Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ремонт в квартире 35 метров

• Автор теми Автор теми TatK@!!!
  • Дата створення Дата створення
Re: ремонт в квартире 35 метров

:іржач::іржач::іржач:

Это где такие квартиры и моменты?!
Купил я 10 лет назад 1к за 25$, сделал ремонт косметический, мебель купил и сдал её. За 10 лет аренды была 2 раза поменяна сантехника, сделан частичный косметический ремонт и частично заменена мебель. Сейчас сдаю квартиру за 4000 грн + счётчики и спроса на неё особого нет, в прошлом году 3 месяца пустая стояла. Состояние у квартиры уже плохое и будет нужен капитальный ремонт + мебель + техника.
Сейчас квартиру эту дороже 18$ не продать.
Лучше бы 25 лежали на полке или в банке!

Ну так если купил ****о, то никому оно и не нужно. Я же писала выше - что надо уметь правильно покупать. Не умеешь - занимайся другим.

Вооот я о чем и говорю, странный бизнес

Каждый занимается тем бизнесом, которым у него получается заниматься. У меня вот продажа косметики и шмоток не пошла. А подруга продает и счастлива. Тоже могу сказать, что странный бизнес только потому что ушла в минус :)

что в Вашем понимании (что Вы считаете) *убитая*?

Сантехника , электрика живые(только потому что делались под аренду), это делалось надежно и все. Внешний вид - на троечку, пару раз затопили и обои по стыкам разошлись , никаких фишек (кроме цены, дабы заманить потенциального квартиранта нет), из плюсов только то, что разрешаю дырявить стены где угодно, в последнем случае лично пробил 2е дырки, дабы повесить картинки над детской кроваткой. Обычная косметика 10-тилетней давности.

Немножко не по теме, но хочется инфо из первых уст. Что там в Харькове с карантином? Что открыто, что закрыто?

Сантехника , электрика живые(только потому что делались под аренду), это делалось надежно и все. Внешний вид - на троечку, пару раз затопили и обои по стыкам разошлись , никаких фишек (кроме цены, дабы заманить потенциального квартиранта нет), из плюсов только то, что разрешаю дырявить стены где угодно, в последнем случае лично пробил 2е дырки, дабы повесить картинки над детской кроваткой. Обычная косметика 10-тилетней давности.

да нууу, если вавин и медь стоит - все остальное не считается. Полы еще (стяжка).
Все остальное в моем понимании - косметика. Наговариваете Вы на квартиру.
Ну а *фишки* это уже понятие у каждого свое. У Вас база сделана.

Немножко не по теме, но хочется инфо из первых уст. Что там в Харькове с карантином? Что открыто, что закрыто?

А что тебе надо? У нас даже при очень жестком локдауне можно было почти всё. А сейчас - так, на расслабоне.
Раньше было.
Вайбером пишешь список материалов знакомому продавцу на базар и к твоему приезду все готово и собрано. Звонишь в магазин по дверям, и к договоренному времени приезжает менеджер и все показывает. Супермаркеты - работают только в маске приходи. Постричься хочешь - позвони и тебе парикмахерскую откроют.
Сейчас и это не к чему, вроде и есть, а всем уже до лампочки..

да нууу, если вавин и медь стоит - все остальное не считается. Полы еще (стяжка).
Вавин (и водопровод и канашка) и медь (медь только на розетках, на свете накосячить сложно, туда обогреватель в 2 киловата не воткнешь), стяжки нет - там ЖБ плита, не горизонтальна (сантиметра полтора на 5 метров, но гладкая что яичко.

А что тебе надо? У нас даже при очень жестком локдауне можно было почти всё. А сейчас - так, на расслабоне.
Раньше было.
Вайбером пишешь список материалов знакомому продавцу на базар и к твоему приезду все готово и собрано. Звонишь в магазин по дверям, и к договоренному времени приезжает менеджер и все показывает. Супермаркеты - работают только в маске приходи. Постричься хочешь - позвони и тебе парикмахерскую откроют.
Сейчас и это не к чему, вроде и есть, а всем уже до лампочки..

Рестораны? Развлекалово в тц? Сижу решаю поехать в Украину на недельку или нет. У нас ещё неделя серьёзного локдауна, и меня что-то это напрягло уже. По закону даже во двор дома выходить нельзя.

При аренде на базу пофиг, это при покупке имеет значение.

Рестораны? Развлекалово в тц? Сижу решаю поехать в Украину на недельку или нет. У нас ещё неделя серьёзного локдауна, и меня что-то это напрягло уже. По закону даже во двор дома выходить нельзя.

Да в пятницу , вроде, открыли.
Сам не был, я еще шашлыками на даче не отъелся:)

При аренде на базу пофиг, это при покупке имеет значение.
Не согласен. Считается, что ремонт под аренду быстро убивается только потому, что люди делают самый дешевый ремонт, а потом все отклеивается и отпадает, мебель разваливается, техника ломается.
Простой пример важности базы это смеситель. У меня дома ни один не сломался за очень длительный срок, в арендных квартирах распродажные дешевые уже все поменяны (иногда не по одному разу) пока не стал ставить нормальные.
Мебель не нужно брать из картона и технику не по принципу ставим фильтр "дешевые сначала" и выбираем первую строчку.
Если в квартире сделаны электрика, сантехника, окна, радиаторы, положена плитка, стоят не самые картонные межкомнатные двери, то все остальное легко обновляемые расходники. Переклеить обои можно за несколько дней за небольшие деньги.

