Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ремонт в 4-к квартире (новострой)

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення

Что лучше на кухне - плитка+теплый пол или хороший влагостойкий ламинат?

• плитка+теплый пол

Голосів: 433 74.0%
  • хороший влагостойкий ламинат

Голосів: 104 17.8%
  • Ваш вариант

Голосів: 48 8.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    585
в боковую стену. Но я вот подумываю, не заставить ли сантехников на всякий случай закрепить ее еще и до задней стены (там просто большое расстояние и нужно сваривать будет болты)

ТС,а мне интересно злополучную инстоляцию выставляли относительно чего и к чему?

по уровню

в боковую стену. Но я вот подумываю, не заставить ли сантехников на всякий случай закрепить ее еще и до задней стены (там просто большое расстояние и нужно сваривать будет болты)

нужно к задней

а по поводу слаботочки задайте вопрос.
а то я вдруг забуду

по уровню

ТС,я имел в виду стены.Чтобы не получилось,как в соседней ветке(3-х),не перпендикулярно и тд.

стояковые трубы по умолчанию были экопласт или меняли сами?

Нельзя,но спезаны сейчас обоснуют что и как.Чего не спится-контролируешь процесс.:D

С чего вы взяли что нельзя? Вам так захотелось?

а по поводу слаботочки задайте вопрос.
а то я вдруг забуду

Не забывай задавай.

Останнє редагування:

по уровню
Алексей,я понял,что по уровню-иначе нельзя.Имел в виду другое-правая стена от инстоляции должна быть перпендикулярна к ней(инстоляции).Чтобы не получилась так называемая косынка,как у coins.Там где у Вас будет стоять ванная тоже углы должны быть 90 градусов.Вопрос,а плитка у Вас уже выбрана?

ну, сказали, что вроде все выставили правильно.

Плитка выбрана пока только приблизительно.

а если на плитку упадет что-то довольно тяжелое - то не факт, что она не треснет...

плюсы ламината на мой взгляд - уютнее, так как он не такой холодный как плитка, более красивый. теплее, + при желании можно довольно легко его перебрать\перестелить.

минусы плитки - холодная, нужен теплый пол а это дополнительные существенные расходы изначально + дополнительные расходы на электроенергию постоянно.

Из собственного опыта:
При падении чего-то тяжелого, плитка может треснуть ( хоть хорошо положена, хоть нет), может не треснуть.
Ламинат не треснет, но покрытие повредится ( правда можно закрасить:)

Грохота от падающей вилки или чашки на ламинате будет больше, но зато останется целым.

Воду ламинат ( хороший ламинат с обработанными швами) и плитка переносят одинаково ( не имеется ввиду залив)

Холодная плитка - это фу... ( в нашем климате)
Поэтому отопление + расходы - необходимость.

Если не брать заморочек вроде "экологичности", то на месте ТС выбрал-бы тоже ламинат.
( но сам в следующий раз хочу только дерево:)

С чего вы взяли что нельзя? Вам так захотелось?
.

скажу сразу - я не электрик, но даже я знаю, что слаботочку и проводник с током дожны проводиться на определённом расстоянии
успокойте нас, расскажите что наведённое напряжение не спалит заказчику сетевуху и что вы даёте гарантию на то, что электромагнитное поле не повлияет на работу телефона, интернета, спутника и т.д

Кста, в глаза тоже кинулось пересечение. :)

вы о чем ?

насколько я понимаю инсталяцию правильнее было бы установить после стяжки и штукатурки санузла

скажу сразу - я не электрик, но даже я знаю, что слаботочку и проводник с током дожны проводиться на определённом расстоянии
успокойте нас, расскажите что наведённое напряжение не спалит заказчику сетевуху и что вы даёте гарантию на то, что электромагнитное поле не повлияет на работу телефона, интернета, спутника и т.д

Так они и проложены на растоянии.
Вам потролить захотелось?

Сейчас постараюсь обьяснить:
1.Сантехник не имеет права приступать к работе пока не будет нулевой отметки.
2.Тоже самое относится к стенам,пока плиточник или штукатур не провесили стены и не задали плоскость как можно выставлять относительно черновой кладки.
3.По плитке-делая с/узел в панельке или блочном,или хрущевке привязываеся к заданному по габаритам помещению,ну еще сносишь блок комнату. У Вас новострой,а это значит(прям как в песне:D)можно построить помещение под плитку,дабы было меньше подрезки,да еще и в самых видных местах-есть такие "умельцы".
4.Последнее,ибо утомил наверное.Поверьте по опыты знаю в с/узле много нюансов.У coinsa писал и еще раз повторюсь-в данном помещение сначала согласовываются все вопросы между сантехником,плиточником,штукатуром(если плиточник не штукатурит),электриком и гипсарем,если потолок и тумба обшивается гипсом.Практика показывает,что все выше перечисленные специалисты просто тупо идут друг за другом не заморачиваясь и включая мозги.
Извинете,что так много написал,но не хотелось бы,чтобы Вы повторили ошибки coinsa.А то получится сериал-3-х комнатная(косяки),4-х комнатная и тд.:D

Кста, в глаза тоже кинулось пересечение. :)

Может мне плиточник раскажет, что они не могут пересикатся и как проложить 700м силового кабеля и более 200м слаботочки и нигде не пересектись?

думаю, всё будет нормально

Может мне плиточник раскажет, что они не могут пересикатся и как проложить 700м силового кабеля и более 200м слаботочки и нигде не пересектись?
Ну ладно без обид.:)Просто спросили в целях самообразования.

Притом почти на всех фотках видно, что слаботочка проложено отдельно, в некоторых местах пересекается - избажать этого не получится, притом нигде это не запрещено.

для всех пишу сразу - к электрикам никаких претензий нету, всё сделали красиво и аккуратно. Надеюсь , что и дальше так будет :)

Назад
Зверху Знизу