Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт в квартире ЖС 1

• Автор теми Автор теми grigoriy01
  • Дата створення Дата створення
Смотрел много видео и слушал мнение людей, водяной тёплый пол реально или нет сделать в квартире на 9 этаже? По документам - нет, но на практике многие делают. Кто сталкивался?

Вопрос обсуждался на форуме тысячу раз.
1. Основной шум - от соседей сверху, потому как их пол - ваш потолок и они по нему ходят.
2. Звукоизоляция потолка вообще ничего не даст, это бессмысленное занятие. Шумоизоляцию нужно класть на пол у соседей сверху. 4-5 см специальной каменной ваты на плиту перекрытия и сверху заливать плавающую стяжку.
3. По закону всю звукоизоляцию должен делать застройщик, то есть ***строй в вашем случае. Но они *** ложили на закон и строительные нормы поэтому маємо те, що маємо.

Спасибо за ответ!

есть квартиры над арками, да куча вариантов, с нормальным отоплением там нормально, а с тёплым полом вобще нет проблем. ну кроме счетов за электричество :)

Ну если обогревать только балкон, как дополнение, то я думаю там не много...

Смотрел много видео и слушал мнение людей, водяной тёплый пол реально или нет сделать в квартире на 9 этаже? По документам - нет, но на практике многие делают. Кто сталкивался?
водяной пол в квартирах запрещено но делают, там где видел - нормально работает. Лоджию (не балкон) я присоеденил, утеплил хорошо. Если у вас 9 этаж - в жилстрое над балконом 9 этажа ничего нет, это может быть проблемой, нужно как то утеплить балкон сверху.

водяной пол в квартирах запрещено но делают, там где видел - нормально работает. Лоджию (не балкон) я присоеденил, утеплил хорошо. Если у вас 9 этаж - в жилстрое над балконом 9 этажа ничего нет, это может быть проблемой, нужно как то утеплить балкон сверху.
Именно так и есть, ну так же утеплитель, в принципе можно и с внешней стороны утеплить. Я думаю жаловаться не будут. Вот как узнать, будут ли проблемы с водяным тёплым полом... 9 этаж давление меньше. Насос использовать?

И что за платёжки приходят по сравнению с другими квартирами той же площади?

И что за платёжки приходят по сравнению с другими квартирами той же площади?
Если поставите водяной пол, то платежка за отопление будет ого-ого. Оплата по счётчику будет дороже, чем классическое деление общедомовым счётчиком тепла "на всех" (т.е. ожидайте 30-40-50грн/м2).

Вопрос был, не как это сделать, а как узаконить?)
Никак не узаконите. Если сохраните "тумбочку" подоконного блока, то всё тогда просто:
в случае продаже, окна обратно поставить
Если снёсете "тумбочку", то её придется возвращать при продаже.
Если будете расширять проём - упадёт плита на голову.

А вообще, лучше обратитесь в проектную мастерскую Жилстрой-1 (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

Если поставите водяной пол, то платежка за отопление будет ого-ого. Оплата по счётчику будет дороже, чем классическое деление общедомовым счётчиком тепла "на всех" (т.е. ожидайте 30-40-50грн/м2).
Так есть возможность и так поставить счётчик тепла на каждую квартиру. Очень странно, но в интернете тёплый пол описывают как более выгодное предложение для отопление + комфорт.

Лучше тогда вообще не соединять балкон с кухней, думал как продолжение сделать и окна панорамные (это хоть не запрещено? ). Видел так многие делают

Так есть возможность и так поставить счётчик тепла на каждую квартиру. Очень странно, но в интернете тёплый пол описывают как более выгодное предложение для отопление + комфорт.
правильно описывают, при тёплом поле можно держать более низкую температуру в квартире. "Кирпичную тумбочку" под окном я убрал, на ее месте барная стойка.

Правильно, вы его поставите и по счётчику будет дороже, чем по общедовому. А потом когда все экономные обзаведутся счётчиком, то своё дорогое отопление вы будете оплачивать самостоятельно :)

Я что-то запутался, выше было сказано, что платёжки больше за отопление с тёплым водяным полом. А у вас водяное отопление?

Я что-то запутался, выше было сказано, что платёжки больше за отопление с тёплым водяным полом. А у вас водяное отопление?
Вы всё правильно поняли. С водяным теплым полом платёжка будет больше (в несколько раз), чем если ставить радиаторы.

случай из жизни. есть знакомая дорогая квартира в престижном месте. хозяйке показалось мало ее 120 метров жилья и она решила присоединить балкон, на котором устроила кухню. этаж второй, соседей внизу нет. отопление автономное газовое.
счета за газ стали приходить космические. при ее небедности практически неподъемные. чтобы выйти из ситуации она регулярно раз в год нанимает слесарей, срезает счетчик и отматывает назад. так получается проще и дешевле.
идея с присоединением балкона нормально работает если только соседи сверху и снизу сделают то же самое.

uuhjhj, :D
Надо ещё захватить место на общей парковке и поставить блокиратор.

Ремонт в квартире ЖС это:
- шумоизоляция, а как же. делать мож и необязательно, но *****деть надо.
- водяной тёплый пол. То же самое.
- выбитый в пол оконный проем. Типа панорама с видом на ХТЗ.
- застекленная лоджия. Бывает тоже стекло в пол; но встречаются и варианты заложенные кирпичом с оставлением небольшого окошка. Кирпич при этом не штукатурится и не красится.
- делаем кухню-гостиную. Антипод - делаем еще одну комнату, неважно что там не будет окна.
- перед входной дверью надо тамбур

Какие ваши варианты, а то я уже и так опаздываю, пишите
Пс кстати, из лоджии увеличиваем комнату, забыл.
В итоге лоджии уже нет, а батареи сняты в пользу водяного тёплого пола, то трусы сушить совершенно негде. Возвращаемся в каменный век и ставим во дворе сушки с веревочками, жене делать нехер - вынесет

Не так все печально)

А что плохого в панорамных окнах? Если например у меня два балкона. Один оставить, а другой присоединить к кухне и сделать красивый вид на парк?

Назад
Зверху Знизу