Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт в 2шке.

🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Было решено сделать капитальный ремонт в одной комнате и косметический - в остальной квартире.
а вот это не совсем правильно ,делать так капиталку всего

• 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
покажи фотку завернутого кондера :D, я его еле размотал :)
увы, не сфоткал:(
Когда буду описывать установку кондёра - расскажу как замотал :)

чето глухо там в твоей смете ,пиши позицию и цены,а также материала сколько ушло так людям будет полезно знать чего сколько надо на примерный ремонт,окна например размер какой профиль и тд,двери размер и материал пиши и тд:)
Я по частям смету выкладываю, соответственно описываемым этапам работ, чтоб интересней было :)
А то вывалю сейчас всю смету, а этапы работ-то ещё не описаны:)
Записано всё, вплоть до хомутиков и изоленты.

Было решено сделать капитальный ремонт в одной комнате и косметический - в остальной квартире.
а вот это не совсем правильно ,делать так капиталку всего
Если б были отложены деньги на кап. ремонт всей квартиры - так и поступил бы.

подписался на тему:)

Интернет ADSL

Интернет - Укртелеком "ОГО"
Дата: 16 мая 2011 (до переезда)

В Малиновке немного вариантов подключения к инету:
  • ADSL от Укртелекома (максимум 20 Mbit/s)
  • Инет от местной сети, что получает его через WiFi-радиомост от Чугуева
    В квартиру витая пара с тех.этажа по стояку на лестничной площадке. По улице витая пара не идет. Между домами оптика.
    * Анлим. Скорость 8-10 Mbit/s
    * Абонплата 100 грн/мес. Подключение 150 + кабель.
  • 3G инет

Т.к. инет – это моя работа, подключились к ADSL от Укртелекома.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Скорость: 20mbit/s. Ещё на старую лапшу со скрутками:

Разгадка проста – новая цифровая АТС находится во дворе дома:

Чтоб вы понимали: посёлок – обычный, с коровами, не коттеджный:)

Стоимость инета: 200грн/месяц за 20/4mbit (в Харькове это бы стоило 130грн).
Затраченное время: пару дней
Модем: бюджетный D-Link 2600U. Уже был со старой квартиры.
При подключении бесплатно дали ещё беленький в ромашку модем от Укртелекома (при условии подписания доп. соглашения на два года). Попробую и его в работе (фото будут позже).

Советы по установке ADSL:
  • Предпочитаю чтоб подключали работники Укртелекома, т.к. почти всегда им нужно что-то обсуждать-настраивать с работниками АТС.
  • По ходу подключения получил полезные советы по настройке ADSL модема D-link чтоб не разрывало соединение после дисконнекта, чтоб модем переподключался:
    + SRA Enable
    + Enable KeepAlive
    + Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports
    - Dial on demand (with idle timeout timer)
  • Если модем D-Link регулярно "падает", зависает при сохранении настроек и вообще глючит, нужно:
    1. Сбрасываем всё на дефолт: Management -> Settings -> Restore Default
    2. При включенном модеме, жмём иголкой кнопку Reset на задней панели, она сбросывает все настройки
    3. Заходим 192.168.1.1 - заливаем последнюю прошивку (лежат на
      в подпапках Firmware)
    4. Сбрасываем всё на дефолт: Management -> Settings -> Restore Default
    5. Вбиваем все настройки вручную заново:
      Quick Setup:
      Курсивом выделены значения отличающиеся от дефолтных.
      + Yes
      - No

VPI: 1
      VCI: 32
      + Enable Quality Of Service
      Connection Type: PPP over Ethernet (PPPoE)

Encapsulation Mode: LLC
      PPP Username и PPP Password - берём с карточки внутри стартового пакета УТ
      PPPoE Service Name: любое, например ukrtel
      Authentication Method: Auto
      - Dial on demand (with idle timeout timer)
      MTU - не трогаем
      + Retry PPP password on authentication error
      - Enable PPP Debug Mode
      + Enable KeepAlive: 0
      + Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports
      + Enable NAT
      + Enable Firewall
      + Enable IGMP Multicast
      + Enable WAN Service

Reboot modem

Advanced Setup -> LAN
      В Static IP Lease List можно занести MAC адреса домашних компов-мобилок, чтобы каждой всегда присваивался определённый IP через DHCP, а остальные устройства, уже получали свободные.