Я сдаю , 900м от метрр Студенческая, 4500+ свет. Вычитаешь коммуналку, остается 3500.
Если вычесть коммуналку, что в среднем 1500 в год за однушку, то остается 3000. Сдавать квартиру в 900 метров от Студенческой за эти деньги это действительно благотворительность. Даже в убитом состоянии можно сдать дороже, а если потратить две недели времени и тысячу долларов на технику, мебель и косметику, можно пробовать 5500-6000 плюс свет-вода.

Если вычесть коммуналку, что в среднем 1500 в год за однушку, то остается 3000. Сдавать квартиру в 900 метров от Студенческой за эти деньги это действительно благотворительность. Даже в убитом состоянии можно сдать дороже, а если потратить две недели времени и тысячу долларов на технику, мебель и косметику, можно пробовать 5500-6000 плюс свет-вода.
Можно, только как мы помним руки у меня всего 2.
А так еще минус тысяча дол, минус 2 недели простоя и ради чего?, чтоб лишнюю тыс грн снять? Как бы получается эти 30 тыс грн будут 3 года ко мне возвращаться.:(

Можно, только как мы помним руки у меня всего 2.
Понимаю, что психологически трудно платить 1000-1500 в день за то, что можешь сделать сам, но если работа для этих двух рук есть на годы вперед, то почему бы не нанять людей на переклейку обоев? Кухню и другую мебель из Эпицентра могут недорого собрать их сборщики.
А так еще минус тысяча дол, минус 2 недели простоя и ради чего?, чтоб лишнюю тыс грн снять? Как бы получается эти 30 тыс грн будут 3 года ко мне возвращаться.
Я не понимаю такой арифметики когда деньги "будут возвращаться". Есть квартира стоимостью 30 тыс. Вложили в нее 1 тыс и на руках квартира стоимостью 31 тыс. Деньги никуда не делись, чтобы ждать когда они вернутся.
Я считаю другим образом. Есть квартира стоимостью 30 тыс, которая сдается чистыми за 12*3000/28, что дает 4,3% годовых вместе с простоями, залитиями, ночными звонками соседей, показами и прочей головной болью. Дом будет актуальным еще лет 50, с учетом его возраста. Остается 4,3 - 2 = 2,3% годовых. Проще продать, пока кварталы новостроек окончательно ее не обесценили.
Косметический ремонт, срок жизни которого 10 лет (19% амортизация) приносит 12*1000/28/1000 = 42% годовых грязными или 32% годовых чистыми.

Даже если не лезть так глубоко.
Актив стоимостью 30 тыс долларов приносит 3000 гривен в месяц.
Актив стоимостью 1 тыс долларов приносит 1000 гривен в месяц.

Не согласен. Считается, что ремонт под аренду быстро убивается только потому, что люди делают самый дешевый ремонт, а потом все отклеивается и отпадает, мебель разваливается, техника ломается.
Простой пример важности базы это смеситель. У меня дома ни один не сломался за очень длительный срок, в арендных квартирах распродажные дешевые уже все поменяны (иногда не по одному разу) пока не стал ставить нормальные.
Мебель не нужно брать из картона и технику не по принципу ставим фильтр "дешевые сначала" и выбираем первую строчку.
Если в квартире сделаны электрика, сантехника, окна, радиаторы, положена плитка, стоят не самые картонные межкомнатные двери, то все остальное легко обновляемые расходники. Переклеить обои можно за несколько дней за небольшие деньги.

Я говорила об арендаторе. Арендатор смотрит на косметику, а не на базу.

Прикольно, а мы уже на этой неделе к вам без тестов прц лететь можем.

Прикольно, а мы уже на этой неделе к вам без тестов прц лететь можем.

вот я и думаю что обратно уже без теста можно будет вернуться. только сейчас погоду глянула, и в Киеве и в Харькове очень не привлекательная погода. вот сижу думаю, лететь - не лететь.

Я говорила об арендаторе. Арендатор смотрит на косметику, а не на базу.
Правильно делает. База это головная боль арендодателя, который будет срываться по звонку "нет света".
Арендатор исходит из того, что если современная свежая красивая плитка, то хозяин не ***** чтобы оставить под ней железные трубы 50-летннй давности.

вот я и думаю что обратно уже без теста можно будет вернуться. только сейчас погоду глянула, и в Киеве и в Харькове очень не привлекательная погода. вот сижу думаю, лететь - не лететь.

В Харькове погода неприятная. Сильный ветер, дождь чередуются с солнцем. По тц ходить, в принципе, без разницы по какой погоде. А вот по улице сильно не разгуляешься

Назад
Зверху Знизу