Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт в 3-х комнатной квартире

• Автор теми Автор теми fiva
  • Дата створення Дата створення
на второй год ремонт превратился в обыденную норму жизни :) Писать о нем нет ни сил ни желания. По этапу - отремонтировали 2 комнаты и въехали. Живем без двери в туалет и с картонными коробками в качестве мебели на кухне. Единственное что - собрал шкаф купе, достаточно интересное занятие, резал в Абрисе, засверливал/крутил сам. В этом году планируем сделать своими силами детскую, уже даже мебель заказали. И если получится - то приступить к сборке кухонной мебели. Так что всем спасибо за советы :) Фоток пожалуй нет и не будет, так как обжитая квартира выглядит не так свежо как свеже-отремонтированная :) За сим откланиваюсь.

По поводу старт поста, не понял две вещи:
1 - Где в стандартных чешках ТС взял заземляющий контур? Он выведен на шину ноля?
2 - Зачем на кухню ТС кинул 3 провода по 2,5 квадрата? Сумарная максимальная сила тока по ним в штатном режиме - 75 ампер, при том что суммарный автомат на входе только на 40 ампер. Да и по всем моим даже самым суровым подсчетам вылезти за 30 ампер на кухне - очень сложно. Считаем:
Электрочайник: 2200 Вт
Холодильник 300 Вт (навскидку учитывая годовое потребление электроэнергии)
Микроволновка 1500 Вт максимум
Стиралка в режиме нагрева 1800 Вт
Посудомойка - 1200 Вт
-----------------------------------------------------------------------------
Итого: 7000 Вт, что приблизительно соответствует 31 ампере. И это в пике. Автомат на кухню я как понял пойдет ампер на 25. Тоесть зачем такое намудрение мне честно говоря непонятно.

на второй год ремонт превратился в обыденную норму жизни :) Писать о нем нет ни сил ни желания. По этапу - отремонтировали 2 комнаты и въехали. Живем без двери в туалет и с картонными коробками в качестве мебели на кухне. Единственное что - собрал шкаф купе, достаточно интересное занятие, резал в Абрисе, засверливал/крутил сам. В этом году планируем сделать своими силами детскую, уже даже мебель заказали. И если получится - то приступить к сборке кухонной мебели. Так что всем спасибо за советы :) Фоток пожалуй нет и не будет, так как обжитая квартира выглядит не так свежо как свеже-отремонтированная :) За сим откланиваюсь.

Как знакомо и обыденно....:) Сам проходил... Как правило денег и терпения хватает на "полремонта" (санузел, кухня, и одна из комнат) а потом как получится. Была такая же ситуация (да еще и лимит времени был, малявка родилась). Как не напомнить, что "ремонт - это состояние души":yahoo:

Обои на потолке Германия, Marburg
фото Виллероя тут .. :)

спасибо! вау, орбитальный толчок, открытый космос) ловлю себя на мысли, что переживаем за ваш ремонт, вместе с вами ждём завершения эпопеи и - новоселья !

:попкорн: :пиво:

дизайн квартиры сам делал или заказывал у дизайнера? У меня уже на финише всё, осталось обойки/покраска, но чё-то тяжело идет :) Хочу вот чела найти толкового чтобы подобрал всё

дизайн делали сами, все равно чем ближе финал, тем кардинальнее изменения в первоначально запланированном дизайне
а что тяжело то идет?

тяжело идет выбор обоев и краски. Общий проект был изначально виден, а вот с гармонией цвета всё никак не разберемся мнения разделились при чем у меня одно у жены другое, а у строителей третье :) К тому же может фичи какие-то можно добавить о которых мы не знаем. Например, в некоторых каталогах стена выклеена из 2-х - 3-х разных обоев и я бы сказал что это бред если бы не увидел вживую. Поэтому хочу воспользоваться услугами компетентных людей в данном вопросе :)

тяжело идет выбор обоев и краски. Общий проект был изначально виден, а вот с гармонией цвета всё никак не разберемся мнения разделились при чем у меня одно у жены другое, а у строителей третье :) К тому же может фичи какие-то можно добавить о которых мы не знаем. Например, в некоторых каталогах стена выклеена из 2-х - 3-х разных обоев и я бы сказал что это бред если бы не увидел вживую. Поэтому хочу воспользоваться услугами компетентных людей в данном вопросе :)
у меня в каждой комнате по 4-5 видов обоев (каждая комната своя коллекция), так что это не бред. По цветам, я понял. что лучше всего не брать пестрых и цветастых, пастельные тона "самое то". Подходит практически любая мебель и детали интерьера, а вот к чему то пестрому хрен подберешь