Advanced Setup -> NAT
      Если нужен доступ снаружи к какому-то из домашних компов, то тут прописываем:
      * проброс FTP (чтоб файлы с/на домашнего компа качать)
      * RDP (удалённый рабочий стол)
      * HTTP (если веб-сервер на коме крутиться)
      * SSL (если на компе SVN-сервер)
      * uTorrent web-интерфейс (удалённо управлять закачками)

Advanced Setup -> DNS -> DNS Server
      Тут можно заменить автоматический выбор УТ DNS на:
      1) харьковский 213.179.249.151
      2) гугловский 8.8.8.8
      так в случае глюков на dns УТ не останетесь без инета.

Advanced Setup -> DNS -> Dynamic DNS
      Тут можно привязать свой динамический IP к доменному имени a-la %something%.dyndns.org
      Т.е. к домашнему компу можно будет достучаться по имени.

Advanced Setup -> DSL Settings
      + AnnexM Enabled
      + SRA Enable

Wireless -> Basiс
      Country: Ukraine (влияет на кол-во достуных WiFi-каналов)

Wireless -> Security
      Network Authentication: WPA2-PSK

Wireless -> Advanced
      Channel: 1 или 6 или 11/13 (причина:
      )
      + XPress™ Technology

Ещё полезно настроить логгирование событий и синхронизацию времени модема.
      Ну и конечно обязательно установить свои пароли взамен стандартных.

Если просто перепрошить и залить старые настройки - будет глючить! Работать будет, но после "разрывов" не будет восстанавливать соединение и при любом изменении настроек через web-интерфейс модем будет зависать.

Телефонный щиток в тамбуре:

Разумеется в таком колхозном виде это не останется. Будут заменены все мои провода до щитка в тамбуре и по квартире, сделан дополнительный щиток слаботочки внутри квартиры (телефон, adsl, ethernet, tv) с питанием модема и свича от бесперебойника, WiFi вынесен на балкон чтоб во дворе ловил и т.д. Всё это будет описано позже вместе с электрикой.

Стоимость: 91.00 грн (точно не помню, но вроде было так)
Подключение _______ 1 грн
Пакет «ОГО!START» _______ 30 грн
Выезд специалиста «Укртелеком» ____________ 60

Новый ADSL-модем D-Link с WiFi будет стоить ~300грн.

Старпост обновлён.

Останнє редагування:
Телефонный щиток в тамбуре:...
Разумеется в таком колхозном виде это не останется. Будут заменены все провода до щитка в тамбуре и по квартире,
Так там вроде распредкоробка всех соседей? Неужели всем будешь менять чтобы привести в божеский вид?

Неккоректно выразился, обновил предыдущий пост. Имеется в виду - я поменяю свои провода.
Щиток слаботочки - будет делаться отдельный, внутри квартиры: телефон, adsl, ethernet, tv.

Ну что вы, я совсем не собирался оскорблять и не оскорблял человека. Просто для меня действительно ооочень удивительно видеть как человек такую мелочь выставляет на обзор обсолютно незнакомым людям. Сразу в голову пришли мысли, что человеку видимо нескем поделиться своими эмоциями. Вот у меня сейчас тоже идет ремонт в квартире, но я даже представить немогу чтоб я таким занимался- делать фотографии с тюками в которых лежат детские вещи, выставлять их в форум, подписывать эти фото, тратить на это время, ожидать коментарии абсолютно неизвестных мне людей...
Я еще понимаю если бы это был процес описания ремонта в шикарнейшем доме, какие-то суперсовременные новинки и просто что действительно будет радовать глаз (глядя нафото), а тут...
Хотя тут на форуме видел когда-то фотографии чьей-то квартирки с ремонтом (действительно качественного и дорогого ремонта), так вот уже на готовый ремон приятно смотреть, но никак не на ржавые трубы и захламленные комнаты. Имхо.

какая разница шикарный дом или обычная квартра? человек очень полезную тему создал, для тех кто собирается делать ремонт подобного уровня!

