4000 грн на місяць
  • Реєстрацію закрито

ремонт

• Автор теми Автор теми liysi
  • Дата створення Дата створення

liysi

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 3
ремонт

Подскажите, где можно отремонтировать пленочный фотоаппарат ФЭД?

Купите зелёную краску, покрасьте и выкиньте в траву.

в Марафоне

могу дать новый в в обмен на старый. разница 50гр.
В наличии ФЭД 3,4,5. Есть эксклюзив- Микрон с возможностью снимать 72 кадра и лантановая оптика.
Такая оптика дает необыкновенный "ламповый" цвет.

у меня фэд 5. есть ли смысл менять?

спасибо, заеду спрошу

меняю новый фэд пять на полоанный с доплатой 30 гр. уже покрашен.
есть пластины 9*12. и азотная кислота для изговления эмульсии на стекляные пластины

тебе лично - подарю... без балды. и еще много всего...
подробности в личке.

Новый фед-5 стоит 50-70 грн. в состоянии как "с завода"
Какой смысл ремонтировать старый?

Вы думаете ФЭД-5 в состоянии как "с завода" будет нормально работать? ха-ха :D
Производство остановилось в 90 году если не ошибаюсь, даже если камера просто лежала в упаковке 23 года, она уже имеет загустевшую смазку. Тоесть любую камеру надо разобрать, промыть и заново смазать. Плюс ко всем, положа руку на сердце, качество сборки пятых ФЭДов откровенно дерьмовое, что бы собрать его по человечески (а не так как на ФЭДе) придётся изрядно попотеть, возможно из нескольких камер придётся собирать одну. Тоесть "новый" ФЭД это скорее набор деталей, иногда бракованных.

Вы думаете ФЭД-5 в состоянии как "с завода" будет нормально работать? ха-ха :D
Производство остановилось в 90 году если не ошибаюсь, даже если камера просто лежала в упаковке 23 года, она уже имеет загустевшую смазку. Тоесть любую камеру надо разобрать, промыть и заново смазать..

Я говорю о цене нового фотоаппарата которая сопоставима скорее всего со стоимостью ремонта.
А фотоаппарат любой пленочный нужно по хорошему пересмазывать 2 раза в год меняя зимнюю смазку на летнюю и наоборот.

Кстати у меня в коллекции 2 феда-5 которые пришли ко мне в таком состоянии.
Выдержку вроде как отрабатывают нормально и будучи не пересмазаными.
Но снимать я ими не снимал (по крайней мере пока что).

Плюс ко всем, положа руку на сердце, качество сборки пятых ФЭДов откровенно дерьмовое, что бы собрать его по человечески (а не так как на ФЭДе) придётся изрядно попотеть, возможно из нескольких камер придётся собирать одну. Тоесть "новый" ФЭД это скорее набор деталей, иногда бракованных.

Гм.... Это ваше мнение.

Гм.... Это ваше мнение.
вот ведь не везло людям.:(
за бытность СССР всегда покупал камеры в магазинах, на удивление - все работали, а некоторые оставшиеся работают до сих пор.:yahoo:
Достаю и завожу иногда при гостях "Красногорск -3" в виде ликбеза, особо им нравится ее стрекот, как то еле успел спасти камеру из рук 9-летнего одноклассника дочери, пацан видать родился с отверткой в руках.:клас:

Что бы не плодить темы, отпишу здесь (пусть ТС простит, ведь название темы не конкретизировано).

Народ! Где возможно или кто возьмется отремонтировать моноблок Hyundae Мастер 800 Дж. Лампа в норме, но отрабатывает импульс через два на третье. Наиболее часто несрабатывание проявляется на не высоких мощностях

Народ! Где возможно или кто возьмется отремонтировать моноблок Hyundae Мастер 800 Дж. Лампа в норме, но отрабатывает импульс через два на третье. Наиболее часто несрабатывание проявляется на не высоких мощностях
есть на форуме специалист- Ал_лексей- примерно так. Мастер по пыхм от бога. все что он делал- до сих пор работает

вот ведь не везло людям

Везение тут не причём, плёнка прощает довольно грубые погрешности в работе затвора, до поры до времени, пока не придётся снимать сцену с большим ДД + погрешности в замере экспозиции. Если уж на то пошло, то мне почему-то постоянно "везёт" с немецкими фотокамерами и очень редко везёт с продукцией СССР :)

Вот и я о том же.
У меня в коллекции несколько десятков фотоаппаратов. Многие пришли ко мне в рабочем состоянии.
Хоть завтра бери и снимай.

Мне это к сожалению ни о чём не говорит, нужны замеры реальных выдержек по краям кадрового окна, потому что ФЭД-5 который мне недавно достался на 1/500 отрабатывал выдержки 1/247 и 1/304 (по краям кадра). Формально им можно было снимать и даже получить приемлемый по качеству снимок, но мне хочется странного, я хочу что бы 1/500 отрабатывалась как 1/500 с погрешностями хотя бы +/- 15-20%
Кроме 1/500, все остальные выдержки я тоже хочу видеть рабочими и соответствующими своим значениям. Кроме того, хочется что бы камера не светила, имела правильный рабочий отрезок и хорошо отрегулированный дальномер, что бы не царапала плёнку и имела ровные межкадровые промежутки.
Только после этого я могу сказать "Хоть завтра бери и снимай"
К сожалению ни одна СССРовская камера "из коробки" не работала (в моём понимании этого слова) Исключением пожалуй были фотоаппараты с ламельными затворами (Киев-15, Киев-19) хотя затвор 19-го пришлось заново настраивать, заводские регулировки были пахабными, но после этого он заработал довольно точно.

FL, спасибо! Об Алексее как-то не подумал.

хочется что бы камера не светила, имела правильный рабочий отрезок и хорошо отрегулированный дальномер, что бы не царапала плёнку и имела ровные межкадровые промежутки
ну это просто... :rolleyes:
хочу что бы 1/500 отрабатывалась как 1/500
а вот это уже серьезно, по взрослому :клас::пиво:
отрабатывал выдержки 1/247 и 1/304
вот ведь... а как меряли? :(

Назад
Зверху Знизу