Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ремонт в 4-к квартире (новострой)

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення

Что лучше на кухне - плитка+теплый пол или хороший влагостойкий ламинат?

• плитка+теплый пол

Голосів: 433 74.0%
  • хороший влагостойкий ламинат

Голосів: 104 17.8%
  • Ваш вариант

Голосів: 48 8.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    585
да, ламинат. Зазоры оставило около 0,8 см.
Углы были изначально запланированы обклеенными. Всё будет с ними в порядке. :)

да, ламинат. Зазоры оставило около 0,8 см.
Углы были изначально запланированы обклеенными. Всё будет с ними в порядке. :)

ну через полгода напишешь как они себя чувствуют. Знаю что говорю, пылесосом ебнешь раз-другой и готово.

ну через полгода напишешь как они себя чувствуют. Знаю что говорю, пылесосом ебнешь раз-другой и готово.
тут согласен. у себя на углах по коридору наклеил аллюминиевый полированный уголок (коридор в серых тонах)

вкусы на двери совпали, просто копия даже ручки))))
Двери папа карло? в шпоне?

тут согласен. у себя на углах по коридору наклеил аллюминиевый полированный уголок (коридор в серых тонах)

ну да, збс.
Даже не пылесос проблема, а просто руками замацается через полгода-год. Будут черные жырные углы.

Согласен. Углы разбиваются за пол года. Особенно на проходных местах. У меня дома даже перфоугол разбили :(

вкусы на двери совпали, просто копия даже ручки))))
Двери папа карло? в шпоне?

Нет, двери WoodOk

Согласен. Углы разбиваются за пол года. Особенно на проходных местах. У меня дома даже перфоугол разбили :(

ну, углы не обобьются, при штукатурке в углы вставили металические уголки.

Ничего они не разбиваются за полгода. У меня вообще обои белые и углы тоже белые в коридоре. Ремонту полгода как раз, сегодня специально посмотрела: углы в идеальном состоянии, как и сразу после ремонта. Но вот детей нету, может именно из-за этого и нетронутые до сих пор.

ТС, ремонт шикарный :)

Продам остатки после ремонта (ламинат, подложка).

Есть распечатанные рулоны корковой подложки (3мм, производства Португалия). реально осталось более 1 рулона (1 рулон = 10 м2), отдам всю за 200 грн.

Также осталось 5 пачек ламината Quick-Step (Бельгия) Eligna, цвет - "доска натурального дуба лакированная". В 1 пачке 1,722м2. Всего осталось 8,61 м2. Его без проблем можно докупить в нужном количестве в магазинах.
Цена в магазинах 210 - 220 грн. м2. Отдам по 160 грн. м2.

Также осталось 3 пачки клей Pufas (Германия) для флизелиновых обоев. Отдам по 20 грн./1 пачка.

Продам остатки после ремонта (ламинат, подложка).

Также осталось 5 пачек ламината Quick-Step (Бельгия) Eligna, цвет - "доска натурального дуба лакированная".

Почему так много ламината осталось?

Почему так много ламината осталось?
А Вы не помните как обсуждался расход/запас?
плохо, думал, что хоть кто-то со спецоы скажет, хоть приблизительно сколько лишнего ламината брать
Так а что же это за спец, который не видя объекта материал считает ?
Примерно вам выше сказали 20%+-. Это средне.
Присоединяюсь!
Для укладки ламината по диагонали с минимумом отходов, нужно, всего лишь, правильно выбрать угол стена/доска.
Единственное условие - количество досок в "диагональном" ряду должно быть целым.
У меня из отходов - две доски на комнату (первый, третий и последний угол).

Вот так вот и получилось. Брал с запасом около 10%. В итоге ребята умудрились так положить ламинат по диагонали, что практически вообще не было отходов. Вот и получилось, что весь запас оказался лишним...

TC, а дорстопы поставить не забыл?

стесняюсь спросить - это что?:незнаю:

Специальная хрень которая крепится к полу или к стене - чтобы дверь при открытии не херачила ручкой в стену.

типа вот

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да, есть такое, только не такая хрень. а в местах соприкосновения дверей со стенами на стены наклеены специальные прозрачные пластины "типа силиконовых", которые и останавливают дверь

да, есть такое, только не такая хрень. а в местах соприкосновения дверей со стенами на стены наклеены специальные прозрачные пластины "типа силиконовых", которые и останавливают дверь

если не затруднит, можно фото сделать?

Назад
Зверху Знизу