что там с отоплением и водой регулярно подаеться или с перебоями,

что там с отоплением и водой регулярно подаеться или с перебоями,
Отопление - центральное, насколько тело - узнаем зимой :)

Вода - только холодная, горячую в пгт отключили года 4 назад, причину не знаю, может - долги большие были? Перебои с водой бывают в случае поломок, вроде довольно редко, хотя этой весной воды не было долго, какая-то серьёзная авария была.

___
Дополнил описание переезда инфой про бесплатные картонные ящики и удобством комбинирования переезда и подвоза строй. материалов.

Тема нужная! Опиши подробно ремонт кухни: сами планируем;) По качеству материалов и цене отпишись

Подписался на тему,поскольку заинтересовал сам человек,сейчас не часто встретишь альтруиста, удачи Вам в ремонтных делах и по жизни. ;)

что то заглохла тема что ремонт кончился

Дейстивтельно. Где фотки? :)

ремонт закончился переездом и проведением нета

Ремонт близок к завершению, все основные работы сделаны. Завтра въезжаем, мелочи доделаем по ходу дела.

Всё зафоткано, расходы записаны, заметки про ход работ написаны, на этих неделях не было времени отписываться в теме, ведь есть ещё работа на основной работе.

Получалось так - в 7 утра проснулся, почту-таски раскидал, к 9 на объект, там каждый день что-то нужно со строителями обсуждать: как будем делать, проверять работу, покупать материалы, обсуждать.

Потом - на работу, в дороге - чтение мастерити и хоза, вот и офис, это уже обед, а работы много, допоздна работаешь, вечером - снова на квартиру, смотреть что как.

Вернулся домой, таски проверил, если что - исправил, по отписывался клиентам, вот уже и час ночи, пора спать.

Статус хода работ обновил в старпосте. Сегодня опишу установку спутникового тв, там много вопросов возникло, нужны будут ваши советы.
За праздники постараюсь рассказать про всю остальную сделанную работу.

Обновил схему планировки квартиры в старпосте.

Останнє редагування:
Вчера закончились все основые работы. Покрасили обои, вышло очень красиво.
Сейчас своими силами делаем косметику в ванной и въезжаем.

Сегодня ещё веселье было - на крыше была забита ливнёвка, а потом в неё хлынул поток и трубы в тамбуре не выдержали, там трещины есть, утром, когда я пришла на квартиру, только закрыла дверь - слышу шум в тамбуре - вода хлыщет на стены и пол, веселье:)

В ЖЭК позвонили, но у них выходные, в среду будут, наверно своими силами надо будет трещины в трубе ливнёвки заделывать.

Спутниковое ТВ

Спутниковое ТВ - местные, чугуевская фирма "Спутник"
Дата: 22 мая 2011г.

Работой в доволен.

Проводится до или во время электрики, т.к. все кабели нужно развести и спрятать до отделочных работ.

Подготовительные работы
Я живу на 2-ом этаже 5-ти этажного дома. Разумеется, никакого кабельного ТВ в пгт нет и не предвидится :) Спутниковые тарелки ставят многие, это уже не диковинка.

Ввод в квартиру делается по наружной стене, т.к. в подъезде нет свободных труб с крыши на кабельное.

Доступ на крышу был беспроблемный - замка не было вообще. Сейчас он есть, но дубликат я себе выбил. Тут всё просто - идёшь на последний этаж и звонишь в квартиры, спрашиваешь у кого ключи от чердака, знакомишся с людьми, объясняешь что ты нормальный и тебе ключ дать можно.

Антенны на крыше нашего дома:

За установкой решил обратиться в местную Чугуевскую фирму «Спутник». Выбора особого не было: или шабашники с рынка или искать кого-то из Харькова (а это время + нежелание работников ехать в пригород + их проезд). Выбрал "Спутник", т.к. является нормальной фирмой - есть офис в центре города, и мужики вроде толковые, во всяком случае они ещё ставят кондёры и при этом знаю что их нужно вакуумировать :)

Я первый раз сталкиваюсь с SAT, многое вычитывал уже после установки, поправляйте если что не верно.

Продумывание разводки кабелей
Очень важно заранее продумать какие кабели куда будут идти, что и как будет подключатся.

