3000 грн на місяць

рЭмонт

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
:D ой, прям ностальжи. сколько было и у нас планов и идей в начале ремонта. по его окончании слово "ремонт" стало ругательным))))))

у меня уже был богатый опыт))) Поэтому, я год(!) собиралась духом, чтобы решиться на повторение этого "удовольствия". Неизвестно, сколько бы ещё собиралась, но необходимость очередной смены съемного жилья дала хороший пинок под зад хорошо мотивировала.

Это в квартире или частном доме?
В мааааленькой квартире :)

на мой взгляд, не очень удачно, когда унитаз расположен прямо перед дверью - самый просматриваемый девайс. Может, имеет смысл передвинуть дверь вправо (если возможно)? ещё вопрос по сливу из стиралки: канализационный сток будет иметь 2 поворота или как там трубы планируются?

Согласна насчет унитаза полностью!!! Но вот этот высооокий короб возле унитаза это трубы. Я его схематично обозначила коробом. И переносить унитаз в другую сторону будет затратно(((( Подымать пол - вести трубы.... и бла-бла-бла.

Уже в пятнашки так долго играли в санузле, а потом пришли, увидели трубы и поняли что нафиг. Нам надо делать максимально быстро и недорого. И родился этот вариант :) В принципе мне кажется нормальный вариант вышел. Но на картинке совсем по другому.
Вчера зашла туда и думаю, как же мало места!!!! Куда оно тут все влезет :ги:

А еще вчерась рисовали кухню мелом на стене. Вобще пока что я счастлива..... Наверное потому что это начало))))))))))

Если дверь передвинуть, комната будет казаться меньше - лицом в стенку душа.
ИМХО.

Согласна.

Если дверь передвинуть, комната будет казаться меньше - лицом в стенку душа.
ИМХО.

нет, если дверь передвинуть, можно переставить все. Унитаз может быть либо на той стене, где сейчас, либо на стене слева - это обусловлено канализационным стоком, поэтому, дверь хорошо бы справа, чтобы толчок не был самым просматриваемым девайсом, а все остальное уже тусовать от этого

Согласна насчет унитаза полностью!!! Но вот этот высооокий короб возле унитаза это трубы. Я его схематично обозначила коробом. И переносить унитаз в другую сторону будет затратно(((( Подымать пол - вести трубы.... и бла-бла-бла.
Я поняла что этот коробо - трубы к которым привязка. Дверь можно передвинуть вправо? И все остальное перетасовать: душ на левую сторону, умывальник - на правую прямо напротив двери, например

А еще вчерась рисовали кухню мелом на стене. Вобще пока что я счастлива..... Наверное потому что это начало))))))))))

Блин, я была счастлива, наверное, только когда первый ремонт начинала))) И ещё, после того, как перевалишь за 250 000 делается мучительно больно за бесцельно потраченное время:D. Ничего не нравится, все раздражает, короче, хочу, чтобы это побыстрее закончилось

Вместе с проектом всей квартиры :ги:

ну, тогда и так будет хорошо :) Привыкнешь и замечать ниче не будешь

Блин, я была счастлива, наверное, только когда первый ремонт начинала))) И ещё, после того, как перевалишь за 250 000 делается мучительно больно за бесцельно потраченное время:D. Ничего не нравится, все раздражает, короче, хочу, чтобы это побыстрее закончилось
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов дру
(Саша П.)

нет, если дверь передвинуть, можно переставить все. Унитаз может быть либо на той стене, где сейчас, либо на стене слева - это обусловлено канализационным стоком, поэтому, дверь хорошо бы справа, чтобы толчок не был самым просматриваемым девайсом, а все остальное уже тусовать от этого
Если учесть, что это не парадно-гостинная комната,
то смысла делать подобную войну не вижу.

ну, тогда и так будет хорошо Привыкнешь и замечать ниче не будешь

Чесно говоря учитывая то что я в принципи противница совместного санузла... но правила диктую не я)))) то к туалету напротив двери это уже такая малость))))

Насчет двери есть нюанс. К сожалению мы не пока не можем менять проект.(( Долго рассказывать.

Я ж говорю у меня сначала все было в принципе по другому. ((((

Но я сейчас смотрю и мне нравится и так.))))

Если учесть, что это не парадно-гостинная комната,
то смысла делать подобную войну не вижу.

Да. Я тоже уже так думаю. В конце концов дверь всегда будет закрыта))))))

Тоя спаришивал, бо в частном доме там еще и батарею тулят.

