Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт межкомнатных дверей

• Автор теми Автор теми sonicyuliya
  • Дата створення Дата створення
не знаю как насчет этой Винха, но что с вашими дверями нужно присмотреться к краске, а не к прозрачному лаку, это уж точно. Фото на завершаемом этапе в студию

Заложил щели между стеной и дверной коробкой пенопластом и задул пеной. Народ, не "покупайтесь" на базаре на пену типа "Эконом". Денег экономит не слишком, а вот содержимое баллончика явно экономят. :) Даже по моим скромным нуждам оказалось недостаточно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прибил наличники. Если по всем правилам, то надо было б к коробке еще доборы прибить, чтоб наличник лег на стену. А так вышло, что наличник в стене. Ну ничего, зашпатлюю оставшиеся щели.

не знаю как насчет этой Винха, но что с вашими дверями нужно присмотреться к краске, а не к прозрачному лаку, это уж точно. Фото на завершаемом этапе в студию
Да вот в субботу шлифану и тогда будем решать. Фотка предпоследнего этапа будет! :клас:

Зачем? (((. Наличники прибиваются после поклейки обоев. Если это будет не скоро, тогда хрен с ним.

Ну это, наверное, в условиях производства, когда есть возможность нанести покрытие на наличники отдельно? И все равно, потом их прибьешь - останутся гвозди видны, их еще прятать как-то надо. А так покрою все одним махом! :)

Вот пришла еще в голову мысль)) - есть технология искуственного старения дерева. Когда более мягкие прожилки стираются, грубые остаются. Получается рельефная поверхность . Потом она колеруется и покрывается лаком. Может такое подойти к этим дверям. Вам надо по максимуму скрыть дефекты и такая технология может оказаться к месту. Правда дверей таких не видел, а вот вагонку так делают. Смотрится прикольно.
Смотрел на такие варианты. Это по дереву щеткой специальной, металлической по-моему проходят предварительно, так? Честно говоря - не понравился внешний вид. Если что-то делать "под старину" то нужно ВСЕ в квартире выдержать в этом стиле, чтоб смотрелось уместно, а иначе "старая" дверь старой и останется.
Но вот с тем что надо по максимуму скрыть все дефекты - я с вами совершенно согласен. Вот поэтому решаюсь либо на колерованый лак, достаточно темный чтоб скрыть дефекты основы... ну или уже краска - закроет все! :)

Сегодня приобрел в Будмене полу-матовую акриловую краску. Доверился рекомендации тамошнего консультанта. Посоветовали краску Escaro Norden. Тут же ее заколеровали в светло-бежевый, цвет близкий к натуральному дереву. Вроде бы не из дешевых - за 1 л 180 грн. Самое главное - абсолютно без запаха и сохнет очень быстро!

Собственно о лаке сразу же пришлось забыть как только начал шкурить двери. Как видно было на прошлых фото двери под краской оказались покрыты то ли грунтовкой то ли пропиткой какой-то коричневого цвета. Снять этот слой шкуркой вручную почти нереально. Болгаркой можно, но кружочки шлифшкурки истираются практически моментально. И при этом слой пыли укрыл все в квартире как вчерашний снег! Говоря короче, остановился вот на таком состоянии как на фотке. Остатков краски нет, дверь гладенькая, но до чистого дерева везде не добрался. Теперь заглушу ненужные отверстия, зашпатлюю сколы и трещены и под краску все.

Останнє редагування:
есть один маленький момент,грунт перед краской.

А можно спросить зачем?

Говоря по правде и я думал без грунта. На самой краске, на упаковке требования загрунтовать нет. Рекомендуют 1-2 слоя класть. Думаю сделать 2. Попробовал вчера прокрасить остаток наличника. Краска ложится просто супер! Остался доволен. Но дерево стало ШЕРШАВЫМ таким. Это и есть, то что называют - "древесина подняла ворс"? Т.е. если я после первого слоя мелкой шкуркой эту шероховатость сглажу, то после второй будет гладким?

