Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ремонт в 4-к квартире (новострой)

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення

Что лучше на кухне - плитка+теплый пол или хороший влагостойкий ламинат?

• плитка+теплый пол

Голосів: 433 74.0%
  • хороший влагостойкий ламинат

Голосів: 104 17.8%
  • Ваш вариант

Голосів: 48 8.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    585
Приведу пример работы дизайнера из соседней ветки о ремонте трешки в чешке:

SU_b.webp

Красота! :) стоПудовоНеСовок!
Дизайнер похвалилась, что проект специально для указанного объекта.
Причем, красно-белой плитки не было, и дизайн переделали под то, что понравилось из доступного.

Ответьте, специалисты, что неверно на картинке?
Напоминаю: это чешка.
Ладно, сам попробую:
- на кой двери глухие и открываются наружу? а там крохотная прихожка со шкафом-купе? хотя бы поинтересовалась, где вообще стена будет. Тем более, когда "переделывала" под имеющеюся плитку.
- кто придумал подвесной унитаз встроить в стену с вентканалами? Мало короба со стояками? Или наращивать стену?
- и вообще, нафига такой огромный короб в маленькой ванной? для подсветки раковины?
- что это на потолке? спаренные поворотные светильники?! это же ванная! с паром и всеми вытекающими последствиями...
- полотенцесушитель. Электрический? Заказчику это нужно? Или туда предусмотрен трубопровод "Дружба"?

А вот реалии:

attachment.webp

Фоток там много. Можете полистать тему.

Итог: дизайнеры или тупят, или тулят очередную копию своего (и то, не факт) проекта, не обращая внимания на заказчика и его объект.
Не совок. Капитализм.

Приведу пример работы дизайнера из соседней ветки о ремонте трешки в чешке:
Красота! :) стоПудовоНеСовок!

Итог: дизайнеры или тупят, или тулят очередную копию своего (и то, не факт) проекта, не обращая внимания на заказчика и его объект.
Не совок. Капитализм.

лучше и не скажешь:клас::іржач:

Вопрос к специалистам о порядке ремонтных работ. Что в какой последовательности дальше делать?

Обои-пол-двери?

Двери-обои-пол?

Останнє редагування:
Обои-пол-двери?

Двери-обои-пол?
Имхо, пол-двери-обои :)
Ламинат, ведь? Может, ща спецы заплюют, но ход мысли такой:
- пол без вырезов под стойки дверных коробок;
- двери. Возможно где-то придется подшпаклевать/подмазать;
- обои. Теперь их случайно не зацепят дверью;
- наличники;
- плинтуса.

у меня было обои-пол-двери

двери устанавливал тот же портес, там есть ребята, Леша и Костя, норм все поставили, очень аккуратно.

попроси, чтоб они тебе ставили.

у меня было обои-пол-двери

двери устанавливал тот же портес, там есть ребята, Леша и Костя, норм все поставили, очень аккуратно.

попроси, чтоб они тебе ставили.

Так они мне и будут ставить. Меня просто смущает момент, что когда двери будут ставить в несущей стене, то коробка ж не на всю глубину стены, чтобы не вышло, что сейчас поклеят обои а после установки двери между обоями и дверью выйдет щель...

Лично я хотел сначала установить двери, потом обои и потом уже пол. Но мастера так против делать

Но мастера так против делать
Ну, конечно, строителям так удобнее: пол + обои и всё. А Вы ждите свои двери.
Хотя, обои можно и полностью, "с запасом", наклеить.

Возиться с подрезкой ламината у дверной коробки - м.г. морока. Да и не факт, что получится идеально.

Имхо, пол-двери-обои :)
Ламинат, ведь? Может, ща спецы заплюют, но ход мысли такой:
- пол без вырезов под стойки дверных коробок;
- двери. Возможно где-то придется подшпаклевать/подмазать;
- обои. Теперь их случайно не зацепят дверью;
- наличники;
- плинтуса.

Вы совершенно правы. Так и нужно делать :клас:

Меня просто смущает момент, что когда двери будут ставить в несущей стене, то коробка ж не на всю глубину стены, чтобы не вышло, что сейчас поклеят обои а после установки двери между обоями и дверью выйдет щель...
ничего у меня не зацепили
насчет обоев, к тебе ж приходили замерщики и замеряли ширину коробки. у меня был не стандарт везде, доплачивал за добор коробки в таком же цвете. Ничего лишнего не видно, подогнали этот добор до ширины стены.

ну двери-обои еще ладно, но подумай как подрезать ламинат четко в стык??? все равно где-то будет ***** и будет потом щель, которую надо подмазывать чем-то.

мне пол закрывали бумагой.

чтоб не поцарапался, потому как строительное движение по квартире не закончилось на укладывании пола.

чтоб не поцарапался, потому как строительное движение по квартире не закончилось на укладывании пола.

Так под бумагой он царапается ещё больше. Или там вакуум создали ? Лучше ничем не застилать. Козлики обматать и убирать почаще.

-двери без наличников
-обои
-плинтуса
так удобно, если двери устанавливают те же люди, которые делают ремонт, а если это установщики магазина, что собственно и будет, то они сразу все устанавливают и подписывают акт выполненных работ.

они сразу все устанавливают и подписывают акт выполненных работ.
Проблема в наличниках? Андрей, какого завода у Вас двери?
У меня - Меранти. На них наличники вставляются в паз коробки. Их можно установить, подписать акт, а перед поклейкой обоев снять.

ремонт

Благодарю за тему. Почерпнули для себя много полезного. Последней бригадой, занимавшейся ремонтом комнаты остались не слишком довольны.
Сейчас предстоит ремонт в новострое.Большая просьба ,поделитесь контактами своих "ремонтников"-тех ,работой которых были довольны(если можно с коментариями).Если можно в личку.Спасибо.

Форумные все дорогие, за качество и чесность не знаю, очень сомневаюсь, исходя из их поведения.

Назад
Зверху Знизу