Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт в 2шке.

• Автор теми Автор теми Del
  • Дата створення Дата створення
Забыли самый первый пункт (ну может второй, после демонтажа) - проектирование....... Очень будет потом неприятно, если заранее не представить все, что у вас будет в квартире в плане сантехники,мебели,освещения,бытовой техники. Их размещение и подключение. При этом не забыть то, что может сразу не будет, но потенциально может появиться (как бойлер, кондиционер,посудомоечная машина и т.п.)

Уже практически все запланировано, дизайн-проект в голове есть (а воспроизводить его лень - времени хватило сделать план стен и проемов): где что стоять будет, основной цвет комнат, пола, конфигурация потолка, мебель и тд.
Есть не учтенные мелочи типа кол-во точечных светильников, (допустим я говорю что 8 штук на 10м2 хватит - но совет электрика будет учтен). Или например стояки отопления оказывается можно утопить в стену, изначально я не знал что с ними делать.
В общем самая неопределенный момент это санузел - глобально я знаю что где я хочу, но будет ли возможно на 2м2 туалета (см фото выше) вместить (утопить?) ракушку для мытья рук не покидая туалета, с этим у меня трудности, буду спрашивать сантехников.

а снести стену между ванной и туалетом?
Я против совмещенного сан узла в данном случае, то есть я не против вообще, но только в случае, когда в квартире есть отдельно стоящий туалет, в сан узле дополнительный - то никаких проблем.
Но это не тот случай (я рассматривал все варианты): стояк горячей воды идет не по задней стенки туалета (там только канашка и холодная вода), а идет вдоль наружной перегородки туалета и с другой стороны как раз идет ванная, то есть в случае разбития перегородки разводка от горячего стояка должна пройти каким-то образом до противоположной стены (объяснить сложно завтра сделаю фото), чисто инжерно это решаемо - но финансов я чувствую надо будет влить ощутимо больше.

Ну а стены санузла сносится будут по любому (кривые это раз, трубы спрятать в стене - два)

а увеличить ванную с туалетом за счет кухни?
Тоже не вариант. Кухня 7м2, санузел 4,5м2 учитывая перегородку (см. план в начале темы).

Скажу, что в качестве альтернативы я придумал сделать "косую" стенку между ванной и коридором, это даст лишний 1м2 и в тот угол разместить стиралку...

В общем самая неопределенный момент это санузел - глобально я знаю что где я хочу, но будет ли возможно на 2м2 туалета (см фото выше) вместить (утопить?) ракушку для мытья рук не покидая туалета, с этим у меня трудности, буду спрашивать сантехников.

Эти вещи надо планировать еще при монтаже перегородок. Если есть возможность сместите дверь в сторону, нос учетом наличников или откосов из плитки которые могут заходить на дверную коробку.
От кирпича до плитки слой около 5см(штукатурка, клей, плитка)
Самый узкий умывальник 22см, но простенок необходим около 35см, вопрос практичности(чтобы дверь не заляпывать).Смещать от угла редко получается, может мешать заседанию на троне.

Нужен совет.
Есть гипсовые (НЕ гипсокартон, а сплошной) стены (перегородки), на фото видны стыки - то есть по периметру стены лежит деревянный брус. Толщина стен примерно 6-7 см, стены относительно ровные на глаз 1 максимум 2 см кривизна, кое где есть трещины (в основном в углах)
Строители предлагают 2 решения:
- Снести нафиг стены - сделать из гипсокартона новые.
- использовать машинную гипсовую штукатурку + сетку для усиления

Спор в том, что выйдет дешевле и надежнее. Площадь для штукатурки примерно 100м2+ - значит возьмется не каждый. А с другой стороны тягать листы гипсокартона на 8 этаж (а лифт не помещается) - тоже затратно.

Вкладення

• IMG_0723.webp
    IMG_0723.webp
    56.3 КБ · Перегляди: 168
  • IMG_0724.webp
    IMG_0724.webp
    68.6 КБ · Перегляди: 158
  • IMG_0725.webp
    IMG_0725.webp
    93.5 КБ · Перегляди: 154
  • IMG_0726.webp
    IMG_0726.webp
    104.9 КБ · Перегляди: 158
  • IMG_0722.webp
    IMG_0722.webp
    60.5 КБ · Перегляди: 171
Лифт 1м2, 2.10 высота - кто такие куски использовать будет )
Ок считаем. сколько стандартный лист? 1200х2500? (кстати высота потолков 2,6)
стена с учетом проёма 5х2,6=13м2 + 4м2 примыкающая стена. получаем 6 листов на одну сторону, умножаем на 2 = 12 листов нужно по материалам.
сколько профиля? стоимость работы? расходные? демонтаж стен? вынос дополнительного мусора?.
По штукатурке легче ориентироваться - 100грн м2 (с материалами), всего 17м2 (в данном случае) 1700грн. и шпаклевать не надо..
Сколько под ключ будет 17м2 стены сделать? притом в таком случае тогда надо все остальные стены сносить и делать все гипсокартоном, смысл оставлять ещё 20м2 стен...

