Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт лодочного мотора Салют

🟡 05:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Можно, конечно, и наощупь... Но если подойти к этому серьезно, придется делать приспособу. Вот здесь чертежи и методика: .....

она хороша когда корпус редуктора и валы новые, естественно подшипники тоже. но если редуктор с изношенными посадочными и валы не первой свежести, то этот метод не пойдет. :rolleyes:

• 🟡 05:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
1.Не смотря на свои маленькие размеры мотор достаточно сложный в конструкции.Чтобы снять цилиндр нужно пол мотора раскидать,либо выкручивать шпильки с цилиндра.(не продумано)
Согласен. Но недостаток преодолеваем ценой некоторых усилий. Да разбирать-собирать приходится не так уж часто. Не уверен, что все иномарки разбираются без проблем.
2.Не нужно было заводить воду в рубашку картера,она там не нужна,а лишь к рубашке цилиндра и к голове.Ну а если уж и завели,то отгородить подальше от нижнего сальника КВ.
Тоже согласен. Что касается нижнего сальника, проблема налицо. Я, кажется, придумал, как безболезненно отгородить. Но пока не испытал, - не публикую.
3.Так как объем мотора мал то присутствуют трудности с запуском именно в воде.На суше мотор запускается отлично.Либо увеличивать объем цилиндра,либо сделать нейтраль.
Не согласен. "Салют" с нормальной компрессией, зажиганием и смесью заводится абсолютно беспроблемно. Возможно, возникают трудности с запуском потрепанных моторов с электронным зажиганием. Судить наверняка не берусь, сам эксплуатирую только с контактным.
Что касается нейтрали. то на двухсилках она стоит только на "Сузуки" 4т, да еще на "Хонде" - там центробежное сцепление, что ИМХО не есть очень хорошо. И ничего, все и без нейтрали работают.
Дырчик? Ну, неизвестно, как бы он повел себя на воде...
Всраный китаец почему то работает а этого заставить по нормальному работать-не в какую.
Почитайте на форуме "Дома рыбака" о китайцах. Проблем навалом, вплоть до отламывающихся краников бензобака и отваливающися защелок капота..
Вывод: непреодолимых дефектов не вижу, единственный реальный косяк - нижний сальник. Из плюсов: дешевизна, ремонтабельность, отсутствие пластмассовых соплей, коих так много в иномарках, неприхотливость к топливу, винт, отлично работающий в водорослях, газ на румпеле, а в "Спутниках" и "Салютах-С" - еще и транспортабельность за счет складного дейдвуда.

если редуктор с изношенными посадочными и валы не первой свежести, то этот метод не пойдет.
Увы, юльше ничего конкретного посоветовать не смогу. Сам в такой ситуации, вероятно, постарался бы отрегулировать наощупь.

Останнє редагування:
Добрый вечер! Я за последний месяц стал обладателем двух собранных моторов салют-э 99гв, и салют эс 91гв, а также двигателя от мотора салют 88 гв. Тот что 99 года заводится что холодный что горячий с одного шморга:), а вот 91 гв зараза с родным карбом заводится плохо ра 15 чтобы завелся, потом минут 5 работает, глохнет и заводится только после утопления поплавка до появления капли бензина. Шморгаеш и заводится, так повторялось раз 5. Воды в цилиндре нет. А сегодня вообще не заводится притом что с родным карбом, что с к60. Пыхнет раза 3-4 и на ручку газа не реагирует, даю газ- давится. Что может быть посоветуйте. Да совсем забыл на моторе 99 гв похоже воплощена мысль многоуважаемого SDT рубашка охлаждения соединена с полость возле нижнего сальника и стоит глухая прокладка какая точно не знаю не разбирал(ТАКОЙ КУПИЛ) отделяющая сальник от воды, двигатель работает хорошо, охлаждение работает хорошо температура воды из контрольки градусов 45-50 рукой терпимо! ФОТО НИЖЕ!

Вкладення

• P9050268.jpg
    P9050268.jpg
    89.7 КБ · Перегляди: 454
а вот 91 гв зараза с родным карбом заводится плохо
Зажигание еще контактное или уже электронное? Свечу менять пробовали?
рубашка охлаждения соединена с полость возле нижнего сальника и стоит глухая прокладка какая точно не знаю не разбирал
Спасибо за очень интересную информацию! И за фото тоже. Просьба: если будет возможность - замените снимок на такой же, но с большей резкостью.

