Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ремонт в 4-к квартире (новострой)

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення

Что лучше на кухне - плитка+теплый пол или хороший влагостойкий ламинат?

• плитка+теплый пол

Голосів: 433 74.0%
  • хороший влагостойкий ламинат

Голосів: 104 17.8%
  • Ваш вариант

Голосів: 48 8.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    585
Чтбы по "виду скажешь" должно быть 100куе на такую площадь.

ну не знаю... тут и так уже почти 500 уе на кв. м. Вот что значит качественные материалы и хорошие мастера)
по этой формуле моя одна комната должна стоить более 7000 уе:eek:

а потраченная сумма скорее удивляет.

такое может написать только человек, которые реально сам никогда не сталкивался с ремонтом в новострое

согласен на все 100,что картинка с потраченной суммой не вяжется, хотя каждому своё
делал себе три года назад , потратил 2 уе. на комнату, всем нравится)

каждому конечно свое. лично мне ввобще не нравится, не в моем вкусе. Но главное, чтобы Вам нравилось и было там комфортно

Aspirin07
У Вас электрика на кухне обошлась 200уе.

ну да... 9 розеток и два включателя
На старенькое подключились? Стралка в ванной? Духовку электрическую не ставили? Антену не дотягивали? Люстры нет? Посудомойки нет? Теплых полов нет?....

На старенькое подключились? Стралка в ванной? Духовку электрическую не ставили? Антену не дотягивали? Люстры нет? Посудомойки нет? Теплых полов нет?....

проводка новая,до автомата в коридоре. Провод проложили под плиткой в процессе укладки, стиралка на кухне, духовка тоже)) посудомойки нет и теплых полов тоже. Вас удивила маленькая стоимость?:)

автономка - весч хорошая , но не везде разрешимая.

И выгодная только в больших квартирах. В новострое , если все сделают автономку, газовая система потянет такую нагрузку? В смысле рассчитаны ли трубы и тд. на такой поток газа в пик сезона?
На вторичке трубы толщиной в палец такое не прокачают

ну не знаю... тут и так уже почти 500 уе на кв. м. Вот что значит качественные материалы и хорошие мастера)
по этой формуле моя одна комната должна стоить более 7000 уе
Хреновая, значит, формула. Для второго класса.
А если выкинуть из общей суммы стяжку на полу, штукатурку стен, утепление, автономку, окна, трубы и сантехнику, свести разводку до двух розеток, выключателя, 20 метров ПВС и пяти метров ТВ-кабеля под плинтусом, выкинуть ФОТ строителей (ведь три года на комнату - фигня, еще пять остается, с учетом кухни, с/у, коридора) и только потом делить? Сколько останется?

И выгодная только в больших квартирах. В новострое , если все сделают автономку, газовая система потянет такую нагрузку? В смысле рассчитаны ли трубы и тд. на такой поток газа в пик сезона?
На вторичке трубы толщиной в палец такое не прокачают

не переживайте, в новостроях с этим всё в порядке. У меня отвод от общего стояка идет диаметром намного больше, чем в "чешках" общий стояк.

ЗЫ
Алексею: не обращайте внимания. Понятно, что тема создавалась для тех, кто размышляет над покупкой новостроя.
В ней хорошо видно, сколько геммора и денег уходит на строительные и отделочные работы в таком случае.
Критикам: это не тема о ремонте, хотя, в названии это слово присутствует :)
Это - тема о создании уютного жилища в пределах выкупленных квадратов бетона.
Начиная от перепланировки 3х в 4х, и заканчивая выбором вытяжки и холодильника для кухни в 13 м².

Мне чё-то тоже кажется, что за такие бабки (50000-60000 дол.), как уже потратил ТС, можно было сделать офигенный дизайнерский ремонт.

смотря что вы понимаете под этим понятием :D он сделал так как ему надо.а если выбирать дороже сантехнику,обои,отделку то в эту сумму не влезть.

ЗЫ

Начиная от перепланировки 3х в 4х, и заканчивая выбором вытяжки и холодильника для кухни в 13 м².

приятно когда в квартире такая площадь.особенно радует кухня :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу