Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Похоже он не одинок![]()
ну, взял про запас около 10%. Если останется лишнее - верну в магазин
Любой хороший специалист обязан с масштабного ремонта заказчика обновить свою нору)
К чему этот сарказм ? Я написал что не видя объекта считать что то глупо. И потом, лучше взять запас, а остаток вернуть. Не вижу проблемы.
Опыт ?
А нечему удивляться и ни для кого не секрет - строители ПОЧТИ все как на подбор специфичный народ - кроме работы руками делать ничего не умеют, в почёте "сп%здить материал заказчика", "развести на доп.работы", "заказать больше материала, остаток продать", "получить откат с покупки материала" и т.д. и т.п.
почему ПОЧТИ? потому что оставшиеся п%здят потихонечку и совсем-совсем... это опыт общения с большим кол-вом строителей с 2000г. по сей день (в тот момент я частный дом своей семье с нуля строил)
Не о том тема, но отвечу. Это все вы описали "строителей-однодневок". Они берут не качеством, а ценой и рекомендации им побоку.
А есть люди, которым имя гораздо дороже 3м2 ламината и рисковать репутацией из-за 100-200 та хоть и 5000-10000 грн я просто не вижу смысла.
А что ты тогда скажешь про проблему возникшую c человеком с ником Vikonruk и форумчанином которому тот чего-то не так с домом сделал? Тожеж репутация как бы была. Видать не помогла репутация-то.
Ничего не скажу. Не знаю его лично. Там я так понял он выступал в роли посредника. Я же говорю о мастерах, выполняющих работу лично.
Строители- это люди, репутация которых чем выше - тем уверенней они себя чухают абсолютно во всех своих действиях.Не о том тема, но отвечу. Это все вы описали "строителей-однодневок". Они берут не качеством, а ценой и рекомендации им побоку.
А есть люди, которым имя гораздо дороже 3м2 ламината и рисковать репутацией из-за 100-200 та хоть и 5000-10000 грн я просто не вижу смысла.
Я же говорю о мастерах, выполняющих работу лично.
Материал ****ят все! ну или почти-почти-почти все.
Зачем мне воровать материал и рисковать, если я могу заработать(а с моими не самыми маленькими расценками это сделать проще, чем тому о ком вы говорите) и просто его купить ?
уважаемая, вы видели планировку Алексея, сколько углов и какие габариты комнат??? 20% в самый раз.во спецы пошли! Это вы типа ламинат кладете и советуете из личного опыта или так абы ляпнуть?
добрать уже можно из другой партии, которая отличается оттенком. речь идет о запасе, который всегда можно вернуть, в упаковке разумеется.Чай сейчас на проблема добрать тот или иной ламинат. Зачем эти халявные кормежки "спецов"?
да ладно, видел я разные ламинаты, ВСЕ на подложке цокают.Если ламинат (а особенно доска) уложен на хорошую подложку, то нет никакого эффекта цоканья.
если надо будет заменить, все нормально можно снять.А если вам прийдется заменить несколько планок ламината/доски (к примеру пролилась ***кость, потоп и т.п. а вас не было дома - ламинат/доска набухла) - вы его зубами отдирать будете?)))))))
у тебя ж прямо он уложен в прямоугольной комнате, откуда у тебя вообще те 2% взялись ?я брал под 5% отходов (даже на коробках из под ламината было написано). в итоге расхода было процента 2, осталось 1,5 пачки (всего брал 25 пачек)
20% это ****ец, руки переломать таким строителям
Алика не трогать - это очень хороший Специалист
уважаемая, вы видели планировку Алексея, сколько углов и какие габариты комнат??? 20% в самый раз.
![]()
Возможно наши с вами понимания цоканья различаются по каким-то критериям. Но лично для меня то что вы называете цоканьем - оным не является.да ладно, видел я разные ламинаты, ВСЕ на подложке цокают.
а себе делаю на спец клею для паркета, потому как видел на нескольких объектах в домах на научке, как стелили фанеру, а на нее уже доску.
![]()
речь идет о запасе, который всегда можно вернуть, в упаковке разумеется.
![]()
у тебя ж прямо он уложен в прямоугольной комнате, откуда у тебя вообще те 2% взялись ?
![]()
Когда запас будет *******, возращать уже ничего не прийдется)))))
я в своих уверен, вряд ли они спиздят, не те людиКогда запас будет *******, возращать уже ничего не прийдется)))))
отход не такой как при укладке по косому, тут отрезал и эту же положил в начало след ряда.Ага, значит вы считаете что в прямоугольную комнату ламинатины ложатся без подрезки длинны, а так же ширины последнего ряда? полосочка к полосочке, размерчик в размерчик
Если не ошибаюсь, то не так там все просто. В идеале, планка ламината должна лежать относительно соседней на 2/3 (1/3).отход не такой как при укладке по косому, тут отрезал и эту же положил в начало след ряда.
Если не ошибаюсь, то не так там все просто. В идеале, планка ламината должна лежать относительно соседней на 2/3.
Если не права, спецы поправте.
недавно укладывал у себя ламинат, в прилагавшейся к нему инструкции речь шла не о 2/3, а всего о 15 см.
Не о том тема, но отвечу. Это все вы описали "строителей-однодневок". Они берут не качеством, а ценой и рекомендации им побоку.
Поэтому не нужно всех под одну гребенку равнять. В каждой профессии есть рвачи.
Извините за флуд, но не смог удержаться.