Потратил час рабочего времени, чтобы всё-таки перечитать все посты.
У меня складывается мнение, обратное NeFor'овскому: если вначале ещё можно было сказать "ситуация 50 на 50", т.к. не досмотрели оба, то сейчас всё-таки перевес в сторону Ромы налицо: уж если В РЕАЛЕ человек признал, что он не прав, значит так оно и есть.
Только вот у меня маленькое замечание: напрасно, Рома, ты упоминал о друзьях, которые "а мы что с ним?". Если тебе атлетические и пр. данные позволяют всегда и всюду становиться горой, то это не значит, что другие люди будут поступать точно так же. К тому же не факт, что это были друзья, наверняка, просто приятели, которые на самом деле не хотели впутываться в историю.
А в остальном я на твоей стороне, хотя меня Максим никогда и не подводил.
Что ж до репутации: я бы на самом деле отдал деньги, потому что Ренегат пишет: "НЕЗАДОЛГО до продажи она работала", хм, надо всё проверять перед выездом хотя бы. Хотя есть вариант, что она разъебалась, когда ты как раз шёл на встречу с Ромой. Этот вариант тоже нельзя снимать с расчёта. Другое дело, если всё-таки мамка работала НЕПОСРЕДСТВЕННО перед продажей и ты уверен, что её не разбил сам. Хм. Тогда смысла не было морозиться: все люди живые, и нормально могли бы тебя понять, думаю, даже денег не потребовать обратно, если б ты НАСТАИВАЛ СРАЗУ ЖЕ, что всё работало, а не включал мороз.
Рома, тебе компроментирующий всё-таки вопрос: ты УВЕРЕН, что на недавней встрече ты не ЗАПУГАЛ человека? Мало ли. Может быть, именно это и повлияло на его решение?
Вот я тут понаписывал и опять ситуация "50 на 50". Ждём комментариев.