Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт в 2шке.

• Автор теми Автор теми Del
  • Дата створення Дата створення
В ближайшие дни отредактирую посты про уже сделанное, удалю всю "воду", добавлю результат спустя 4 года и выявленные ошибки.
Потом буду описывать уже все остальное, что не успел сразу.
Смету перенесу в гуглдокс и добавлю цену в долларах, тк со времени ремонта гривна девальвировала в 3 раза.

Т.к. уже 4 года прожили в этом доме, скажите нет ли проблемы холодных углов в местах выступания блок комнаты (например угол кухни со стороны балкона)? В старт посте есть пункт по утеплению снаружи, с чем связано ?

Т.к. уже 4 года прожили в этом доме, скажите нет ли проблемы холодных углов в местах выступания блок комнаты (например угол кухни со стороны балкона)?
У меня по сути только один угол выступает наружу дома, это этот самый угол кухни, на 70 см. И ещё угол гостинной на ~10 см с обоих сторон (весь дом зубцами построен). Визуально проблем никогда не было - стена там сухая. Недавно купил пирометр, замеряю для интереса температуру стены в разных углах кухни.

В старт посте есть пункт по утеплению снаружи, с чем связано ?
"Все утепляются – и я утеплюсь" :) Надеюсь что принесет пользу, особенно в плане защиты от жары и будет экономия на кондиционере (и на охлаждение и на обогрев) и просто комфортней в квартире.

Т.к. наружная стена у меня - только одна, то это не будет дорого, спросил местных мастеров - назвали цифру 3000 грн за все. Это плита 3x3 метра и боковая стена глубиной 70 см.

Останнє редагування:
Померял утром температуру стен пирометром (точность ±2°)
• угол кухни, внешняя стена, выходит наружу: 15.5°
• он же снаружи дома (не на солнце): 5.0°

На улице по прогнозу +3°, по термометру на солнце +12°.

Для сравнения:
• другой угол кухни, внешняя стена, не угловой: 17.0
• угол кухни, внутри квартиры: 18.5
• стена ещё глубже в квартире: 19.0

Рядом соседи утеплили стену, заменял с расстояния в ~8 метров (это с погрешностью уже конечно, но можно сравнить разность температур):
• наружная стена моего дома без утепления (на солнце): 9.0
• она же, с утеплением (тоже на солнце): 15

Останнє редагування:
У меня один угол холодный, я грешу на швы. В пустотах между блок комнатой и наружной плитой есть тяга воздуха и в местах плохих швов туда засасывается холодный воздух. Я думаю что в таких домах утепление пенопластом бессмысленно, т.к. и так бутерброд уже бетон-воздух(вата)-бетон. А вот швы промазанные не цементом а специальной мастикой(как жвачка) дадут результат. У нас 16 подъездный дом , в принципе утеплилось всего пару квартир, в отличии от соседних кирпичных.

Мы когда сломали блок-комнату - просто обалдели. Дыра в стенах была сквозная возле стыков плит. И там где вытяжная колонна тоже огромные дыры. У нас угловая квартира и ванная расположена на торцевой стене дома. А мы не могли понять, почему так холодно в ванной комнате. Заделали все стыки и не стало таких сквозняков. А после штукатурки вообще теплее стало намного. Всё это делали зимой и разницу сразу почувствовали.

Прошло лето и наступили холода — можно сделать вывод по утеплению в квартире с пустотой внутри стен.
Утепление дало эффект - стало гораздо прохладней летом, я почти не включал кондиционер, и заметно теплее зимой.
Сейчас на улице ноль, батареи чуть-теплые, 35,5 градусов по пирометру, в квартире +20.
Это при ещё не поменянном старом остеклении балконов.

Описать сделанное так и не успел:( Сорри, постараюсь найти время.

Останнє редагування:
ТС, ты когда ремонт закончишь?

В ближайшие дни отредактирую посты про уже сделанное, удалю всю "воду", добавлю результат спустя 4 года и выявленные ошибки.
Потом буду описывать уже все остальное, что не успел сразу.
Смету перенесу в гуглдокс и добавлю цену в долларах, тк со времени ремонта гривна девальвировала в 3 раза.