По цветам, я понял. что лучше всего не брать пестрых и цветастых, пастельные тона "самое то". Подходит практически любая мебель и детали интерьера, а вот к чему то пестрому хрен подберешь

А вот тут вы субъективно рассуждаете.
У меня на кухне и в гостинной по большой стене - в фиолетовых обоях. Цвета не ядовитые, но темноватые, глубокие и умиротворяющие.
В гостинной - с классическим нарядным рисунком.
Смотрю каждый раз и кайфую.
Рада и счастлива что не купила что-то пастельненькое и блекленькое.
Квартира хоть свое лицо обрела, а не как у всех - все бежево-розовенько-персиковое.

у меня в каждой комнате по 4-5 видов обоев (каждая комната своя коллекция), так что это не бред.

очень опасное решение. Потому как пока смотришь только на обои - это одно, а когда добавляется текстиль, декор, ковры и т.п. - начинается наслоение и мешанина в текстурах, цветах, фактурах. Это дурной тон.
Лучше брать 1-3 вида обоев на комнату, потому как на них оформление помещения не заканчивается.

очень опасное решение. Потому как пока смотришь только на обои - это одно, а когда добавляется текстиль, декор, ковры и т.п. - начинается наслоение и мешанина в текстурах, цветах, фактурах. Это дурной тон.
Лучше брать 1-3 вида обоев на комнату, потому как на них оформление помещения не заканчивается.

:клас:

увидим как получилось :)

А вот тут вы субъективно рассуждаете.
У меня на кухне и в гостинной по большой стене - в фиолетовых обоях. Цвета не ядовитые, но темноватые, глубокие и умиротворяющие.
В гостинной - с классическим нарядным рисунком.
Смотрю каждый раз и кайфую.
Рада и счастлива что не купила что-то пастельненькое и блекленькое.
Квартира хоть свое лицо обрела, а не как у всех - все бежево-розовенько-персиковое.
+100500! Спальню хочется сделать в легком трэше в фиолетовом тоне, я уже даже вижу оформление. Но гостиная совмещенная с кухней вызывает больше всего головняка. Так как нужен переход (там еще барная стойка), вот оформление этого перехода и вызывает больше затруднения, не было бы совмещения - кухню в один стиль поклеить, а гостиную в другой. Не сделаю же я гостиную в японском стиле, а кухню в хайтек. Вообще в гостиную подбираем обои под шторы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

хотелось на стену обои что-то вроде хаотичных полос как у зебры, но такого на рынке нет :( Поэтому стали в тупик перед выбором.

Обои с зеброй на рынке есть, может они вам просто не понравились - это другой вопрос.

посчитал сколько видов обоев поклеяно в спальне :D:
1)цветочки(декор за кроватью)
2)фиолет(декор телевизор)
3)полосочка серая(стена где телевизор)
4)однотон серый(остальные стены и фигура на потолке)
5)однотон темно-серый(потолок)

5 видов :) и кто мне скажет что там наляписто и мешанина?
сегодня постараюсь выложить фото гостинной

Скажите, а где вы ламинат брали?

Ламинат, паркетная доска, пробка линолеум.

Производители Квик степ, бери флор Бельгия, витекс, еггер, модерна Германия, ред клик Польша. 0664303290, 7645347.Салон ЛАМИНАТов.

1)цветочки(декор за кроватью)
2)фиолет(декор телевизор)
3)полосочка серая(стена где телевизор)
4)однотон серый(остальные стены и фигура на потолке)
5)однотон темно-серый(потолок)

Потолок не считается) Он своей жизнью живет.
Дело в том, что обои у вас преимущественно однотонные, но ведь найдутся такие, которые цветочков-растений-кружочков-зигзагов разноцветных наклеят.

Скажите, а где вы ламинат брали?
ламинат привезли из Киева

Поставили в зале кондиционер MITSUBISI HEAVI 20ZJ-S, остался очень доволен, все аккуратно. Размеры конечно впечатлили :)
Спасибо 6apakyga

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу