Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт лодочного мотора Салют

• Автор теми Автор теми yuren
  • Дата створення Дата створення
спасибо за шпаргалку:по схеме ясно,что карбюратор не "мопедовский"-мой немного проще.Завтра попробую почистить ещё раз,может что то пропустил...

Всем привет!
Мужики нужен совет... на салюте сломался стартер и судя по всему ремонту он уже не подлежит..
скажите пожалуйста можно ли от какой то другой техники прикрутить стартер???
т.к заводить шморголкой крайне не удобно)
есть конечно идея поставить электро стартер но это весьма трудоёмко..
жду ваших ответов!!!))

а и еще собираюсь поменять зажигание сейчас стоит от урала первое время вроде было нормально а сейчас искра оч слабая!
Что посоветуете?

Останнє редагування:
спасибо за шпаргалку:по схеме ясно,что карбюратор не "мопедовский"-мой немного проще.Завтра попробую почистить ещё раз,может что то пропустил...
Ваш карбюратор круглый?

Мужики нужен совет... на салюте сломался стартер и судя по всему ремонту он уже не подлежит..
скажите пожалуйста можно ли от какой то другой техники прикрутить стартер???
Потрудитесь прочесть эту тему. На стр. 5 - фото стартера от б/п "Дружба", установленного на Салют". https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=537940&page=5

да,он цилиндрический и довольно простой.в нём нет заслонки как на схеме.

Скорее всего, у Вас "родной" салютовский карбюратор старой модели. У меня такой стоит - и ничего, работает нормально.
Отвинтите винт-пробку снизу поплавковой камеры. Под ней, в глубине - еще одна гайка-распылитель. Аккуратно, подобрав отвертку, вывинтите его и снимите поплавковую камеру.
В ней под боковой пробкой стоит главный жиклер. Осторожно вывинтите его, все тщательно промойте и соберите карб.
При сборке жиклер подтяните плотненько, но не слишком сильно - легко сорвать.

Ув. Может у когото завалялась пробка топливного бачка. (Мотор Спутник, наружная резьба, узкая горловина).
Готов купить по сходной цене...:yahoo::пиво:

Останнє редагування:
спасибо,почистил карб,собрал,работает.но только на холостых,даешь газ-давится и глохнет,

Что ж, пойдем дальше. Убедитесь, что карб не переливает, установите иглу на среднее деление. И проверяем зажигание. Какое оно у Вас - электронное или механическое? И вообще, какая модель мотора?

Товарищи скажите пожалуйста где можно купить сальник который находится ниже золотниковой мембраны???
и вообще такие продаются?

И о сальниках в этой теме написано много. Все они, кроме сальника помпы, стандартные и покупаются на авторынке. Покупая, надо обратить внимание на достаточную плотность воротника.
А "золотниковой мембраны" в Салюте нет... :)

как это нет )
она сделана из тексталита и одевается на вал на валу еще шпонка есть...

Ув!
Подскажите чем можно заменить своеобразный винт с низу поплавковой камеры (родной карб), или где его можно найти?

Здраствуйте, подскажте где можно заказать крыльчатку охлождения на салют 2,старая была неправильно установлена(не мной)в результате чего стёрлась.

если потеряли нижнюю гайку от карбюратора то ее можно заменить обычным деревянным чепиком я так три года ездил.

если потеряли нижнюю гайку от карбюратора то ее можно заменить обычным деревянным чепиком я так три года ездил.

Спасибо за подсказку.

Но если кто-то поменял родной карб, отзовитесь, буду признателен и о цене договоримся. (050 49 525 49 - Игорь)

Здраствуйте, подскажте где можно заказать крыльчатку охлождения на салют 2,старая была неправильно установлена(не мной)в результате чего стёрлась.

Крыльчатку можно заказать у Андрея его тел. есть в теме.Лично я у него заказывал много запчастей.:клас:

Вечер Добрый форумчане!!! SDT я Вам в личку скинул сообщ. Получили ли Вы его? Заранее благодарен.

Слава Украине!!!!

Прочел, ответил...

Ганьба Україні! Бо така ненька гірша за мачуху!

Назад
Зверху Знизу