Еще вопрос к SDT,какой стороной запрессовывается сальник в редукторе,пружинкой к винту или к редуктору и какой стороной верхний?
На первых "Салютах", до 1975 г. в., сальник стоял пружинкой к винту. Потом эту глупость исправили, и сальник в новом корпусе устанавливали пружинкой к редуктору. О каком верхнем сальнике Вы спрашиваете, - редуктора или помпы, - не понял.
Есть проблема с охлаждением. ... В отсоединенную голову через входящее отверстие клизмой продавливаю воду - нормально течет ... Также прошу подсказать, как должны стоять прокладки между дейдвудом и головой ?
И об охлаждении, и о прокладках (включая фото) здесь написано практически все. Читайте тему.
Да, и о каком входящем отверстии Вы говорите?
Думаю попробовать купить другую катушку, может дело в ней. Читал на форуме выше, что некоторые ставят китайские, а вообще подскажите какую лучше купить по вашему мнению?
Не думаю, что подберете подходящую катушку с автотрансформацией. Если действительно в Вашей сдохла вторичная обмотка, то проще либо перемотать ее, либо, - что лучше, - поставить выносной трансформатор (бобину). Лучше всего - ТЛМ-1 (ставился на "Салюты", "Нептуны", снегоходы "Буран"). В его отсутствие можно воткнуть бобинку от советского мопеда. См. фото.
Заодно и проверите катушку. Если с выносной бобиной все заработает нормально - значит, она, подлая. Только, проверяя, не оставляйте штатный в/в провод висеть в воздухе и не закорачивайте на массу, а лучше всего - присоедините его к любой свече, прикрепленной к массе.
Кстати, по памяти не скажу с уверенностью, что конденсатор от ИЖа вполне соответствует штатному: все-таки, ИЖ - на постоянном токе, а "Салют" - на переменном...