Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт лодочного мотора Салют

• Автор теми Автор теми yuren
  • Дата створення Дата створення
Здравстуйте. Может кто из знающих людей подскажет, какой ещё 3-х лопасной винт подходит для данного мотора. Есть вариант от Tohatsu 2,5 или из Китая
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Здравстуйте. Может кто из знающих людей подскажет, какой ещё 3-х лопасной винт подходит для данного мотора. Есть вариант от Tohatsu 2,5 или из Китая

С алиэкспрес покупал раз 35! Два раза нарвался на аферюгу! Деньги вернул!!! Алиэкспрес в вопросе возврата денег гуд!!! Но вот винт думаю нет смысла там заказывать, у меня в городе бариновский 250 стоит и переделывать ни чего не надо, а вот в китайченке нужно по моему посадочное место под вал подгонять!

Вот еще нашел, 2 винта в комплекте, можно кооперироватся! Цена 390 за два!

Останнє редагування:

Я, купил Бариновский 3-х лопастной. Лето откатал все ОК и на валу сидит плотно, а то старый весь разбило.

Я, купил Бариновский 3-х лопастной. Лето откатал все ОК и на валу сидит плотно, а то старый весь разбило.

Может подскажите, где Бариновский в россии (Москва, Питер) купить?

Я лично прблему винта решаю очен просто, беру с обичного черного металла точу(токар) ступицу, вырезаю лопастя по образцу заводского и гнем привариваем места стопора конечно чуточки сложновато но решима

И вот вам винт на ваш вкус,обходится дёшова и сердито.

Я лично прблему винта решаю очен просто, беру с обичного черного металла точу(токар) ступицу, вырезаю лопастя по образцу заводского и гнем привариваем места стопора конечно чуточки сложновато но решима

И вот вам винт на ваш вкус,обходится дёшова и сердито.

а как балансируете? или так на глаз чтоб перевеса в лопостях небыло?

Доброго времени суток. У Салюта винт левого вращения, а по обеим ссылкам винты правого.

Посмотрите в сторону винта от Фишер 2,5 до2013г. выпуска, в россии это Тролл 2,5, у вас не в курсе.

Такой вопрос ко всем пользователям Салюта - кто-то пробовал увеличить степень сжатия путем уменьшения камеры сгорания для использования 92-го, 95-го бензина в данном моторчике?

Останнє редагування:
Доброго времени суток. У Салюта винт левого вращения, а по обеим ссылкам винты правого.

Посмотрите в сторону винта от Фишер 2,5 до2013г. выпуска, в россии это Тролл 2,5, у вас не в курсе.

Такой вопрос ко всем пользователям Салюта - кто-то пробовал увеличить степень сжатия путем уменьшения камеры сгорания для использования 92-го, 95-го бензина в данном моторчике?
На моём "Салюте", и ещё как минимум на пяти таких моторах камеры сгорания уменьшали путём снятия 1мм толщины головки цилиндра. Дороботка нужная.

На моём "Салюте", и ещё как минимум на пяти таких моторах камеры сгорания уменьшали путём снятия 1мм толщины головки цилиндра. Дороботка нужная.

Тоже у меня, и по ходу этот мотор у меня!:D Петр 51 отец купил по моему этот мотор у Вас!:клас:

Выше в ветке написано, что просто заливают 92 и гоняют нормально.

Для балансировки я ползуюс старим редуктором от электрической ручною дрелю оно закреплено к верстаку только сам редуктор горизонтально.Я насаживаю на вал винт ,от руки раскручиваю исмотрю оно все выдно.

Да в редукторе оставлен только вал с подшипниками.

А насчет увиличене степени сжате мой совет не трогайте оно обидется и вообще будет капризной до не могу лучще лейте что есть под рукой но только бензин оно будет работать.

Останнє редагування:

Скажите в чем преимущество: в более устойчивой работе; в облегчении запуска; в приросте мощности или в чем-то еще, и надо-ли ставить раньше или позже зажигание?

Останнє редагування:
Скажите в чем преимущество: в более устойчивой работе; в облегчении запуска; в приросте мощности или в чем-то еще, и надо-ли ставить раньше или позже зажигание?

Мотор с проточенной головкой, заводится как и обычный хорошо 1-2 раза(на холодную, теплый с 1 раза) дернул и в путь! может и мощность немного выше, замерить нечем. Зажигание выставил один раз при настройке по заводским меткам, и все больше не трогал. Работает!

Привезли с Москвы винт от Troll 2,5 так он вообще к Салюту не подходит. Больше диаметр винта, больше диаметр и длина ступицы, ПАЗ под шпонку диаметром около 5 мм, и крепление штифтом совсем другое. Но винт очень хорошего качества. Теперь придётся к винту докупать мотор.

Привезли с Москвы винт от Troll 2,5 так он вообще к Салюту не подходит. Больше диаметр винта, больше диаметр и длина ступицы, ПАЗ под шпонку диаметром около 5 мм, и крепление штифтом совсем другое. Но винт очень хорошего качества. Теперь придётся к винту докупать мотор.

когда плавал у нас на припяти то у мужика на берегу увидел мотор салют с трехлопастным винтом немного похожим на бариновский! поинтересовался что за он,говорил что от тохатсу 3,5 купил и буквально надфилем подогнал! а вот мотором troll знакомый не доволен

Бариновский купите и не парьтесь

кстате тока что проверил и вправду не то,но мужик говорил что именно от тохи 3,5! что то он напутал значит

Назад
Зверху Знизу