Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ремонт в 4-к квартире (новострой)

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення

Что лучше на кухне - плитка+теплый пол или хороший влагостойкий ламинат?

• плитка+теплый пол

Голосів: 433 74.0%
  • хороший влагостойкий ламинат

Голосів: 104 17.8%
  • Ваш вариант

Голосів: 48 8.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    585
Конечно, каждому - свое :)
Однако, тоскливо смотреть, когда штукатуры скачуть на козлах по чистовой стяжке. Как пенопластом по стеклу...

:клас: А еще когда забрызгивают раствором чистовую стяжку и потом забывают его убрать...

спасибо за советы.узнала полезное для себя: по этапность данных работ и то,что правильно ж пишется шпаТлевка :рл:

спасибо за советы.узнала полезное для себя: по этапность данных работ и то,что правильно ж пишется шпаТлевка :рл:

c65e59560d4c.jpg

:D

По теме что первое. Сначала стяжка потом штукатурка. Нормальную стяжку на убьешь.

как раз это стимулирует ежедневную уборку под шпатель .
а стяжке ничё не будет , если канешна её грамотно сделали .

:клас:

та ну что ж такое:D

Не что а кто.
Два строителя и два заказчика :)
Хотя я, например, не понимаю: накой делать стяжку, ждать месяц, потом штукатурить

По вашему лучше сделать штукатурку, потом стяжку и потом ждать месяц что бы продолжить дальнейшую отделку ? Какая разница ?

По вашему лучше сделать штукатурку, потом стяжку и потом ждать месяц что бы продолжить дальнейшую отделку ? Какая разница ?
Имхо (утрированно):
Стяжка+месяц+штукатурка+месяц = время работы + два месяца простоя
Штукатурка+стяжка+месяц = время работы + один месяц простоя
Далее идут нюансы, особенно на замороченных стяжках, типа, развязка изоляцией пола и стен.
**** не приветствуется ни при какой технологии.

Имхо (утрированно):
Стяжка+месяц+штукатурка+месяц = время работы + два месяца простоя
Штукатурка+стяжка+месяц = время работы + один месяц простоя
Далее идут нюансы, особенно на замороченных стяжках, типа, развязка изоляцией пола и стен.
**** не приветствуется ни при какой технологии.

Стяжка - неделя полторы - МП 75 - неделя - потолки и т.д. Простоя нет вообще.

Не буду спорить. Но даже МП75 я выдерживал дольше.
Про качество стяжки, её влажность и степень убитости: мне готовили под наливные, поэтому очень серьезно отношусь к этим моментам. Кому нужна лишняя доводка, даже если её делает наёмный рабочий?
DSC_0487[1].webp

Не буду спорить. Но даже МП75 я выдерживал дольше.
Про качество стяжки, её влажность и степень убитости: мне готовили под наливные, поэтому очень серьезно отношусь к этим моментам. Кому нужна лишняя доводка, даже если её делает наёмный рабочий?
DSC_0487[1].webp

Ну так мп 75 и будет сохнуть дольше. Пока потолки смонтируются и пошпаклюются пройдет порядочно времен. А по поводу стяжки. Могу показать ЦПС стяжку, по которой ходят уже 4-й месяц и она как новая.

Ну так мп 75 и будет сохнуть дольше. Пока потолки смонтируются и пошпаклюются пройдет порядочно времен. А по поводу стяжки. Могу показать ЦПС стяжку, по которой ходят уже 4-й месяц и она как новая.

у меня по чистовому полу ходят полным табуном еще с прошлой зимы :) правда надо будет чуточку подзалить перепад 1 см.или раствором выровнять не знаю еще .будет плитка.

Ванна чугунная. Roca

а как стык с плиткой обрабатывали? чтобы вода не заливала.. по фото видно что ванну придвигали к стене уже после укладки плитки.
Сорри, если уже спрашивали

пока еще никак не обрабатывали. Когда плиточник будет затирать швы на плитке, тогда и шов с ванной обработает

чем? :) бортик, силикон?

скорее всего силикон

Назад
Зверху Знизу