А можно спросить зачем?
1. порозаполнение. при последующей шлифовке уберается поднятый ворс.2. краска светлая а основа темная,поэтому в 2 слоя ТС врядли уложиться,может быть проявка темных мест.3. шкурка на межслойке 320-400, после 180 обычно очень большие царапины.

самый простой вариант "поднять ворс " - перед шкурением пройтись по чистому дереву влажной тряпкой , подождать, шоб подсохло и шкурить еще (или циклей пройтись - вплоть, до куста битого стекла). я бы перед всем этим сначала заглушил пробками все старые дырки , утопил шляпки гвоздей (с такой же маскировкой - если они могут просматриваться в последствии) и, при необходимости, вчерне подмазал бы дефекты на дереве (наверняка ведь есть).... а уже потом бы брался за лак и прочее... где-то так...

нитрой двери давно не красят.полиуретан,акрил,вода это то чем покрывают двери и мебель.алкидом сейчас очень редко кто работает.

Вот в таком виде пойдут двери под краску

купи белый грунт и загрунтуй двери 2-3 раза с межслойкой 320 шкуркой.темные пятна не будут просвечиватся из под краски.

Вот в таком виде пойдут двери под краску
Да, у вас, конечно, вот этот коричнево-красный грунт сильно осложняет ситуацию. Мне удалось отшлифовать поверхность до такого состояния, как ваши наличники. Дверь как новенькая была, светлая. Эта красно-коричневая гадость тоже присутствовала, но её было раза в 3 меньше по площади , кружочки наждачки на ней стирались за несколько секунд, но я её победила!

Операция "двери" завершена. Прокрасил в два слоя. После первого прошелся мелкой шкуркой до гладкости поверхности. Краска ну очень хороша! Раньше не доводилось акриловыми красками работать. А теперь вот попробовал. Практически никакого запаха, ложится ровно, сохнет очень быстро. Через пару часов двери уже сухие. Ниже фото того, что получилось. Конечно не идеально, прежде всего из-за дефектов на поверхности, которые я не смог или поленился вывести. Наверное кто-то более терпеливый и аккуратный вполне мог бы сделать лучше. Но я результатом доволен. Не сравнить с тем, что было. Ну и затраты на все составили менее 1000 грн.
Сейчас уже понимаю, что поступил правильно, отказавшись от идеи уменьшать дверной проем. "Золотые ворота" смотрятся эффектнее!
А в целом, тем кто пойдет по моим стопам, могу сказать: есть в остатке тыщ 6..8 грн - поставьте новые, хорошие двери. Есть 2,5..3 - обратитесь за реставрацией к мастерам. Ну а своими силами работа длительная, пыльная, а результат не идеален. Но и такой вариант имеет право на жизнь, а результат будет зависеть только от вас и вашего терпения.

Спасибо всем, кто помогал мне советом и просто поддержкой. Ремонт - состояние перманентное, так что еще не раз встретимся в этой ветке форума!

Останнє редагування:
аккуратненькие и в полне таки симпатичные двери

молодец,неплохо получилось для первого раза.Но зарабатывать этим ,думаю ,желания не возникнет.Когда сделаешь сам,понимаешь,что эта работа не может стоить дёшево,а много не кто платить не хочет,так как за дорого уже можно новые купить.

Останнє редагування:
Посоветуйте по реставрации дверей

Имеются вот такие двери в количестве 6 штук, нужно привести в нормальное состояние, вариант новые не рассматриваю, так как клееные пустотелые брать не хочу, а хорошие деревянные пока не для моего бюджета. Что посоветуете с чего начать и чем, потом вскрыть??? Заранее спасибо....:yahoo:

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    76.1 КБ · Перегляди: 302
  • .webp
    .webp
    111.4 КБ · Перегляди: 319
Была уже подобная тема.

Если не затруднит можно ссылку на тему.

Назад
Зверху Знизу