Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт в квартире ЖС 1

• Автор теми Автор теми grigoriy01
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 29
Ремонт в квартире ЖС 1

Нужно ли обязательно звукоизолировать стены между соседями?

Нужно ли обязательно звукоизолировать стены между соседями?
стены и перекрытия (!) в новострое без отделки нужно звукоизолировать всегда, например потому что после отделки этого уже не сделаешь, а комфорт от дополнительной звукоизоляции тысячекрат больше чем от дорогой отделки и мебели. Проблема только в том что в ЖС1 фактически нет стен, 20см пеноблока, или вент.блоки вместо стены - это не стена и даже если её звукоизолировать то слышно будет как в советской панельке, впрочем если не изолировать то и жить просто будет невозможно. :увага:

А потолок и пол стоит или нет?

И вопрос по объединению балкона и кухни... кто делал, чем утепляли и как узакончить? Если я уберу остекление между кухней и балконом.

И вопрос по объединению балкона и кухни... кто делал, чем утепляли и как узаконить? Если я уберу остекление между кухней и балконом.

И вопрос по объединению балкона и кухни... кто делал, чем утепляли и как узакончить? Если я уберу остекление между кухней и балконом.

я вот в принципе не понимаю это объединение. Ну предположим Вы объединили, а соседи сверху и снизу нет. Представляете этот ужас? У них на балконах будет по 20 градусов мороза! а сколько у Вас? а конденсат?

Утепление и все хорошо будет)

И 20 мороза не будет, почти 100% ставят остекление балконов.

И 20 мороза не будет, почти 100% ставят остекление балконов.

на остекленном балконе все равно не будет +20, как в комнате. Получается что с одной стороны плиты +20, а с другой +5 или -5. это не есть хорошо и правильно.

я вот в принципе не понимаю это объединение. Ну предположим Вы объединили, а соседи сверху и снизу нет. Представляете этот ужас? У них на балконах будет по 20 градусов мороза! а сколько у Вас? а конденсат?

Нормально всё будет. Но тёплый пол лучше сделать))

Нормально всё будет. Но тёплый пол лучше сделать))

те вы осознанно идете на то что будете греть балкон соседям зимой? за свой счет? и понимаете что это будет приводить к разрушению плиты перекрытия?

те вы осознанно идете на то что будете греть балкон соседям зимой? за свой счет? и понимаете что это будет приводить к разрушению плиты перекрытия?

есть такая фишка как теплоизоляция) а по вашей логике мы сознательно греем улицу и понимаем что
то будет приводить к разрушению всех стен.

интересно как живут люди на первых этажах под которыми не жилые, не отапливаемые помещения?

есть такая фишка как теплоизоляция) а по вашей логике мы сознательно греем улицу и понимаем что
то будет приводить к разрушению всех стен.

интересно как живут люди на первых этажах под которыми не жилые, не отапливаемые помещения?
устройство наружных стен отличается от межкомнатных. как и устройство крыши отличается от межэтажных перекрытий.

вот и я об этом. Был у меня такой объект. Там коммерсантам в подвале отопление отключили. это ад зимой

Есть такие дело как теплоизоляция, перекрытие из жб, так как и много домов. Что-то они целые стоят)

Вопрос был, не как это сделать, а как узаконить?)

вот и я об этом. Был у меня такой объект. Там коммерсантам в подвале отопление отключили. это ад зимой

есть квартиры над арками, да куча вариантов, с нормальным отоплением там нормально, а с тёплым полом вобще нет проблем. ну кроме счетов за электричество :)

А потолок и пол стоит или нет?
Вопрос обсуждался на форуме тысячу раз.
1. Основной шум - от соседей сверху, потому как их пол - ваш потолок и они по нему ходят.
2. Звукоизоляция потолка вообще ничего не даст, это бессмысленное занятие. Шумоизоляцию нужно класть на пол у соседей сверху. 4-5 см специальной каменной ваты на плиту перекрытия и сверху заливать плавающую стяжку.
3. По закону всю звукоизоляцию должен делать застройщик, то есть ***строй в вашем случае. Но они *** ложили на закон и строительные нормы поэтому маємо те, що маємо.

Назад
Зверху Знизу