В квартире планируется 3 TV (спальня,зал,кухня) + (возможно) тюнеры эфирного и SAT в компе.

Схема расположения TV:

Схема проводки:

В коридоре я решил делать 2 щитка: электрики и слаботочки: телефон, тв, домофон, сигнализация, инет и т.д. Про щиток слаботочки позже, в следующих постах.

Я провёл два кабеля спутникового, под два ТВ: в спальне и зале. Также проложен один кабель под эфирное. На мастерсити прочитал что правильно заводить эфирное и спутниковое в один кабель, а на конце ставить sat-розетку.

Работники не захотели ставить эфир и объединять сигналы, но мне главное было прокинуть кабели и поставить спутниковое, это сделали. Кабель в розетку они тоже вести не хотели, мол ничего работать не будет, надо выкидывать всё содержимое розетки, чтоб только рамка для красоты была. Вывели кабель в комнату, я позже подключил розетку - всё отлично заработало, сигнал как на крыше.

Буду позже проводить так с теми, кто возьмётся и умеет - заведём эфирное в один кабель со спутниковым через диплексор на крыше и sat-розетки в комнатах + тот самый отдельный кабель с крыши в щиток слаботочки.

Ещё есть коллективная антенна в тамбуре:

заведу ещё один кабель от неё в щиток слаботочки, пригодится пока не поставлю свою эфирную, да и вообще так правильно - будет кабель в тамбур на случай кабельного ТВ или ещё чего.
UPD: Завёл, показывает 3 канала, со снегом, но лучше чем ничего.

Все tv-кабели проходят через спальню, они уже замурованы в гипсокартонный потолок.

(белое: tv, интернет и телефон; красно-черное: аудио)

SAT1 заходит сразу в tv-розетку в спальне, SAT2 (кабель для зала) - проходит под потолком сквозь комнату в коридор, кап. ремонт там будет попозже, TV-эфирный - в щиток слаботочки.

Напоминаю - в sat-кабель планируется подмешивать эфирное, и делить в квартире sat-розетками:

Планировалось развести так:
  1. SAT1+эфир напрямую на ТВ в спальню
  2. SAT2+эфир на ТВ в зал (в комп спутниковое только вынимая кабель из ТВ)
  3. TV через ТВ-сплиттер:
    1) Эфир на комп
    2) Эфир на кухню, без SAT (там DVD внутри ТВ думали хватит).
Это три кабеля.

UPD: Позже читал про то как делать максимально универсально и по-правильному, но это неактуально для квартиры, дорого. Хотя и удобно и "правильно".
Каждая голова должна быть с 4 выходами, значит - 12 кабелей + 1 эфир, итого 13 кабелей входит с крыши в квартиру o.O. Все они заходят в мультисвич. А дальше из него - на телевизоры, их от мультисвича сколько угодно можно подключать.

UPD2: Сейчас думаю о том что когда-то будет видеонаблюдение в подъезде и надо-бы выводить сигнал на ТВ как отдельный канал.
Вначале жалел что не завёл для ТВ в спальне кабели вначале в щиток слаботочки, а потом в комнату, сейчас думаю что соединений кабеля и так очень много, а видеонаблюдение можно и на балконе скоммутировать с кабелями что заходят в квартиру. Но думаю ещё лучше - будет затянуть кабель от видеонаблюдения вообще на крышу и подмешать его в эфирное, там на крыше, чтоб меньше потерь было. Ну а эфирное подмешивается в спутниковое - итого сигнал будет везде.

Да, нам нужно эфирное ТВ! :) Чтоб смотреть харьковские каналы и чугуевский телеканал «Слобожанка», их на спутниках нет, а надо ж местные новости смотреть. Для эфирного будем нанимать кого-то с ХФ.

UPD: C Харькова никто не захотел ехать, нанял паренька с Чугуева, с ним вместе всё сделали, вышло отлично, потом врождённый перфекционизм не давал покоя и я ещё доделывал лучше: поднимал мачту, усиливал, укреплял троссами, времени убил все выходные в течении месяца. Отчёт потом, кратко результат: эфирное у меня показывает не хуже спутникового SD.

