Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ремонт в 4-к квартире (новострой)

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення

Что лучше на кухне - плитка+теплый пол или хороший влагостойкий ламинат?

• плитка+теплый пол

Голосів: 433 74.0%
  • хороший влагостойкий ламинат

Голосів: 104 17.8%
  • Ваш вариант

Голосів: 48 8.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    585
Здравствуйте! У Вас на 10м фото (коридор) справа встроенный шкаф или раздвижная дверь? Если шкаф, то как Вы его встраивали? Делали каркас из гипсокартона?

Здравствуйте! У Вас на 10м фото (коридор) справа встроенный шкаф или раздвижная дверь? Если шкаф, то как Вы его встраивали? Делали каркас из гипсокартона?

Нет, то не шкаф:)
Справа там арка - вход в большую комнату а по бокам 2 сквозные ниши, в которых еще будут висеть стеклянные полочки с подсветкой.

если не затруднит, можно фото сделать?

по возможности сделаю фото

Также осталось 5 пачек ламината Quick-Step

не спешите продавать весь ламинат, может еще пригодится. Если в доме есть дети или животные - то почти наверняка пригодится. Говорю по собственному опыту. Коты, собаки могут сделать лужу в неположеном месте (чтобы запах не въелся и они не продолжили туда гадить - планку лучше заменить). Дети - те еще вредители. Еще мы на свой случайно тяжелый острый предмет уронили, в итоге на ламинате была вмятина. Хорошо, что был запасной, просто поменяли планку.

Нет, то не шкаф:)
Справа там арка - вход в большую комнату а по бокам 2 сквозные ниши, в которых еще будут висеть стеклянные полочки с подсветкой.

не спешите продавать весь ламинат, может еще пригодится. Если в доме есть дети или животные - то почти наверняка пригодится.

Врядли ТС на детей расчитывает с этими полочками и углами по всей квартире.

Еще мы на свой случайно тяжелый острый предмет уронили, в итоге на ламинате была вмятина. Хорошо, что был запасной, просто поменяли планку.

Согласен, с вмятиной на ламинате - это не жизнь. Некоторые после такого ЧП ремонт сразу делают капитальный, а вам вот как повезло что запасная планка нашлась. А то - все, только *******, только капиталка.

кошек и собак нету...
Да и в запасе останется 2 планки. Не вижу смысла оставлять про запас 9 м2 ламината

Врядли ТС на детей расчитывает с этими полочками и углами по всей квартире.

:D:іржач:

Даже комментировать не хочется:D

Обратите внимание на планировку квартиры, там 2 детские комнаты. Это Вам информация к размышлению:D:D:D

нет. Но не переживайте за нас. Всё у нас будет в порядке :)

Если у Вас есть дети, то можно подумать, что Вы живете в круглой квартире, без единого угла и без единой полки :)

нет. Но не переживайте за нас. Всё у нас будет в порядке :)

Если у Вас есть дети, то можно подумать, что Вы живете в круглой квартире, без единого угла и без единой полки :)

Представь - полок нет вообще :) Угол 90 - только один.

Представь - полок нет вообще :) Угол 90 - только один.

l1048751150.jpg

строители просто адекватные были, за время ремонта из квартиры ничего не вынесли.

а короба из гипсокартона на потолке по периметру комнат какой ширины делали?

в разных комнатах по разному, от 30 до 40 см. На кухне 70 см

нет такого понятия как оптимально. есть понятие гармонии и пропорциональности согласно имеющейся площади помещения.
30 см, как по мне, это вообще...ни себе ни людям.

в разных комнатах по разному, от 30 до 40 см. На кухне 70 см

зал 28 м2 (4,70х5,90), мои ремонтники говорят, что надо делать 50-60 см

нет такого понятия как оптимально. есть понятие гармонии и пропорциональности согласно имеющейся площади помещения.

а сколько вы считаете гармонично и пропорционально?

У меня в детскую вообще без дверного короба проём, на углах пластиковые уголки с сеточкой, сверху заштукатурено и окрашено. Уже полтора года ни единого скола или трещины(да, торцы белые), за это время в комнату вносились-выносились разнообразные габаритные предметы (то диван двигали, то пеналы, то детскую меблю) углы в поряде полном. ТС, вообще не переживайте. К тому же у нас еще и ребёнок есть, мальчик, гоняет на самокате, на машинке, часто цепляет, есть еще и кот, который регулярно порывается поточить там когти - всё отлично. Пока доштукатуривание или перекраска не требуется.

По поводу лишней планки - это эпично, ради вмятины разобрать пол пола (а некоторые замки второй раз так хорошо и не закрываются), чтоб от неё избавиться. А не хрен ли с той вмятиной? Разве только если она где-нибудь на самой крайней планке. По поводу животных гадящих, если вдруг они возникнут, то есть спец ***кости, которые на раз выводят все запахи (в зоомагазинах). А еще лучше покупать живность приученную к горшку.

ТС, поздравляю с таким продвижением.

зал 28 м2 (4,70х5,90), мои ремонтники говорят, что надо делать 50-60 см

Думаю, что нужно делать сантиметров 50

ТС, поздравляю с таким продвижением.

Я б на Вашем месте не был бы так категоричен, не видя это "в живую":)

Назад
Зверху Знизу