И еще 1,5 года прошло незаметно...
ТС у мамы интриган:rolleyes:

Напишу пока сюда свои ошибки что сделал при ремонте.
Нормальный отчет о сделанном, сорри, как-нибудь позже. Возможно вместе с новой темой по ремонту в ещё одной квартире :))

Что мы ******** при ремонте:

Переезд
Не перематывал бы скотчем мебель при перевозке - потом остаются липкие следы, замучаешся вытирать. Можно перематывать малярным скотчем.
Вынес бы легкие вещи (коробки) на улицу сам, съекономил бы 4 часа работы грузчиков.
Сделал бы фотки что в каком коробке лежит, чтоб потом не открывать и не искать (подписи коробков были, но найти какую-то мелочь - приходилось вскрывать все).

ТВ
Покупал бы сразу бухту RG-6 - кабеля нужно много, чтоб потом не докупать и не перезакидывать.
Не ставил бы 2 тарелки на одну мачту на "выход на крышу", а сразу крепил по отдельности бы - 1 на выход на крышу, вторую - на мачту радиоточки, третью - на мачту советской коллективной антенны. Мачта под тарелки на кирпичном выходе на крышу не выдержала шквального ветка и рухнула.
Сразу протягивал бы троссы на которых крепил кабель - чтоб не висели самоподвесом (дольше будут жить и не будут мешать по крыше ходить и работникам крышу перестилать. Хотя проблем не было ни с живучестью кабеля за год на самоподвесе, ни с работниками на крыше). Тросы и по крыше и с крыши вниз.
Заводил бы все тв-кабели в щиток слаботочки (самый первый остался напрямую с крыши, при необходимости - к нему особо ничего не подключишь).
Покупал бы кабель для наружной прокладки - раньше в Эпицентре его не было, сейчас появился (надежней, хотя белый для внутренней у меня норм 2,5 года уже живёт).
Не ставил бы эфирную антенну сразу над проводами радиоточки (наводки).
Сразу крепил бы мачту эфирной антенны на троссы (разворачивает ветром).
Сразу ставил бы антену для радио.
Сразу покупал бы дорогие конвекторы Inverto Ultra Black, прием в сильный дождь намного лучше.
Не надеялся бы на коробки для дисеков, а сразу заводил бы все в перевёрнутую обрезанную баклажку.
Сразу ставил бы 19.2E.
Сейчас же актуальным становится и сразу 9E.

Работники для примитивных работ
Не нанимал бы неквалифицированных работников для примитивных работ - типа черновой поклейки обоев в комнату где ремонт делаться не будет. Накосячат даже там.

Дверь
Броненакладка должна быть утоплена в дверь (мы переделывали).
Сразу ставить хороший цилиндр с защитой от бампинга и перелома, а не китай (мы меняли).

Электрика
Сразу менять счетчик на день-ночь.
Сразу перебирать ВЕСЬ щиток за свой счет, включая ВСЕ ЧУЖИЕ провода, а не только свое подключение (у них потом загорится что-то и у вас будут проблемы).
12 розеток в спальне - это мало. Не ставить нигде одиночные розетки - минимум по 2. Возле дивана должно быть 4 розетки, а не 1 (2 ноута + две зарядки на мабилы).
Если делаешь освещение в подъезде - сразу делать его по датчику день/ночь, чтоб включался сам, а не ты в темноте шёл и включал.

Покраска потолка и обоев
Не боятся использовать более насыщенные цвета

Линолеум
Брать и ширину и длину с запасом на полметра.
Не брать линолеум с толстой мягкой подложкой - продавливается мебелью, рвётся при перетаскивании предметов.
Вообще ну его в сраку этот линолеум надо было брать ламинат.

Освещение
Брать лампочки по ярче.

Охрана
Сразу везде ставить датчики движение+разбитие (менять потом дорого).
Сразу ставить тревожную кнопку (добавлять дороже).
Датчик разбития реагирует на прыжки шиншилы в клетке, надо уменьшать чувствительность сразу.

В принципе особо проебов и проблем не было, концентрация была на идее - заложить возможность потом доделать правильно, сконцентрироваться на базовых вещах, делать так, чтоб не пришлось переделывать уже сделанное и была возможность сделать то что отложено. С этим получилось.