Решено было ставить две тарелки к 2 телевизорам на 4 спутника:
  1. Sirius (Astra 4A) (4.8°E) + Amos 2/3 (4°W) + Hot Bird 6/8/9 (13°E)
  2. ABS1 (LMI) (75°E)

Карты покрытия:

(ранее Hot Bird 6)

(ранее Hot Bird 8)

(ранее Hot Bird 9)

На разных спутниках – разные каналы, многие из них - кодированные. Эти 4 спутника вещают в том числе самые популярные бесплатные украинские и русскоязычные каналы + некоторые зарубежные. Sirius, Amos и Hot Bird находятся рядом (4.8°E, 4°W, 13°E) поэтому их можно ловить на одну тарелку, ABS1 (75°E) – на другую.

Уже после установки в инете узнал, что вторую антенну можно настроить не только на ABS1, но ещё и на
и
.
Установщики почему-то не предложили:( Впрочем 4 спутника - это стандарт, каналов на них мне хватает. При желании подключить на вторую тарелку ещё две спутника можно будет и позже, только это и дисики нужно не на 4, а на большее кол-во спутников, а пишут что они уже глючноватые. В общем 4 ступника - норм.

UPD: Встроенный тюнер в телевизоре поддерживает макс. 6 спутников, т.е. есть возможность подключить ещё 2. Буду весной подключать 31.5E (ради украинских каналов, сейчас многие туда уехали) и 36E (НТВ+ у русских пошарить не грех).

Доступные бесплатные каналы на спутниках:
  • ⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
    (сейчас называется Astra4A) (4.8°E)
    2/3 (4°W)
    (13°E)
    (75°E)

Комплект установки спутникового состоит из:
  • ТВ-кабель.
    Для каждого ТВ нужен отдельный кабель с крыши. Иначе ТВ не будут независимо друг от друга переключать каналы. Кабель нужно брать качественный медный. Я брал «Одесскабель», в «Эпицентре». Он бывает двух видов:
    • PK 75-4-15 Одескабель (4.85 грн/м)
    • RG-6U Одескабель (4.56 грн/м)
    Хз, какой из них лучше брать. На сайте Одесскабеля я не нашёл описания тех. параметров, чтоб сравнить их и понять что лучше. В инете ругают PK 75-4-15, хоть он и дороже, дескать у него большое затухание на sat-частотах (2Mhz) и вообще китайский FinMark – наше всё, а одесский кабель, хоть и дороже в несколько раз – типа хуже. Хз, учитывая что для силовых кабелей – лучше одесских у нас нет. На мастерсити хвалят Cavel SAT730, но я его в Эпицентре не видел. По идее РК и RG-6U отличаются изоляцией.

Вначале был взят PK 75-4-15 как более дорогой:) Думал что 100м хватит на всё, в Эпицентре было всего-лишь 85 метров и как оказалось – это очень мало: его хватило на лишь на разводку от голов до дисиков на крыше и ввести две линии спутникового с крыши через балкон в спальню (ту что ремонтируется), а нужно было ещё дотянуть до соседней комнаты, и ещё с крыши эфирное отдельной линией протянуть надо.

Итак,
    • в спальню заведён PK 75-4-15, сигнал отличный (100% на портативном тв установщиков), уже через tv/sat/fm - розетку, по качеству такой же как на крыше. UPD: вначале сигнал был 70-95%, но потом тарелки перемонтировались, об этом - ниже.
    • в коридор ушёл RG-6U, как буду ставить эфирное попрошу сравнить качество SAT-сигнала на обоих, отпишусь.

Длина кабеля с тарелки до ТВ в спальне – 40 метров.

Т.к. разводка ТВ ещё будет дорабатываться сделали так:
    1) Тот кабель что должен был войти в соседнюю комнату и которого нехватило по длине - вытянули обратно на балкон, чтоб потом снять с крыши и использовать для разводки дома.
    2) Куплена новая бухта кабеля Одесскабель RG6-U, 150м и положена на балконе, оба её конца заведены через спальню в коридор: один в щиток слаботочки, другой – с запасом в соседнюю комнату.