Добрый день! Зажигание электронное на всех моторах! Свечи менял! Карбы менял! НА холостом заведется пару тройку секунд работает даю газ(не даю) глохнет. А неделю назад заводился и работал! Фото рацухи прилагаю! Предполагаю что мотор с рацухой отец купил у Петра_51! Так что все вопросы по переделке к нему!

Вкладення

• P9060269.jpg
    P9060269.jpg
    162.2 КБ · Перегляди: 379
  • P9060267.jpg
    P9060267.jpg
    213.6 КБ · Перегляди: 365
  • P9060268.jpg
    P9060268.jpg
    114.6 КБ · Перегляди: 378
Если я все правильно понял то картер сухой?!

91 гв зараза с родным карбом заводится плохо ра 15 чтобы завелся, потом минут 5 работает, глохнет и заводится только после утопления поплавка до появления капли бензина.
НА холостом заведется пару тройку секунд работает даю газ(не даю) глохнет. А неделю назад заводился и работал!
Попробуйте заменить верхний коренной сальник (под магнето). Гарантии, что дело именно в этом, не даю, мотора не видел, предполагаю, исходя из логики процесса. Но попробовать стоит.

Попробуйте заменить верхний коренной сальник (под магнето). Гарантии, что дело именно в этом, не даю, мотора не видел, предполагаю, исходя из логики процесса. Но попробовать стоит.

Завтра иду на рынок, куплю сальники и хочу купить новый к 60, буду пробовать!
Уважаемый СЕНСЭЙ SDT! Я так предполагаю что то что на фото у меня, это и есть Ваша мысль по поводу продления срока службы нижнего сальника коленвала?

Завтра иду на рынок, куплю сальники и хочу купить новый к 60, буду пробовать!
Не думаю, что дело в карбюраторе. Разве что в обоих Ваших экземплярах (и родном и К60) экстремально занижен уровень топлива в поплавковой камере. Но маловероятно - чтобы в обоих сразу. Проверьте на всякий случай.
А если будете брать сальники - берите парочку, вдруг и нижний захочется заменить.
Внимание! Выбирая сальник, следите, чтобы не подсунули полукустарную дешевку с тонким сопливым воротником!

Останнє редагування:
Катался на днях на своем Салютокосе,после замены поршневой на 44мм удалось не много поднять обороты двигателя до 3260,чего на 40мм не получалось на надувнухе.И вот результат моих испытаний.Это глисс :D или нет?Со стороны на себя не было возможности посмотреть,да и скорость замерить тоже.,,Петух,, получался тогда когда смещался на переднюю банку и ногами упирался в пузырь между транцевой доской и сланями.
3dCz4G-gNnc
Привет всем Форумчанам!! Я на видео слышу прохваты. Особенно при маневрировании. Будьте так любезны, опишите на какой высоте висит Ваш двигун. Относительно днища конечно.

Не думаю, что дело в карбюраторе. Развет что в обоих Ваших экземплярах (и родном и К60) экстремально занижен уровень топлива в поплавковой камере. Но маловероятно - чтобы в обоих сразу. Проверьте на всякий случай.
А если будете брать сальники - берите парочку, вдруг и нижний захочется заменить.
Внимание! Выбирая сальник, следите, чтобы не подсунули полукустарную дешевку с тонким сопливым воротником!

Сальников буду брать несколько сразу(10) на всякий случай как я понял что нижний что верхний идентичны! Карб хочу взять новый к60 т. к. мой изрядно по трепанный! Родной вроде ни чего, уровень в поплавковой в выходные буду проверять! Да и еще, забыл спросить, каким образом или каким съемником Вы подшипники с коленвала снимаете?