Ну я бы их все же снес. Это дороже, но надежней.

Демонтаж закончен. Снес всё, 600+ мешков мусора )

Теперь запланировали такую очередность работ:
1. гипсовая штукатурка периметра
2. Замена и "утапливание" стояков отопления
3. Стяжка
4.1 Гипсокартонные стены
4.2 Прокладка проводов
4.3 разводка труб

Вкладення

• IMG_0740.webp
    IMG_0740.webp
    112.6 КБ · Перегляди: 298
  • IMG_0743.webp
    IMG_0743.webp
    103 КБ · Перегляди: 199
  • IMG_0742.webp
    IMG_0742.webp
    90 КБ · Перегляди: 190
  • IMG_0741.webp
    IMG_0741.webp
    78.4 КБ · Перегляди: 231
  • IMG_0739.webp
    IMG_0739.webp
    123.4 КБ · Перегляди: 255
  • IMG_0738.webp
    IMG_0738.webp
    115 КБ · Перегляди: 258
  • IMG_0737.webp
    IMG_0737.webp
    123.7 КБ · Перегляди: 258
  • IMG_0744.webp
    IMG_0744.webp
    135.1 КБ · Перегляди: 180
  • IMG_0745.webp
    IMG_0745.webp
    86.7 КБ · Перегляди: 181
  • IMG_0746.webp
    IMG_0746.webp
    102.7 КБ · Перегляди: 180
  • IMG_0747.webp
    IMG_0747.webp
    102.5 КБ · Перегляди: 162
  • IMG_0748.webp
    IMG_0748.webp
    108.4 КБ · Перегляди: 161
Хорошо то как стало )

Это я так понял перегородки, или какие то стены зашивать будете ?

Да перегородки + эта стена (с обоями) - https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=7040090&d=1371064139 это гипсовая перегородка с соседями - зашить гипсом и звукоизолировать.
Может ещё откосы гипсовые будут - для штукатурки слишком толсто..

Сейчас застряло на поиске штукатурщиков, а хотелось бы сначала поштукатурить, а потом только делать стяжку (меньше мусора отдирать потом).. Ну а там вместе с перегородками параллельно все остальное тронется с места.
Почему не все сразу обшить гипсом? Посчитали что так дешевле, а эффект такой-же - готовая поверхность под обои.

Да перегородки + эта стена (с обоями) - https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=7040090&d=1371064139 это гипсовая перегородка с соседями - зашить гипсом и звукоизолировать.
Может ещё откосы гипсовые будут - для штукатурки слишком толсто..

Сейчас застряло на поиске штукатурщиков, а хотелось бы сначала поштукатурить, а потом только делать стяжку (меньше мусора отдирать потом).. Ну а там вместе с перегородками параллельно все остальное тронется с места.
Почему не все сразу обшить гипсом? Посчитали что так дешевле, а эффект такой-же - готовая поверхность под обои.

Откосы тоже штукатурьте. А че застряли ? Объем для машины маленький ? Или в чем причина ?

Все правильно :клас:

Да я то не против, тут скорее финансовый вопрос, я не могу позвать бригаду отвалить аванс, через месяц (или за сколько это примерно занимает?) отвалить оставшуюся часть денег.
Я планирую Март-Апрель начать, Июль-Август закончить, по 10-15к грн месячный бюджет (на ремонт + часть мебели).
Согласен что искать/ждать/договариваться самому фигово, но зато я могу приостановить какой-то вид работ и сделать что-то другое....
А вот как это происходит с бригадой не знаю ( не имел опыта...

да так же и с бригадой находишь бригаду гришь мне надо пол захуярить они тебе присылают человека или пару делают пол ты спс расчитался будте здоровы потом так же по мере появления денег все с одной бригадой работаешь только учитывая разнобой ты под их время будешь подстраиваться а не они под тебя это мелочи жизни на хф полно адекватных бригад которые все сделают качественно ибо репу херить не резон им но жить в сраче вопрос спорный я бы надулся или потерпел чуть да денег подсбирал и делал бы разом пока на море к примеру за 2 недели хорошая бригада делает квариру от и до

Откосы тоже штукатурьте. А че застряли ? Объем для машины маленький ? Или в чем причина ?

Ну обьём конечно не большой около 50м2. Но основное, что за "машиной" очереди везде не хилые, хоть бери вручную делай блин...

Назад
Зверху Знизу