в новых красках:ги:
Ты не про меня случайно? Мы со Славиком почти ровесники. Нас может несколько месяцев разделяет.

Вот была бы умора, если бы оказалось, что Славик закончил что-то гуманитарное вместо меня как я техническое вместо него.

В мое время в универе была специальность матлингвистика.
Я о ней и не знала, а оказалось что на нее поступила моя одноклассница. Правда, тоже непонятно зачем. И что из нее вышло, не знаю.
Мне бы такое подошло, если бы рискнула выбраться из колеи.
Гораздо позже узнала от одного знакомого о других иностранных словах, близких к этой матлингвистике. Посмотрела на картинки из научных статей и чуть в обморок не упала. Но и он не сразу к ним пришел. Уже во времена компьютеров раскладывали слова на цифры. :)
Он правда не у нас учился. И немного позже.

Ну, и я примерно о том же... Кстати, только что я вспомнил, что была у меня тема связанная с этой , только непонятно как - параллельно или перпендикулярно.)))))
"Свободі волі не існує!" https://www.kharkovforum.com/thread...chomu-nash-vibir-zalezhit-ne-vid-nas.5475381/

На перший погляд так ці теми поперек одна одній, хоча ...може й ні..
я эту тему видел, но не захотел обсуждать ...
там у меня сложилось такое мнение, что подросток, обидевшийся на весь белый свет, всю жизнь положил в том числе и на оправдание своего подросткового мнения.
ну а коль его таки считают выдающимся учёным ... ну ... таке. там фрики тоже есть.

я эту тему видел, но не захотел обсуждать ...
там у меня сложилось такое мнение, что подросток, обидевшийся на весь белый свет, всю жизнь положил в том числе и на оправдание своего подросткового мнения.
ну а коль его таки считают выдающимся учёным ... ну ... таке. там фрики тоже есть.
Та наче не зовсім так , але в нього є багато лекцій і ця мабуть не основна ..а я якось не знайшов поки що часу та бажання..

может это и есть та самая американская мечта, где глава компании, судья, и т.д. знает, что в него могут выстрелить из пистолета и обдумывает свое поведение.
Американская Мечта для всех разная. Может и такая есть.

"Бог создал людей. Сэм Кольт сделал их равными".

Останнє редагування:
так а с чего я должен был найти "час та бажання"?
вот странно ... приглашаете в тему, которую и сами не имеете возможности и желания изучать.
Там немає запрошення, тільки інформація.))))

имхо, это выражение крайне устарело, поскольку есть те, кому его позволено применять, а есть те, кому не позволено даже иметь ...
Если речь об Америке то кому позволено применять и кому не позволено иметь?

Славик!
Еще 2 темки интересные. :)
Социальная психология и связанное с ней или приграничное Коллективное бессознательное (подсознательное).
Правда, при достаточном погружении в тему можно сделаться циником, а то и мизантропом.
Психиатрия в этом смысле более безопасна, ибо каждый сходит с ума по-своему. Пока еще пересмотришь разные варианты без анализа, как это изучение на тебе отражается. :)

Славик!
Еще 2 темки интересные. :)
Социальная психология и связанное с ней или приграничное Коллективное бессознательное (подсознательное).
Правда, при достаточном погружении в тему можно сделаться циником, а то и мизантропом.
Психиатрия в этом смысле более безопасна, ибо каждый сходит с ума по-своему. Пока еще пересмотришь разные варианты без анализа, как это изучение на тебе отражается. :)
По твоему получается, что все социальные психологи, а также, наверно, психологи вообще и тем более психиатры - аморальны.. Может ты несерьёзно , неточно понимаешь мораль(амораль)??? )))
Цини́зм (лат. Cynismus от др.-греч. Kυνισμός) или цини́чность — открытое, вызывающе-пренебрежительное и презрительное отношение к нормам морали, ...
Настоящая психиатрия одинакова должна быть, если это ...как бы это сказать..научная психиатрия,

По твоему получается, что все социальные психологи, а также, наверно, психологи вообще и тем более психиатры - аморальны.. Может ты несерьёзно , неточно понимаешь мораль(амораль)??? )))
Почему аморальны?
Мало ли кто не любит людей или является циником, если он хранит это в себе?
Просто понимание группового поведения вначале удивляет, потом обескураживает, а потом в человеке что-то меняется и он начинает жить в напряжении.

:рл::рл::рл:

По поводу католического образования, а позже и мировоззрения, Генрих Белль. Глазами клоуна.
Ну и само собой - о свободе личности.
Горькое это дело - быть свободным среди несвободных или смирившихся.

Назад
Зверху Знизу