как я понял что нижний что верхний идентичны!
Совершенно верно.
Карб хочу взять новый к60 т. к. мой изрядно по трепанный!
Нормальный мотор и с простым родным карбюратором будет нормально работать.
каким образом или каким съемником Вы подшипники с коленвала снимаете?
Вы не поверите - двумя отвертками!.. Ну, на случай затруднений обыкновенный небольшой универсальный съемничек, конечно, имеется. :)
Не спешите менять подшипники. Старый советский, нормально обкатанный, может оказаться надежнее современного нового. Проверьте, если заметного радиального люфта нет, и ход свободный, - не меняйте. Каждая замена - это некая травма для приработанного механизма.

в картере топливная смесь, если я не ошибаюсь!;)
Не ошибаетесь,но в картере по мимо топливной смеси еще и охлаждение по наруже предусмотрено оного.;)

Привет всем Форумчанам!! Я на видео слышу прохваты. Особенно при маневрировании. Будьте так любезны, опишите на какой высоте висит Ваш двигун. Относительно днища конечно.
О,мой мопед:)
Ну высота транца стандартная 381мм,нога родная Салюта,короткая.Расстояние точно не мерял но не больше 5см от АКП.А прохваты из за играющего сланевого пола.Купил фанеру 9-ку,буду вырезать твердый пол и пробовать.

Останнє редагування:
Не ошибаетесь,но в картере по мимо топливной смеси еще и охлаждение по наруже предусмотрено оного.;)

В прошлые выходные обкатывал мотор 2,5 часа с небольшими паузами 5 минут. Температура двигателя была такая что можно рукой держатся. В следующий раз при покатушках прицеплю тепловой датчик и замеряю температуру цилиндра и картера, да и я думаю, что вода в системе охлаждения через рубашку цилиндра должна попадать и в полости СО картера!

Совершенно верно.
Нормальный мотор и с простым родным карбюратором будет нормально работать.

Вы не поверите - двумя отвертками!.. Ну, на случай затруднений обыкновенный небольшой универсальный съемничек, конечно, имеется. :)
Не спешите менять подшипники. Старый советский, нормально обкатанный, может оказаться надежнее современного нового. Проверьте, если заметного радиального люфта нет, и ход свободный, - не меняйте. Каждая замена - это некая травма для приработанного механизма.

Мой съемник не подошел! Подшипники проворачиваются с небольшими проблемами туговато и люфт! А прокладки можно купить только в Олимпийце, или есть еще магазины? Хотелось бы комплект всех прокладок родных, и какие на них сейчас цены?

Останнє редагування:
В прошлые выходные обкатывал мотор 2,5 часа с небольшими паузами 5 минут. Температура двигателя была такая что можно рукой держатся. В следующий раз при покатушках прицеплю тепловой датчик и замеряю температуру цилиндра и картера, да и я думаю, что вода в системе охлаждения через рубашку цилиндра должна попадать и в полости СО картера!
По идее она с рубашки картера попадает в рубашку цилиндра и к головке.

Хотелось бы комплект всех прокладок родных, и какие на них сейчас цены?
Помница мне что покупал в районе 10гр за прокладку.

По идее она с рубашки картера попадает в рубашку цилиндра и к головке.

Помница мне что покупал в районе 10гр за прокладку.

Вы правы! Но в связи с тем что обобьемы эти взаимосвязаны я думаю что вода там есть и на циркулирует, пусть слабее но движение охлаждающей жидкости есть, температура двигателя об этом свидетельствует!

Спасибо. Я на Романтику поставил свой Салют и прохваты очень большие . Дома прикинул, а мотор висит очень высоко. Сейчас сделал выносной транец и опустил на 35 мм мотор. Гибрид пока в работе. У Спутника нога длиннее на эти самые 35 мм. Транец заодно и наклонил.

Спасибо. Я на Романтику поставил свой Салют и прохваты очень большие . Дома прикинул, а мотор висит очень высоко. Сейчас сделал выносной транец и опустил на 35 мм мотор. Гибрид пока в работе. У Спутника нога длиннее на эти самые 35 мм. Транец заодно и наклонил.
Не за что.Удачи в деле.

Но в связи с тем что обобьемы эти взаимосвязаны я думаю что вода там есть и на циркулирует, пусть слабее но движение охлаждающей жидкости есть, температура двигателя об этом свидетельствует!
Совершенно верно,было бы интересно узнать что Вы там намеряете.

Назад
Зверху Знизу