Останнє редагування:
Следующий ремонт уже даже с закрытыми глазами пройдете

Ах, да, в начале темы мне говорили что у меня неправильно сделал гипсокартонный потолок и мне нужно "расстрелять работников". Так вот, у нас был потоп на 5-ом этаже и аж до нашего 2-го дошло, по стенам вода текла, из под подвесного потолка вытекала, в соседней комнате ручьи лились из люстры.

Нихрена ему не сделалось! Ни трещины, ни пятна, ни-че-го!
Хотя это все равно косметическая фигня, которая ни на что не влияет (в отличии от электрики, сантехники и т.д. - по настоящему важных вещей).

На все работы по подвесному потолку я потратил кажется 2000 грн (в 2011 при курсе 8). Точнее смогу написать позже, все сметы и чеки хранятся. Друг потратил на такое же 8000 грн. Нахрена? Лучше б электрику себе нормально сделал.

P.S. Потоп кстати не испортил вообще ничего кроме обоев в коридоре (полностью мокрая стена сверху до низу). УЗО вырубило свет во всей квартире и не хотело включаться пока в двух коробках в соседней комнате и коридоре (где ремонт не делался) не переобжал распредкоробки (там чуть поплавилось). Везде где был сделан ремонт - никаких проблем не было.

Останнє редагування:
Пару комментов.
Мне наверно не понять, как можно извести на 2-х комнатную квартиру бухту кабеля, это 305 метров.
линолеум- нужно просто брать не г, а таркетт полу-коммерцию
освещение- брать светодиодные светильники с пультами

По цене выйдет тоже что и ламинат. А ламинат смотрится лучше и приятнее.
Ну у меня лежит и то, и другое, поэтому могу сравнивать.
Ламинат нужно брать с фаской. А он стоит немного других денег, тем более хороший. Наш украинский ламинат даже дешевле Таркета. Только прослужит ли он столько, сколько таркетт? Сомневаюсь...

Мне наверно не понять, как можно извести на 2-х комнатную квартиру бухту кабеля, это 305 метров.
От 2-го этажа на крышу 5-ти этажки и по крыше много уходит, там 3 кабеля сразу идёт.

Вообще у меня очень много слаботочки: телефон, инет, локалка, домофон, видеонаблюдение, охранка, аудио, сигналка под датчики, думаю это будет интересно расписать.

освещение- брать светодиодные светильники с пультами
Такой взял для подсветки жалюзей, клева. Основной свет - светодиодные лампы и парочка совмещённых: энергосберигающая + ночной свет светодиодом.

Но когда я писал что нужно брать по-ярче, я имел в виду что не расчитал изначально с яркостью ламп:
- оказалось что 2х12W КЛЛ - мало, да и 2х10W LED - тоже не очень ярко,
- что 25W галогенки точечные светильники - слабо, надо 50W, а лучше 12W LED,
- что лампочка в тамбур должна быть минимум 10W LED иначе камера не переключается в дневной режим и т.д.

С фаской достойный квик степ только или что еще есть хорошее?
у каждого производителя есть куча коллекций,зачастую с повторяющимися декорами, но отличающиеся кардинально(одно из отличий как раз и фаска)...
себе не так давно взяли Parador Classic 1050 V4 4 Дуб Скайлайн белый

С фаской достойный квик степ только или что еще есть хорошее?
топ-производителей брать: балтерио, перго, харо, еггер, квик степ и т.п.

От 2-го этажа на крышу 5-ти этажки и по крыше много уходит, там 3 кабеля сразу идёт.

Вообще у меня очень много слаботочки: телефон, инет, локалка, домофон, видеонаблюдение, охранка, аудио, сигналка под датчики, думаю это будет интересно расписать.
зачем телефон? зачем охрана в двухкомнатном хруще?

Попросил модеров разделить тему (а то в нее добавили чужой ремонт) и если все будет ок - наконец допишу про особенности именно поэтапного ремонта, когда упор делается на изначальные коммуникации, а не на косметику, чтоб не переделывать потом.

Назад
Зверху Знизу