Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ремонт в 4-к квартире (новострой)

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення

Что лучше на кухне - плитка+теплый пол или хороший влагостойкий ламинат?

• плитка+теплый пол

Голосів: 433 74.0%
  • хороший влагостойкий ламинат

Голосів: 104 17.8%
  • Ваш вариант

Голосів: 48 8.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    585
ну, взял про запас около 10%. Если останется лишнее - верну в магазин

Похоже он не одинок :)

К чему этот сарказм ? Я написал что не видя объекта считать что то глупо. И потом, лучше взять запас, а остаток вернуть. Не вижу проблемы.

ну, взял про запас около 10%. Если останется лишнее - верну в магазин

:клас:

Любой хороший специалист обязан с масштабного ремонта заказчика обновить свою нору)

Опыт ?

К чему этот сарказм ? Я написал что не видя объекта считать что то глупо. И потом, лучше взять запас, а остаток вернуть. Не вижу проблемы.

:клас:

Опыт ?

А нечему удивляться и ни для кого не секрет - строители ПОЧТИ все как на подбор специфичный народ - кроме работы руками делать ничего не умеют, в почёте "сп%здить материал заказчика", "развести на доп.работы", "заказать больше материала, остаток продать", "получить откат с покупки материала" и т.д. и т.п.

почему ПОЧТИ? потому что оставшиеся п%здят потихонечку и совсем-совсем... это опыт общения с большим кол-вом строителей с 2000г. по сей день (в тот момент я частный дом своей семье с нуля строил)

А нечему удивляться и ни для кого не секрет - строители ПОЧТИ все как на подбор специфичный народ - кроме работы руками делать ничего не умеют, в почёте "сп%здить материал заказчика", "развести на доп.работы", "заказать больше материала, остаток продать", "получить откат с покупки материала" и т.д. и т.п.

почему ПОЧТИ? потому что оставшиеся п%здят потихонечку и совсем-совсем... это опыт общения с большим кол-вом строителей с 2000г. по сей день (в тот момент я частный дом своей семье с нуля строил)

Не о том тема, но отвечу. Это все вы описали "строителей-однодневок". Они берут не качеством, а ценой и рекомендации им побоку.
А есть люди, которым имя гораздо дороже 3м2 ламината и рисковать репутацией из-за 100-200 та хоть и 5000-10000 грн я просто не вижу смысла.

Поэтому не нужно всех под одну гребенку равнять. В каждой профессии есть рвачи.

Извините за флуд, но не смог удержаться.

Не о том тема, но отвечу. Это все вы описали "строителей-однодневок". Они берут не качеством, а ценой и рекомендации им побоку.
А есть люди, которым имя гораздо дороже 3м2 ламината и рисковать репутацией из-за 100-200 та хоть и 5000-10000 грн я просто не вижу смысла.

А что ты тогда скажешь про проблему возникшую c человеком с ником Vikonruk и форумчанином которому тот чего-то не так с домом сделал? Тожеж репутация как бы была. Видать не помогла репутация-то.

А что ты тогда скажешь про проблему возникшую c человеком с ником Vikonruk и форумчанином которому тот чего-то не так с домом сделал? Тожеж репутация как бы была. Видать не помогла репутация-то.

Ничего не скажу. Не знаю его лично. Там я так понял он выступал в роли посредника. Я же говорю о мастерах, выполняющих работу лично.

Ничего не скажу. Не знаю его лично. Там я так понял он выступал в роли посредника. Я же говорю о мастерах, выполняющих работу лично.

Тем не менее - это как бы его проеб что он нанял ****ов. Явно чтоб себе отжать побольше.

А что до мастеров лично делающих работу. Был такой один, все сам делал. Тоже репутация как бы. Но до поры до времени, последний раз так налажал и сразу "потерялся" когда попросили приехать и исправить.

Строители- это люди, репутация которых чем выше - тем уверенней они себя чухают абсолютно во всех своих действиях.
А имя - это качественно проделанная работа, при которой среднестатистический заказчик никогда не узнает о том, сколько на его объекте было спизжено материала)
Ничего личного, всех люблю на свете я)))

Я же говорю о мастерах, выполняющих работу лично.

Материал ****ят все! ну или почти-почти-почти все.
Давайте не будем опровергать сей факт. Да и черт с ним, если все в каких-то пределах. Лишь бы работа была хорошо выполнена.
Бороться с этим все ранво что с коррупцией в нашем правительстве)

Материал ****ят все! ну или почти-почти-почти все.

Зачем мне воровать материал и рисковать, если я могу заработать(а с моими не самыми маленькими расценками это сделать проще, чем тому о ком вы говорите) и просто его купить ?

Зачем мне воровать материал и рисковать, если я могу заработать(а с моими не самыми маленькими расценками это сделать проще, чем тому о ком вы говорите) и просто его купить ?

