Статус:
Повідом.: 10139
Повідом.: 10139

- 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ну, и я примерно о том же... Кстати, только что я вспомнил, что была у меня тема связанная с этой , только непонятно как - параллельно или перпендикулярно.)))))ну ... вообще не понимаю, чего все так сразу сфокусировались на политике.
в определении этого понятия вообще нет ни слова о политике, но оно может распространяться и на политику тоже (хотя бы из исторического своего происхождения). ну а так может распространяться на тёщу/свекровь, начальника, форс-мажоры.
а сейчас, имхо, делится на нечто личностое и общественное.
1) личностное - я не добился того-то и того-то, хотя мог бы - это претензия к себе.
2) общественное - мы должны всей своей ненавистью смести этот режим и будь что будет
(поскольку конкретная личность чего-то не достигла в этой жизни) - это претензия к обществу (типа, мне не дали). но надо заметить, что с высокой степенью вероятности, ты и не просил )))
п.2 довольно просто сводится к п.1 исходя из настроя самого индивидуума ... если он вполне довольствуется тем, чего достиг в обществе, то какое ему дело вообще до общества? он использовал его возможности, возможности данного времени и обстоятельств и ни о чём не жалеет ... и признаёт собственные ошибки (это важно), но признаёт критически, а не впадая в панику ...
т.е., критическое мышление позволяет оценить тот факт, что у тебя только претензии к себе.
если же преобладает п.2 ... это оправдывания себя, типа, повторюсь, "мне не дали" + "нам всем не дали" + "нас таких большинство", стало быть, "мы правы - дайте" )))
у того же К. Кастанеды (можно относиться как угодно к его творчеству, но тем не менее) есть такой термин - индульгирование, т.е. оправдывание себя в совершении поступков, которые не дали развиться личности так, как значительно позже эта личность хотела бы видеть себя.
"Свободі волі не існує!" https://www.kharkovforum.com/thread...chomu-nash-vibir-zalezhit-ne-vid-nas.5475381/
На перший погляд так ці теми поперек одна одній, хоча ...може й ні..
Останнє редагування: