Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ремонт в 4-к квартире (новострой)

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення

Что лучше на кухне - плитка+теплый пол или хороший влагостойкий ламинат?

• плитка+теплый пол

Голосів: 433 74.0%
  • хороший влагостойкий ламинат

Голосів: 104 17.8%
  • Ваш вариант

Голосів: 48 8.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    585
осб прибивается и приклеивается к бетонной стяжке, а потом доска так же собирается

Интересненько! А можно подробней обсказать? От тоже думаю - какие варианты по полу. Решили в комнатах везде ламинат, а вот на что его укладывать - мнений много.
Если прикручивать OSB, стяжку все равно надо делать, или можно "ямы" замазать и все? сколько получается такая подготовка под ламинат за кв. метр, не считал? Какая толщина листа OSB должна быть?

я брал под 5% отходов (даже на коробках из под ламината было написано). в итоге расхода было процента 2, осталось 1,5 пачки (всего брал 25 пачек)
20% это ****ец, руки переломать таким строителям

Осб есть смысл класть для утепления пола, а тратить дофига бабок для мифического "шоб не цокало" - сказки для *****.
Во-вторых, зачем приклеивать паркетную доску или ламинат? Как минимум после укладки материал должен "разойтись" по полу. а если он приклеен? плохо себе представляю этот момент. А если вам прийдется заменить несколько планок ламината/доски (к примеру пролилась ***кость, потоп и т.п. а вас не было дома - ламинат/доска набухла) - вы его зубами отдирать будете?)))))))
Третье, "выглядит массивнее" - это как? ОСБ сквозь доску просвечивается и вы нутром ощущаете наплыв массивности вашего пола?)))))))))))
У кого какие мнения по этим вопросам?
да мнение почти такое же, цоканье это херня, пробковая подложка тоже избавит от цокания. ОСБ...мне тоже положили ОСБ, на массивность это никак не отразилось, ламинат я бы не сказал что стал теплым и по нему можно ходить босиком. Можно, но прохладно. Возможно без ОСБ было бы еще холоднее, хз. Насчет клея тоже как то стремно выглядит, я вот себе уже на ламинате пару заметных царапин сделал, в основном железяками, которые двигали/таскали, так вот думаю переложить пару дощечек. Даже не представляю, чтобы было, если бы приклеил :) кусал бы локти :)

Да.
А под него пленку (как гидроизоляцию) и корковую подложку

На счет пленки - интересно зачем?
Гидроизоляция чего от чего?
Насколько мне известно, гидроизоляция необходима во влажных помещениях, дабы соседей не топить кухнями-санузлами.
А в комнатах с какой целью??

ОСБ...мне тоже положили ОСБ, на массивность это никак не отразилось, ламинат я бы не сказал что стал теплым и по нему можно ходить босиком. Можно, но прохладно.

100% не скажу, но думается мне что с осб таки теплее, чем без оного. Но это актуально если квартира холодная или топят плохо.
У меня осб не лежит, пол - холодный. Ламинат - не натуральный материал, потому каких-то естественно-натуральных свойств, как у дерева, у него к сожалению нет. Сам себя обогревать он не способен)))

Вопрос к специалистам. Если в квартире ламинат на пол ложить не прямо а наискосок, то на сколько больше нужно ламината? Если прямо ложить, то мне нужно 81м2. А если наискосок, то сколько еще нужно добавить?
а нафиг ложить наискосок? ламинат ложится вдоль по направлению света
можно конечно на искосок, но расход выше, может вылезти на углах непредсказуемо :), да и эстетически сомнительно выглядит

хрена се
во спецы пошли!
Присоединяюсь! :)
Для укладки ламината по диагонали с минимумом отходов, нужно, всего лишь, правильно выбрать угол стена/доска.
Единственное условие - количество досок в "диагональном" ряду должно быть целым.
У меня из отходов - две доски на комнату (первый, третий и последний угол).

можно конечно на искосок, но расход выше, может вылезти на углах непредсказуемо :), да и эстетически сомнительно выглядит

оммм...если площадь позволяет, и визуально пол по всей квартире глазом определяется как одно целое - укладка наискосок смотрится очень эффектно и добавляет динамики пространству. Параллельные линии - это статика, она всегда смотрится проще.
По поводу направления света тоже есть момент: если комната вытянута, то ламинат лучше класть поперек, дабы не удлиннять ее визуально еще больше.

При укладке наискосок - расход меньше (нет подрезки последнего ряда вдоль досок) и к свету, получается, все швы под углом (менее заметны)...

При укладке наискосок - расход меньше (нет подрезки последнего ряда вдоль досок) и к свету, получается, все швы под углом (менее заметны)...
погугли при каком способе расход больше
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По поводу направления света тоже есть момент: если комната вытянута, то ламинат лучше класть поперек, дабы не удлиннять ее визуально еще больше.
я видел поперечную укладку в узкой комнате, мрак. ИМХО

оммм...если площадь позволяет, и визуально пол по всей квартире глазом определяется как одно целое - укладка наискосок смотрится очень эффектно и добавляет динамики пространству.
это все хорошо, но если неровные стены, или не под 90 градусов углы, представляю какая красота "вылезет" на противоположной стороне :іржач:

я видел поперечную укладку в узкой комнате, мрак. ИМХО

это все хорошо, но если неровные стены, или не под 90 градусов углы, представляю какая красота "вылезет" на противоположной стороне :іржач:

Узкая комната узкой комнате рознь:) если комната - трамвай, то возможно)
А про углы, по идее диагональная кладка даже лучше обычной при неровных стенах, потому как при обычной последний ряд будет в одном месте уже, в другом шире и это будет видно.

погугли при каком способе расход больше
:) Нафига мне "гуглить", если сам стелил?
Ну, а это:
Половицы обычно кладут под углом 45 градусов к стене. Расход материала на подрезки при этом увеличивается до 15%.
Противоречит тому, что писал я:
Для укладки ламината по диагонали с минимумом отходов, нужно, всего лишь, правильно выбрать угол стена/доска.
Единственное условие - количество досок в "диагональном" ряду должно быть целым.

Алика не трогать - это очень хороший Специалист :)

А по поводу способа укладки ламината - ну хочется косой :)

Алика не трогать - это очень хороший Специалист :)

Да Бога ради, ваши деньги, ваш ламинат и у Алика в квартире новые полы)))
Любой хороший специалист обязан с масштабного ремонта заказчика обновить свою нору)

Я вообще не пойму чего Вы к нему прицепились? Лично он пока не считал сколько нужно ламината, я сам считал квадратуру и необходимый запас.
А вообще строитель Строителю рознь. Так что не нужно прямо так уж всех под одну гребенку

Присоединяюсь! :)
У меня из отходов - две доски на комнату (первый, третий и последний угол).

очень интересно :) а в супермаркетах рассказывают что укладка по диагонали - самый неэкономный вариант :)

очень интересно :) а в супермаркетах рассказывают что укладка по диагонали - самый неэкономный вариант :)

Это сильно зависит от размеров и конфигурации комнаты. Если перпендикулярно укладывать то может случится что прямоугольных обрезков будет больше чем углов при диагональной укладке. Это уже зависит от того кто укладывает - насколько он экономно относится к вашим деньгам.

в любом случае 20% очень! дохрена, как ни клади :)

Назад
Зверху Знизу