Когда наступит время работ - мы поднимем кабель из бухты на крышу, оба конца у нас остались в квартире, так что мы поднимаем букву U, там её разрезаем где нам надо – и всё, готово: два отдельных провода на крышу заведены.

• Сами тарелки, производства Харькова, диаметр 0.95м
  • Головы (конверторы) – то, что получает сигнал с каждого спутника отдельно. На сколько спутников ставится антенна – столько надо голов. Из головы выходит ТВ-кабель. Сколько ТВ подключается к тарелке – столько выходов должно быть в голове. Разница в цене невелика. Бывает, чтоб не загромождать крышу и сэкономить, соседи заказывают одну тарелку на всех, но с большим кол-вом выходов из головы.

4 головы CosmoSAT по 120 грн на 2 кабеля:
    Были по 100, 110 и 120. Взял по 120. Выглядят красиво:

Одна повредилась, заменили на Orton.

Как выглядят головы у всех остальных тарелок на крыше, обратите внимание - дисики закрыты пластиковыми баклажками:
  • Мультифид - позволяет закрепить неколько голов на одной антенне
  • Дисики (DiSEqC-переключатель) – то, что объединяет сигнал с разных голов в один кабель что уже пойдёт к ТВ.

2 дисика Elconn по 40 грн на 4 кабеля.
    Были по 20 и по 40. И то и то Китай, разница в том что за 40 – в защитной упаковке от дождя/снега

Один сразу оказался нерабочим:)) Заменили на другой (видите коробочки разные):

UPD: Второй Elconn вышел из строя через полтора года.
  • Спутниковый тюнер – то, что даёт картинку :) В современных телеках встроены в ТВ, формат DVB-S. Есть ещё внешние тюнеры, есть новый формат DVB-S2, но я в это всё ещё не вникал, т.к. у нас-то и телека в комнате пока нет, сейчас главное что просто провода завели и есть тарелки, а тюнерами будем заморачиваться потом:

UPD: ТВ куплен, показывает отлично, HD понимает, для шаринга будет покупаться CAM-модуль Diablo WiFi в телевизор.
  • Диплексор - для объединения эфирного сигнала и SAT в один кабель. Какой лучше брать?
  • SAT-розетка - она разделяет сигнал на аналоговое ТВ, спутниковое и radio.
    Взята Legrand, т.к. все розетки-выключатели Legrand и на мастерити легранд хвалят. В розетку входит один кабель в котором уже объединены все сигналы, а розетка разделяет их на TV/SAT/FM. Вся дорогая фурнитура работает по такому принципу.
    Розетку надо выбирать очень внимательно! Одна и та же розетка бывает разных видов, надо проверять маркировку, смотреть каталог. Брать нужно под топологию "звезда"! Иначе будет затухание сигнала.
    Маркировка "774335 (774435) - розетка под топологию "звезда", затухание 1,5 дБ, подключение через один кабель"
    Ещё есть "774336 (774436) - оконечная розетка под топологию "шлейф", затухание 10 дБ, подключение через один кабель" и "774337 (774437) - проходная розетка под топологию "шлейф", затухание 14 дБ, подключение через один кабель." - их не берите!

• Сплиттер для эфирного ТВ - разводить эфир по квартире, например в компы. Какой лучше брать?

Ход установки:
При прокладке кабель нельзя сильно сгибать, минимальный радиус изгиба – 6 диаметров кабеля. В моём случае тарелки поднимали на крышу этим же кабелем, т.к. через люк на чердак они не пролазили.

Потом, использовавшийся для подъёма конец (с изломом 90 градусов) я отрезал.
В месте спуска кабеля с крыши планирую обмотать кабель изолентой, чтоб не перетирался. UPD: сделано.
Кабель не должен просто лежать на крыше, его нужно крепить, это будет сделано вместо с установкой эфирной антенны.

Тарелки ставили на "курятник" - надстройку над выходом на крышу. Это не вредит дому. Ещё на крыше есть выходы вентиляционных каналов, на них любят эфирные антенны цеплять -это неправильно, нельзя вентканалы трогать.

крепим мультифид:

настраиваемся на спутник, ловим сигнал, один двигает, другой говорит уровень сигнала:

AGSAT.SatDirect:

получившаяся конструкция:

Такая мачта может сильно парусить, её потом переделали, т.к. она рухнула. Об этом ниже.

