Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт в 3-х комнатной квартире

• Автор теми Автор теми fiva
  • Дата створення Дата створення
куда пропал Coins? Как там дела с ремонтом, конец близится?

вопрос строителям, когда заказчик вас просит сделать ровные стены что вы под этим подразумеваете?

Ну так праздники же:пятниця:

По поводу ровных стен. Они ровные должны быть по умолчанию.

где-то в этой теме было что на стройке *бут последнего вот примерно так оно и получается, но на всякий случай уточняю. Может я как заказчик неправильно выразился. На мою просьбу сделать ровные стены, стены сделали гладкими и "относительно ровными", перепад вдоль стены идет волной, т.е. вначале 0, потом через полтора метра выступ сантиметра на два-три и потом опять уходит в ноль. В моем понимании ровная стена - это когда она ровная со всех сторон. Теперь возникает вопрос это только у заказчиков такое мнение или это моя бригада только так думает?

Это бетонная стена которую шпаклюют не гипсовая которую установили. С гипсовыми всё ОК, вроде :)

где-то в этой теме было что на стройке *бут последнего вот примерно так оно и получается, но на всякий случай уточняю. Может я как заказчик неправильно выразился. На мою просьбу сделать ровные стены, стены сделали гладкими и "относительно ровными", перепад вдоль стены идет волной, т.е. вначале 0, потом через полтора метра выступ сантиметра на два-три и потом опять уходит в ноль. В моем понимании ровная стена - это когда она ровная со всех сторон. Теперь возникает вопрос это только у заказчиков такое мнение или это моя бригада только так думает?

Это бетонная стена которую шпаклюют не гипсовая которую установили. С гипсовыми всё ОК, вроде :)

Ну смотрите, берём бетонную стену с отклонением по вертикали 0.5-1.5 см и не совсем ровную по плоскости. Сразу задаётся заказчику вопрос - равняем под маяк (штукатурка+ шпатлёвка) или замазали дырки и прошлись пару раз финишем (просто шпатлёвка). В первом случае мы получаем идеальную поверхность как по вертикали так и по плоскости (по нити). Во втором же получаем визуально гладенькую поверхность, готовую к поклейке обоев. Конечно во втором случае будут проблемы с подрезкой обоев, но зато дешевле на несколько этапов.

Выбор за заказчиком.

я вот тоже так думал что нужно было предложить сделать выбор заказчику. Просто это уже не первый такой выбор прораба без моего участия почему-то, зато с мотивацией "сейчас так все делают себе", начиная с того что он "просто забыл скрытый карниз в потолке сделать" заканчивая совместным санузлом который все себе делают, хорошо что в этот день я оказался случайно на квартире и всё переделали, не говоря уже о обогреваемых полах про которые он тоже забыл. Ну а стена это уже была последняя капля.

а само исполнение мне очень даже нравится :)

я вот тоже так думал что нужно было предложить сделать выбор заказчику.

В идеале должен быть дизайнер, который выполняет авторский надзор, согласовывает с заказчиком все ньюансы и ставит перед прорабом конкретные задачи. Но это в идеале. В большенстве не имея такого дизайнера нужно каждый шаг согласовывать.

"сейчас так все делают себе", начиная с того что он "просто забыл скрытый карниз в потолке сделать" заканчивая совместным санузлом который все себе делают

Это ***** :іржач:

В идеале должен быть дизайнер, который выполняет авторский надзор, согласовывает с заказчиком все ньюансы и ставит перед прорабом конкретные задачи. Но это в идеале. В большенстве не имея такого дизайнера нужно каждый шаг согласовывать.
согласен, я посчитал, со всякими переделками и тратой времени на интернет в поисках дизайна уже в плюсах бы был )

у меня все в процессе, идет поклейка обоев, закончили с балконами (короед)
фото выложу позже

если в следующий раз не будет фоток - поставилю минус :D

Т.е если они неровно сложены их надо разбирать? А если мастер взялся штукатурить, гарантируя "ровные стены", а потом оказалось что перепад больше сантиментра и мастер говорит:
" А что ж вы хотели, стены то криво сложены!"

Т.е если они неровно сложены их надо разбирать? А если мастер взялся штукатурить, гарантируя "ровные стены", а потом оказалось что перепад больше сантиментра и мастер говорит:
Стена хоть Пизанская башня.Штукатур обязан сделать её вертикально и по плоскости,поэтому Папаня и написал по умолчанию.

Причем здесь кладка к штукарурке ?

в правиле 3 м зазор 1 мм , по вертикали отклонение +/- 1 мм .
а диагональные отклонения (правило крест-накрест)?

Хотя это в принципе неважно, так как гипс они клеят/устанаваливают отлично хоть вертикально хоть крест-накрест правило прикладывай. Проблема оказалась в завершающем этапе работ, а точнее бетонные стены, их не штукатурили, а начали сразу шпаклевать и естественно шпаклевкой всю кривизну не выровнять. Это теперь, поговорив с другими строителями, я узнал что выравнивание стен это следующий этап после выравнивания пола. Теперь получается везде потолки зашиты гипсом, а стены надо как-то равнять. Как вариант предложили тем же гипсом на клей.

а диагональные отклонения (правило крест-накрест)?

Хотя это в принципе неважно, так как гипс они клеят/устанаваливают отлично хоть вертикально хоть крест-накрест правило прикладывай. Проблема оказалась в завершающем этапе работ, а точнее бетонные стены, их не штукатурили, а начали сразу шпаклевать и естественно шпаклевкой всю кривизну не выровнять. Это теперь, поговорив с другими строителями, я узнал что выравнивание стен это следующий этап после выравнивания пола. Теперь получается везде потолки зашиты гипсом, а стены надо как-то равнять. Как вариант предложили тем же гипсом на клей.

Гипс на клей это херня, хоть кто бы меня не убеждал в обратном. Лучше СТ16 (либо бетоконтакт)+Ротбанд.
Но тут есть одно но. Насколько чисто была очищена поверхность перед шпаклёвкой и насколько технологически правильно выполнена сама шпаклёвка. Потому что может отойти сама шпаклёвка вместе с последуюшими гипсом на клей либо ротбандом.

Гипс на клей это херня, хоть кто бы меня не убеждал в обратном. Лучше СТ16 (либо бетоконтакт)+Ротбанд.
Но тут есть одно но. Насколько чисто была очищена поверхность перед шпаклёвкой и насколько технологически правильно выполнена сама шпаклёвка. Потому что может отойти сама шпаклёвка вместе с последуюшими гипсом на клей либо ротбандом.
:клас:

Внимательно прочитала данную тему, очень все интересно. У нас такая же трешка, тоже перепланированная. Сами сейчас на этапе ремонта по сантехнике и отоплению. Вопрос к Coins. Где вы покупали инсталяцию под унитаз, объездили все строй гипермаркеты Харькова, выбор не самый большой, такой модели не нашли. Достаточно ли в такой модели инсталляции прикрепить ее только к полу ( а не как в обычной и к полу и к задней стенке). У нас расстояние от задней стенки до инсталляции 60 см, т.е. стандартную инсталляцию не поставить. Возможно есть какие другие нестандартные модели, уж хочется горшок на инсталляцию повесить а не на пол опереть.

Внимательно прочитала данную тему, очень все интересно. У нас такая же трешка, тоже перепланированная. Сами сейчас на этапе ремонта по сантехнике и отоплению. Вопрос к Coins. Где вы покупали инсталяцию под унитаз, объездили все строй гипермаркеты Харькова, выбор не самый большой, такой модели не нашли. Достаточно ли в такой модели инсталляции прикрепить ее только к полу ( а не как в обычной и к полу и к задней стенке). У нас расстояние от задней стенки до инсталляции 60 см, т.е. стандартную инсталляцию не поставить. Возможно есть какие другие нестандартные модели, уж хочется горшок на инсталляцию повесить а не на пол опереть.
инсталяцию надо крепить к стене обязательно, иначе не будет держать
покупал через сантехников, нашел нужную мне модель в инете и заказал им, где они ее брали я хз

покупал через сантехников, нашел нужную мне модель в инете и заказал им, где они ее брали я хз
Зато цена за инсталляцию - загляденье, сейчас такого класса стоит гораздо дороже. Удивили Ваши траты на унитаз и крышку, ну каждому свое :). Тут вопрос не денег, но здравый смысл мне подсказывает, что процентов 30% переплатили за бренд. Ценник оставьте на унитазе :)

Назад
Зверху Знизу