Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ремонт в квартире 35 метров

• Автор теми Автор теми TatK@!!!
  • Дата створення Дата створення
Re: ремонт в квартире 35 метров

В Харькове погода неприятная. Сильный ветер, дождь чередуются с солнцем. По тц ходить, в принципе, без разницы по какой погоде. А вот по улице сильно не разгуляешься

Понятно. Спасибо. Буду сидеть дома.

Вавин (и водопровод и канашка) и медь (медь только на розетках, на свете накосячить сложно, туда обогреватель в 2 киловата не воткнешь), стяжки нет - там ЖБ плита, не горизонтальна (сантиметра полтора на 5 метров, но гладкая что яичко.

отлично.
Так и не поняла , что там убитого. Обои? Обои - то такэ. Косметика

Простой пример важности базы это смеситель.

обожэ
Каким боком смеситель к базе? Крути-перекручивай- меняй хоть каждый день.

отлично.
Так и не поняла , что там убитого. Обои? Обои - то такэ. Косметика

обожэ

Да я собственно и не знаю, как она сейчас выглядит:), я дальше порога не хожу, пришел, сказал здрасти, забрал деньги и ушел. Ни за что не переживаешь и голова не болит. Появится лишнее время (чего не предвидится)- займусь, а нет - и так сойдет. Мне эта 1-1.5 погоды не делают, а при продаже с косметикой или без - значения не имеет.

обожэ
Вот так бывает, что смеситель, который ставится во время капитального ремонта и работает десятки лет до следующего капитального ремонта, это база, хотя его легко поменять, а обои, которые переклеить нужно намного больше сил и времени, это расходник, который может поменяться несколько раз за это же время.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

что думаете про такой вариант?

Скажу тебе как плиточник.
Пока я плитку в руки не взял, не вскрыл 3 пачки, не сложил их на полу, не глянул плоскость, не проверил размеры, я ничего сказать не могу...
Вопрос к девочкам дизайнерШам, они на такие вопросы мастерски отвечают:D

Скажу тебе как плиточник.
Пока я плитку в руки не взял, не вскрыл 3 пачки, не сложил их на полу, не глянул плоскость, не проверил размеры, я ничего сказать не могу...
Вопрос к девочкам дизайнерШам, они на такие вопросы мастерски отвечают:D

и как это сделать до покупки? я конечно могу плиточника в магазин заслать, но кто ему даст там всё это вскрывать и раскладывать.

или вот эта. на картинке вроде ничего так смотриться. но цена как-то подозрительно низкая.

Вы плитку по дизайну выбираете? Серьезно?
Нужно выбирать исходя из
1 Площадь санузла
2 Размеры

Считается, что крупноформатная плитка подходит лучше под большие санузлы, хотя я обыгрывал это в маленьком, получалось неплохо. Тут нужно посмотреть на стены и определиться примерно с размером плитки.
Потом приглашаете плиточника или сами с рулеткой и калькулятором придумываете раскладку с учетом коробов, выступов, ниш, высоты потолка. Ваша задача выбрать размеры, которые можно уложить без подрезки или с незаметной минимальной подрезкой (посмотрите Земского по подрезке плитки). И только потом ставите фильтр по нужным размерам (их будет несколько вариантов) и подбираете дизайн, который скрывает оставшиеся недостатки. Также нужно понимать какая будет затирка контрастная или однотонная. Будут ли выравниваться стены в плоскость и в вертикаль или плитка будет скрывать дефекты геометрии стен. Это тоже влияет на выбор размера и раскладки.

У меня плиточник уложил идеально ровно кривую в плоскости плитку. Есть методы. Плитка достаточно гибкая.
Если это не откровенный брак, плиточник сможет с этим жить. Покупателю желательно следить чтобы плитка была из одной партии, а не пересортица.

или вот эта. на картинке вроде ничего так смотриться. но цена как-то подозрительно низкая.
Т.е. вот это не уныло? :D

Т.е. вот это не уныло? :D

ну там есть тёмный и светлый вариант, и ещё фактурный. хотя фактурный мне не очень, тем более в зоны ванны не рекомендуют использовать фактурный. можно попробовать пол и стену с ванной тёмным, остальное светлым. ну как бы простенько и спокойненько будет.
мне как-то вообще ничего не заходит. я бы себе не делала всё плиткой, но под аренду обои в санузле не вариант.