Стоимость установки: 1300грн с тарелками, головами и дисиками. Мой кабель - отдельно.

Материалы:
  • 85+150м коаксиального кабеля «Одесскабель», лучшее что было в «Эпицентре».
  • 4 головы по 120 грн на 2 кабеля
  • 2 дисика по 40 грн на 4 кабеля
  • тарелки, мультифид

Ошибки:
  • Кабеля нужно гораздо больше чем думали. Я думал, что 86м PK 75-4-15 хватит на всё, хватило лишь на ввод спутникового в квартиру, и то до второй комнаты кабеля не хватило. Пришлось докупать 150м RG-6U, и снимать один из PK 75-4-15 с крыши для использования в квартире. В общем берите сразу 300м RG-6 - не ошибётесь :)
  • UPD: мачта, на которую установили тарелки рухнула через пару месяцев после сильного дождя :) Сфоткать не успел. Обнаружил не сразу (ТВ-то не подключен), а во время периодического захода на крышу. К чести установщиков скажу что позвонил им, приехали через полтора часа в тот же день и переделали монтаж: одну тарелку повесили на старое место, вторую прикрепили к мачте радиопроводов.
  • UPD: ТВ-кабели не должны просто лежать на крыше, а то во время замены рубероида их похерят. Самое правильное - вести их прокинутыми по натянутой проволке от курятника их к и по опорам мачт радиоточек. Это будет сделано в ближайшее время перед установкой эфирной антены. Вот советы по прокладке кабеля на крыше:

Радио
UPD: SAT-розетка имеет также и радио-выход. На спутниках вещают и радиостанции, но их смотрят по самому телеку. А обычное эфирное радио наверное ловится за счёт длиннющего куска кабеля от розетки до крыши, которого самого по себе хватит чтоб ловить FM? Проверить нечем. В случае наличия эфирной антенны и подмешивания эфира в кабель - радио точно будет, т.к. эфирная антена его ловит.

Также позже проверю что будет если просто включить ТВ в эфирный разъём SAT-розетки, когда на крыше эфирной антены нет – будет-ли ловить хоть что-то? ;) Проверил - ничего не ловит :)

Отделочники будут скручивать провода в подрозетниках, если панически боитесь изгибов – обсуждайте заранее. По идее боятся не надо - радиус изгиба там допустимый (меньше 3 радиусов кабеля) и всё равно его в розетке изгибать надо будет, когда фурнитуру ставить.

Вот такое оно ТВ - очень много вопросов, жду ваших комментов, подсказок, мнений.

Сам ремонт уже близок к финалу, обновил старпост - просто нет времени оперативно всё описывать.

Бонусом немного фоток посёлка с крыши:

Останнє редагування:
Растреляйте того, кто собирал вам гипсокартон.

денег хватает только на кап. ремонт одной комнаты и косметику в остальной квартире.
решили первой делать спальню, чтоб было где жить.

И все-таки я поддержу предыдущих ораторов - туалет делать в первую очередь надо, т.к. потом жить в квартире без туалета и ванной очень тяжко. Лучше пожить со старыми обями и полами, чем без нормальной ванной. Все ИМХО

Растреляйте того, кто собирал вам гипсокартон.
Про гипсокартон чуть позже будет много фоток, я увы не успел досконально изучить эту тему, но вроде люди всё сделали хорошо, во всяком случае делали аккуратно, внешне всё отлично... а что не так?
Что вы увидели такого страшного на одной фотке, что я выложил лишь показать проводку тв?

И все-таки я поддержу предыдущих ораторов - туалет делать в первую очередь надо, т.к. потом жить в квартире без туалета и ванной очень тяжко. Лучше пожить со старыми обями и полами, чем без нормальной ванной. Все ИМХО
Нормальной - вы имеете в виду евроремонт в ванной: всё с нуля, новое, верно?
Ну да, это классно, но сделать с нуля "от и до" могли только одну комнату, и то напряжно по деньгам было, отложенного запаса денег не было.
В ванной мы прямо сейчас делаем косметический ремонт, такой как она была - конечно не оставим. Будет чистенько, аккуратно.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу