Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт в 2шке.

• Автор теми Автор теми Del
  • Дата створення Дата створення
UPDATE:
Сделана стяжка, штукатурка, отопление, каркас стен (в процессе), разводка электрики, щиток... Теперь будем зашивать все гипсом, делать подрозетники. Дальше скорее всего перейдем к сан.узлу.

Ооо, сразу узнается работа Тараса и команды:)

Звукоизоляция между комнатами меня не особо напрягает - лишь бы между квартирами нормальная была. )
Между гостиной-кухней и коридором даже двери не будет - только арка.

А зря, лента стоит копейки, а вещь очень даже полезная;)

Кабель ВВГнг одесса (но не одесскабель) 1,5 и 2,5.

Кабельный завод Тумен;)

Если сами делали, то еще простительно, а вот если рабочие, то странно что они этого не сделали:rolleyes:

Делает бригада -Maxxx-'a.

Ну так по идее пока не зашили все гипсом не сложно все исправить? Там же профиль посажен на быстрый монтаж, а поперечные ещё не прикреплены (если присмотреться на фотках видно).

Ну так по идее пока не зашили все гипсом не сложно все исправить? Там же профиль посажен на быстрый монтаж, а поперечные ещё не прикреплены (если присмотреться на фотках видно).

Так его под UW и надо ставить.

Хм...

Каким образом исправить, оторвать весь профиль, приклеить ленту и обратно к стене:D
Поперечные здесь не при чем, лента клеится на направляющий профиль.

начните с установки всех окон .
подоконники не ставьте .
потом электрика .
потом сантехника .
я бы делал наоборот, сначала грязные работы по штроблению для электрики и сантехники, а потом окна устанавливал бы

я бы делал наоборот, сначала грязные работы по штроблению для электрики и сантехники, а потом окна устанавливал бы

сейчас делаю тоже ремонт, сначала поставил окна а потом начал демонтаж - как по мне разницы абсолютно никакой.. то что пыль - ну и что, она постоянно в процессе ремонта, никак на внешнее состояние окон не повлияет - отмыть в конце ремонта и все.. не вижу проблем.

Ну да, обычо шесть недель едет.

почему 6? в чем проблема купить как минимум готовое и в этот же день привезти его,.. а за 6 недель - даже не знаю откуда должно ехать... из Китая 14-28 дней.. Европа если эконом - 10, а побыстрее 3-5...

сейчас делаю тоже ремонт, сначала поставил окна а потом начал демонтаж - как по мне разницы абсолютно никакой.. то что пыль - ну и что, она постоянно в процессе ремонта, никак на внешнее состояние окон не повлияет - отмыть в конце ремонта и все.. не вижу проблем
а кто говорит о проблемах, речь о разнице - отмытое и поцарапанное и пыль в механизмах и прокладках или новое чистое - разница очевидна, а то, что для вас это несущественно - зачем об этом так кричать, разница имеется, заметите, когда ремонт закончите и начнете чистоту окончательно наводить

зачем устанавливать окна до окончания основного пыле-грязного ремонта, в чем смысл такой спешки, можно ж и со старыми такой ремонт грязный пройти?

а вы штукатурку машинную сделали?

Все зависит от условий. У меня например расширялось два оконных проема, балконные блоки нужно было поставить до стяжки, для сохранения микроклимата, не буду же частями окна ставить, поэтому поменял сразу все. Да и уровень пола в комнатах и на балконе один, с установленными окнами получилось все гуд, ничего долбить не надо.

У всех представительствах, которые торгуют электротоварами европейского производства стандартная поставка 6 недель.

в чем проблема купить как минимум готовое и в этот же день привезти его
Далеко не все позиции берут на склад, много чего только под заказ.

а вы штукатурку машинную сделали?

МП75, но вручную наносили. объемы не те.

Интересный кстати был факт не давно: люди монтирующие у меня гипсокартонные элементы потолка мучались с построением эллипса ).
Строили его с помощью 2х (3х) радиусов - большой круг (тупой угол), и малый круг (острый угол), наверное раньше это всегда у них прокатывало, но с моими параметрами эллипса (маленький фокус у него при достаточной длине), это им никак не удавалось построить (при том что я им дал бумажный вариант в масштабе 1:50). Когда, показал как его построить с помощью нитки и 2 гвоздей (каюсь подсмотрел на википедии) - удивились ))

Останнє редагування:
Залили стяжку. "Золотую".
Ушло 200(+4) мешков ЛЦ-2 на 51 квадрат (практически получилось 5см средний слой, а расчетный был 4см), перепад как я уже говорил был до 7 см. - (минимальный слой 1,5см, максимальный 8,5см)
а почему не использовали по старинке - цемент/песок?

а кто говорит о проблемах, речь о разнице - отмытое и поцарапанное и пыль в механизмах и прокладках или новое чистое - разница очевидна, а то, что для вас это несущественно - зачем об этом так кричать, разница имеется, заметите, когда ремонт закончите и начнете чистоту окончательно наводить

зачем устанавливать окна до окончания основного пыле-грязного ремонта, в чем смысл такой спешки, можно ж и со старыми такой ремонт грязный пройти?

А , я прошу прощения, Вы шлиф машинкой мыть собираетесь что оно поцарапанное должно быть?? У вас дома по будням пыли не бывает? или Вы так же не вытираете их тк боитесь от пыли поцарапать?
поповду разницы - делаю себе уже вторую квартиру и окна в предидущей ставил перед демонтажем стен - думаю от новых после ремонта отличить нереально в принципе.

Останнє редагування:
МП75, но вручную наносили. объемы не те.

Интересный кстати был факт не давно: люди монтирующие у меня гипсокартонные элементы потолка мучались с построением эллипса ).
Строили его с помощью 2х (3х) радиусов - большой круг (тупой угол), и малый круг (острый угол), наверное раньше это всегда у них прокатывало, но с моими параметрами эллипса (маленький фокус у него при достаточной длине), это им никак не удавалось построить (при том что я им дал бумажный вариант в масштабе 1:50). Когда, показал как его построить с помощью нитки и 2 гвоздей (каюсь подсмотрел на википедии) - удивились ))

а можно контакты мастера?а то хотели машинную,а все заняты до сентября.как по цене ,ручная вышла дороже или дешевле?спасибо

ТС, вы ремонт закончили?

С 2011 года у тс так и не нашлось времени внятно все описать...

С 2011 года у тс так и не нашлось времени внятно все описать...
Сорри, да, постараюсь в ближайшие дни постепенно обновить и начать дописывать. Спустя 4 года легче указать что вышло из тех или иных решений, как бы сделал сейчас.

Тоже очень интересно.. предстоит нечто подобное ))

Назад
Зверху Знизу