Вы плитку по дизайну выбираете? Серьезно?
Нужно выбирать исходя из
1 Площадь санузла
2 Размеры

Считается, что крупноформатная плитка подходит лучше под большие санузлы, хотя я обыгрывал это в маленьком, получалось неплохо. Тут нужно посмотреть на стены и определиться примерно с размером плитки.
Потом приглашаете плиточника или сами с рулеткой и калькулятором придумываете раскладку с учетом коробов, выступов, ниш, высоты потолка. Ваша задача выбрать размеры, которые можно уложить без подрезки или с незаметной минимальной подрезкой (посмотрите Земского по подрезке плитки). И только потом ставите фильтр по нужным размерам (их будет несколько вариантов) и подбираете дизайн, который скрывает оставшиеся недостатки. Также нужно понимать какая будет затирка контрастная или однотонная. Будут ли выравниваться стены в плоскость и в вертикаль или плитка будет скрывать дефекты геометрии стен. Это тоже влияет на выбор размера и раскладки.

понимаю это всё)) не первый раз планирую))
это более менее подходящий размер, с нормальной подрезкой. хотя реально не могу я подобрать нормальный размер под нормальную подрезку. одна стена 170 вторая 200. видно я где-то очень туплю, но что-то у меня не получается.
мне нравится более крупная плитка, даже для мелких санузлов, но в Украине она почему-то капец какая дорогая.

стену с ванной тёмным
От харьковской воды на плитке остается известковый налет. За это решение вам придется сильно переплачивать уборщице и за Силит, так как арендаторы следить за ней не будут.

Вам точно хочется делать ремонт? Вы же в этом ничего не понимаете. Будет ошибка на ошибке. Может перепродать и купить что-то готовое? Или обратиться к дизайнерам-прорабам?

У меня плиточник уложил идеально ровно кривую в плоскости плитку. Есть методы. Плитка достаточно гибкая.
Если это не откровенный брак, плиточник сможет с этим жить. Покупателю желательно следить чтобы плитка была из одной партии, а не пересортица.
Проезжал я как-то мимо Новой Линии с женой, время есть. А давай заедем.
Стоит плитка по подозрительно дешевой цене в 95 (вроде) грн. , написано 2-й сорт. И так уж мне хорошо подходит и по размеру, и по цвету в постирочную... Да и надо мне её нам всего 3 метра было.
Тут и жена под руку бухтит - смотри как дешево, надо брать.
Короче поддался я, 300 грн - вообще ж не деньги, плюс там почти везде прирезка.
А вскрыв пачки я понял, что это все выбраковка, то есть брак глянца на КАЖДОЙ плитке. Где-то больше, где-то меньше, но на каждой.
Знал бы изначально купил бы 4 метра, чтоб хоть выбрать можно было, какой брак лепить.:)

От харьковской воды на плитке остается известковый налет. За это решение вам придется сильно переплачивать уборщице и за Силит, так как арендаторы следить за ней не будут.

Вам точно хочется делать ремонт? Вы же в этом ничего не понимаете. Будет ошибка на ошибке. Может перепродать и купить что-то готовое? Или обратиться к дизайнерам-прорабам?

у меня в Харькове чёрная плитка в зоне ванной, вроде ничего критического, но я уже точно не помню.

ну будут ошибки, ничего страшного это не трагично) ну правда) я надеюсь что ошибок приводящих к уничтожению квартиры не будет :D

одна стена 170 вторая 200. видно я где-то очень туплю, но что-то у меня не получается.
Если размеры точные, то вот

Одна стена, там где 2 метра выкладывается от стенки до стенки. С учетом плитки и клея от стены 170 остается 167,5 и на нее кладется 5 плиток, что вместе с шириной швов дает нужный результат.
Небольшая подрезка возле пола и от ванны вверх идете целой плиткой и натягиваете потолок так, чтобы закончить целой плиткой.

Можете посчитать еще этот вариант, но будет колхозно, хотя арендаторы на такое ведутся.

Если размеры точные, то вот

Одна стена, там где 2 метра выкладывается от стенки до стенки. С учетом плитки и клея от стены 170 остается 167,5 и на нее кладется 5 плиток, что вместе с шириной швов дает нужный результат.
Небольшая подрезка возле пола и от ванны вверх идете целой плиткой и натягиваете потолок так, чтобы закончить целой плиткой.

Можете посчитать еще этот вариант, но будет колхозно, хотя арендаторы на такое ведутся.

что-то я не поняла. там размер 60 на 30. на стену 2 метра это 3 целых плитки и подрезка по 10 см с каждой стороны. на 170 это пости 3 плитки то есть немного обрезать с каждой стороны. как у вас целые плитки ложаться? или где я туплю?

а или вы про квадратную плитку? это как-то странно на стенах.

Хорошо, ловите

Идея в том, что вариант, который я привел навскидку, подумав 30 секунд, это плитка 33 см. С небольшой подрезкой подойдет и 35.

Если сделать раскладку кирпичиком, можете поискать однотонную 70, можете взять с рисунком и сделать подрезку по рисунку, тогда может быть можно приспособить и ту, которую вы приводили вначале.
Можете выбирать хоть квадратную, хоть прямоугольную. Я же не могу за вас подобрать идеальную плитку. Это вопрос не 5 минут.

Назад
Зверху Знизу