Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
редуктор - нигролом (или другим трансмиссионным).
Карбюратор новый?Вот теперь голову ломаю вчом дело?
fierystorm, простите за любопытство: Вы имеете отношение к авиации? Это я в смысле терминологии...Если все же есть "лишний" штуцер снизу, то нужно делать обратку в бак и на неё стивить праймер
Кроме того, все пилы ****** оснащены праймером. Праймер - это мини-подсос, позволяющий максимально быстро завести пилу.
Лежит у меня где-то этот номер "КиЯ". Изготовление приставки - дело технически сложное. Был еще вариант с использованием деталей насоса "ЭЦН-Т".
Насколько я помню, с такими приставками "Салют" выдает в упоре на швартовых 14 кг вместо 20. Конечно, если имеется необходимость часто передвигаться по сильно заросшим водоемам, - смысл есть. Так что кому-то, действительно, может быть интересно.
Всё разобрался. На самом золотнике, держит какуюто латунную шайбу.Хе-хе, друг любезный, ну Вы даете! Вы не застопорили втулку золотника.![]()
У меня такая хрень была. После остановки мотора нужно минут 4 подождать пока вода уйдёт из системы или поднять мотор. или приложыть резиновую трубку к сливному отверствею и выдуть воду из системы.Заводиш и пошол нормальный цыкл роботы.А брызги и пар для мотора хреново даже очень, может клин поймать .Все-таки сегодня мотор собрал.
Новая система электронного зажигания, подсказанная на "мотолодке", показала себя с лучшей стороны. Искра пробивает 1 см при легком проворачивании. Соответственно очень легкий пуск.
Так как приобрел под мотор лодку, сильно не терпелось опробовать мотор не в бочке, а на воде. Поэтому кое-как прикрутив мотор, без всяких регулировок карбюратора и зажигания, пустился в плавание.
Мотор сильно огорчил. Стабильные и четкие холостые и до 1/3 газа хорошая работа. А вот дальше - сколько не добавляй - все впустую. Обороты не набирает. Даже без винта чуствуется, что не может мотор раскрутиться по нормальному. Пока грешу на новый поршень, который вероятно еще не притерся так как надо. Помпа, нормально работавшая и охлаждавшая моторчик в бочке, на ходу начала херовничать. Толи напор слабый, толи двигатель так греется, вобщем из контрольки летят брызги и пар.
Но это все как гриться мелочи. Лиш бы тарахтел, а уж тарахтеть так как нужно заставим!!!
Самый главный вопрос салютоводам - высота дейдвуда у Салюта меньше чем у взрослых моторов? Столкнулся с проблемкой, что мотор на транце висит высоковато, сантиметров на пять опустить нужно. А пилить транец на новой лодочке ох как не хочется, тем более может когда-нибудь раскошелюсь на более мощный плм. Спрашиваю потому, что предыдущий владелец был по-видимому крутым самодельшиком с доступом ко всяким станкам, и я думаю он мог под свои запросы просто подрезать дейдвуд.
И еще - может кто-нибудь выложить фото Салютовской струбцины, которой он вешается на транец. У меня она от прошлого хозяина самодельная, мега-облегченный вариант из двух полосок титана. Интересует узел, в котором происходит регулировка мотора по углу наклона относительно транца.
Ну и на последок про еще один немаловажный плюс Салюта: Покатался я на нем сегодня по пруду в центре села. Пришла жена с ребенком, ребенок раскапризничался и я начал вспешке собирать все барахло в машину. Потом мы уехали в баню, через 3 часа я приехал домой и стал разгружаться. Вроде чего-то не хватает.Салюта нету! Быстро мчу на пруд (а мимо него много народу ходит), с мыслью что больше у меня мотора нет. Ан нет - лежит, даже не тронул никто
Если бы оставил какой-нибудь Меркури, то днем с огнем его былоб не сыскать
![]()
Фирменный сальник помпы - без пружинки, сидит очень плотно. При плохом сальнике качать нормально не будет. Кроме того, рекомендую проверить маленькую резиновую втулочку, уплотняющую водоподающую трубку на входе в корпус помпы.
Втулочку проверил-вставляется плотно. Сальник поеду искать новый, надеюсь причина в нем. Вот смущают выхлопные газы из контрольки...
Уважаемый SDT, как все таки ставить сальник помпы-юбкой вверх или вниз?