В частном доме никто не делает совмещенные санузлы по 3м2 :ги:
У родителей в частном все чики-пики))))))))) большие и красивые. И батарея там кстати ;) (сушилка в смысле)

Я на самом деле тоже хочу сушилку повесить. На трубах даже выход под нее есть. Если брать не большую и не массивную то она будет нормально смотреться.
interier.jpg

Все, кто туда идет, прекрасно знают куда идут.;):D
В частном доме никто не делает совмещенные санузлы по 3м2 :ги:
У родителей в частном все чики-пики))))))))) большие и красивые. И батарея там кстати ;) (сушилка в смысле)
В моем случае то была банька с парилкой.
Я на самом деле тоже хочу сушилку повесить. На трубах даже выход под нее есть. Если брать не большую и не массивную то она будет нормально смотреться.
interier.jpg
Хорошая мысль.
Дай бог запомнить моей дырявой голове.:rolleyes:
Кста, у меня та ж фигня в квартире, как я на нее не обратил внимание:rolleyes:

Вчера зашла туда и думаю, как же мало места!!!! Куда оно тут все влезет :ги:
а у мене что-то наоборот) Пока сантехника не начала вставать на места, мне казалось, там вообще места не будет. Оказалось - будет. Хотя может я привыкла:D

Почему же? Вы считаете, что многие боятся закрытых пространств и сидя на горшке, дверь не закрывают?:D

Всегда удивлялась, что многие мужчины не склонны ни к эстетике, ни к перспективному мышлению

Отвод воды от стиральной машины хорошо подключается к сифону от умывальника, для этого есть стандартная деталь

деталь тянется через весь периметр ванной комнаты?

ну, тут как бы, 2 момента.
1. мне не нравится первым делом в ванной видеть унитаз, хотя я, например, руки иду мыть.
2. Сидишь на горшке, выходишь, и сталкиваешься с кем-нибудь из гостей, которые перед ужином идут мыть руки (или только что пришли и раздеваются в коридоре, муж дверь открыл), а в первую очередь тоже видят унитаз, ещё понимают, что ты на нем только что сидел, и ещё там что-то сливается.

1. мне не нравится первым делом в ванной видеть унитаз, хотя я, например, руки иду мыть.
2. Сидишь на горшке, выходишь, и сталкиваешься с кем-нибудь из гостей, которые перед ужином идут мыть руки (или только что пришли и раздеваются в коридоре, муж дверь открыл), а в первую очередь тоже видят унитаз, ещё понимают, что ты на нем только что сидел, и ещё там что-то сливается.

Мне кажется что когда в квартире в принципе один совмещенный санузел в 3м2 то все эти моменты теряют смысл))))))))))))
Мне не нравится сама идея совмещенного узла, но.... такого селяви

деталь тянется через весь периметр ванной комнаты?
зачем через весь? Машинку обычно рядом ставят. У меня она будет прямо рядом с душ кабинкой.

:іржач:
ну можно подождать, пока что-то сольется :) а потом уже выходить :)
хотя согласна: унитаз напротив двери - не самый оптимальный вариант расположения, но можно привыкнуть и не замечать уже со временем неэстетичность

Почему же? Вы считаете, что многие боятся закрытых пространств и сидя на горшке, дверь не закрывают?:D

Отвод воды от стиральной машины хорошо подключается к сифону от умывальника, для этого есть стандартная деталь

потому что в приличных домах ландона и филадельфии лучшим, и в некотором роде единственно приличным способом планирования расположения сантехприборов, является расположение напротив двери умывальника

потому что в приличных домах ландона и филадельфии лучшим, и в некотором роде единственно приличным способом планирования расположения сантехприборов, является расположение напротив двери умывальника

А еще там наверное даже не знают что такое совмещенный санузел :ги:

А еще там наверное даже не знают что такое совмещенный санузел :ги:

отлично знают. аж от зубов отлетает

Считается, а также оснащение каждого санузла умывальником. Но я в своей практике еще не одного гостевого туалета не видел, где напротив двери был бы умывальник, всегда унитаз по известным причинам.

а чего гостевого? я провтыкала, и мы обсуждаем планировку гостевых санузлов? так там она не богата

Считается, а также оснащение каждого санузла умывальником.
а как же.
я у себя это планирую порешать устройством в туалете рукомойника и гигиенического душа, и оставить их с ванной комнатой несмежными. Теоретически, место позволяет воткнуть ещё один персональный горшок, но с такой периодичностью, как у меня бывают гости...пусть лучше в ванной будет профицит места

Вот самая типичная квартирка, среднестатистическая. В гостевом WC ес-но унитаз напротив двери.

wohnung-6.jpg

я в курсе, спасибо. Я только не поняла что мы уже исключительно о гостевых санузлах(кои по сути сортир, максимум с душем) говорим

Назад
Зверху Знизу