Насколько я понимаю, это уже как хобби, спортивный интерес)
Зачем покупать, тратить личные деньги, если вот оно - лежит и его много!
И вас лично я не обвиняла. Может вы - приятное исключение из правил)

Маленькая хохма из жизни. Говорю одному своему хорошему приятелю-строителю - "Федя, забери себе вот это, то и вон то", на что отвечает: "Лена, я бы и рад, но уже складывать некуда":D

во спецы пошли! Это вы типа ламинат кладете и советуете из личного опыта или так абы ляпнуть?
уважаемая, вы видели планировку Алексея, сколько углов и какие габариты комнат??? 20% в самый раз.
Чай сейчас на проблема добрать тот или иной ламинат. Зачем эти халявные кормежки "спецов"?
добрать уже можно из другой партии, которая отличается оттенком. речь идет о запасе, который всегда можно вернуть, в упаковке разумеется.
Если ламинат (а особенно доска) уложен на хорошую подложку, то нет никакого эффекта цоканья.
да ладно, видел я разные ламинаты, ВСЕ на подложке цокают.
а себе делаю на спец клею для паркета, потому как видел на нескольких объектах в домах на научке, как стелили фанеру, а на нее уже доску.
А если вам прийдется заменить несколько планок ламината/доски (к примеру пролилась ***кость, потоп и т.п. а вас не было дома - ламинат/доска набухла) - вы его зубами отдирать будете?)))))))
если надо будет заменить, все нормально можно снять.

я брал под 5% отходов (даже на коробках из под ламината было написано). в итоге расхода было процента 2, осталось 1,5 пачки (всего брал 25 пачек)
20% это ****ец, руки переломать таким строителям
у тебя ж прямо он уложен в прямоугольной комнате, откуда у тебя вообще те 2% взялись ?:)

Алика не трогать - это очень хороший Специалист
:D

уважаемая, вы видели планировку Алексея, сколько углов и какие габариты комнат??? 20% в самый раз.

Что невероятного в планировке Алексея? Все обычно.
У меня примерно тоже самое (длинный коридор, одна комната скошена, одна обыкновенная+выступ), минус одна комната.
Каким боком тут габариты влияют - ай донт андерстенд)

да ладно, видел я разные ламинаты, ВСЕ на подложке цокают.
а себе делаю на спец клею для паркета, потому как видел на нескольких объектах в домах на научке, как стелили фанеру, а на нее уже доску.

Возможно наши с вами понимания цоканья различаются по каким-то критериям. Но лично для меня то что вы называете цоканьем - оным не является.
Никто ж не против фанер если нужно утеплить пол. Но про цоканье...это бред. Имхо)
На счет клея - паркет класть это одно, а ламинат и паркетную доску если у них предусмотерны замки - зачем??? Дайте вразумительный ответ.

речь идет о запасе, который всегда можно вернуть, в упаковке разумеется.

Когда запас будет *******, возращать уже ничего не прийдется)))))

у тебя ж прямо он уложен в прямоугольной комнате, откуда у тебя вообще те 2% взялись ?:)

Ага, значит вы считаете что в прямоугольную комнату ламинатины ложатся без подрезки длинны, а так же ширины последнего ряда? полосочка к полосочке, размерчик в размерчик:)

Когда запас будет *******, возращать уже ничего не прийдется)))))
я в своих уверен, вряд ли они спиздят, не те люди :)
Ага, значит вы считаете что в прямоугольную комнату ламинатины ложатся без подрезки длинны, а так же ширины последнего ряда? полосочка к полосочке, размерчик в размерчик
отход не такой как при укладке по косому, тут отрезал и эту же положил в начало след ряда.

отход не такой как при укладке по косому, тут отрезал и эту же положил в начало след ряда.
Если не ошибаюсь, то не так там все просто. В идеале, планка ламината должна лежать относительно соседней на 2/3 (1/3).
Если не права, спецы поправте.

Если не ошибаюсь, то не так там все просто. В идеале, планка ламината должна лежать относительно соседней на 2/3.
Если не права, спецы поправте.

недавно укладывал у себя ламинат, в прилагавшейся к нему инструкции речь шла не о 2/3, а всего о 15 см.

недавно укладывал у себя ламинат, в прилагавшейся к нему инструкции речь шла не о 2/3, а всего о 15 см.

ну не знаю. у меня лежит на все 40, и мастера которым доверяю всегда так кладут. на 15 - может по инструкции и да, но выглядеть наеврное не шибко красиво будет. Слишком большая разница между меньшей и большей частью.

Поэтому не нужно всех под одну гребенку равнять. В каждой профессии есть рвачи.

Извините за флуд, но не смог удержаться.

Браво :оплески::оплески::оплески:
Так Вы и есть - первый и единственный честный строитель? :D

Тут когда-то про ремонт писали... :венера:
У меня вопрос к Алексею: отопления нет, а Вы про ламинат?
Или это на будущее?

Назад
Зверху Знизу