Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт лодочного мотора Салют

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А как снять корпус помпы? чтобы добраться до сальника? Сальник напрессовывается сверху на посадочное место нормально, или есть какие то хитрости? Надо ли смазать внутреннюю поверхность сальника негролом?
Корпус помпы просто плотно вставлен в корпус редуктора. Сальник сидит в его гнезде. Вынимаете помпу, выковыриваете сальник, запрессовываете новый, собираете. Конечно, подмазать не помешает.

Сегодня решил проблему с водой в моторе. Отладил Узел нижнего сальника. Т.к. станочного парка под рукою нету, пришлось на 1 мм поднять сальник, чтобы он вышел из проржавевшей канавки на коленвале. Вода в мотор не попадает. Плавал 1,5 часа. Воды в моторе ни капли.
Мотор стал заводиться как матерая иномарка, сам не ожидал. Не надо ничего подкачивать, поднимать из воды и других танцев с бубнами, просто чуть тянешь на себя тросик и он уже тарахтит. Стало сложнее его заглушить, т.к. кнопку еще не ставил :)
Но главная проблема так и осталась - нету оборотов.
Что я Вам говорил про сальник как причину воды в моторе? А Вы спорили... :)
Кнопка в румпеле - стандартная советская, черная, круглая, покупается на базаре у торговцев электробарахлом.
По поводу оборотов. Какой стоит карб, что Вы с ним делали?

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Причину выявил. Поставил на Дружбу это зажигание и она начала также не развивать обороты.

Решил на ногу от салюта поставить мотор от мотокосы. Сам мотор после полного кап ремонта буду продавать, кому интерестно читайте барахолку.

Не думаю, что это удачное решение. Каждый двигатель имеет свое назначение. Характеристики у мотокосы другие, и, полагаю, при установке на л/м моторесурс будет смешной.

Не думаю, что это удачное решение. Каждый двигатель имеет свое назначение. Характеристики у мотокосы другие, и, полагаю, при установке на л/м моторесурс будет смешной.

Вчера была регата на Салтове.
Пора и тебе на воду!

Вы можете не думать, но с меня смеются те, кто на мотокосах плавает, то у меня одна проблемма, то другая и т.д.. Достал этот каменный век. С мотора ни капли, ни запаха, никаких проблемм ни с чем. Для того чтобы на косе плавать даже не нужно знать что у мотора внутри, она не компасирует мозги, не с мотря на то что китайская. Запчасти дешевле, доступность поражает.
Ничего резать не надо, поставить назад Салют всегда можно, открутить 6 гаек, но сомневаюсь, что придётся. Я ещё окончательно не сдался, но .....

Удачи Вам! И если придется мотокосу перебирать, чтобы не оставалось лишних деталей, вроде больших стопорных колец. :)

2 SDT.
Оцените состояние поверхности газоприемника, нужно притирать?
Спасибо.

И еще, вот скан прокладки между дейдвудом и аллюм. прокладкой, на ней нужно вырезать доп. окно, или я ошибаюсь...
(Удалось купить только 2 одинаковые)
Спасибо

Вкладення

• 2s.jpg
    2s.jpg
    483.4 КБ · Перегляди: 726
  • 1s.jpg
    1s.jpg
    555.9 КБ · Перегляди: 632
Останнє редагування:
здравствуйте,у меня такая беда-на берегу мотор работает,а в воде нет.подскажите в чём проблема.

2 SDT.
Оцените состояние поверхности газоприемника, нужно притирать?
И еще, вот скан прокладки между дейдвудом и аллюм. прокладкой, на ней нужно вырезать доп. окно, или я ошибаюсь...
Ну вот, только я собрался на этой неделе с Вами встретиться и продиагностировать моторчик - а Вы его уже раскидали! :)
На фото качество поверхности газоприемника - поганое, но насколько - надо щупать. Возможно, понадобится не просто притереть, а проточить поверхность.
Что касается прокладок - покажу Вам новые, вырежете окно. А заодно и сфотографируем их для форумчан.

здравствуйте,у меня такая беда-на берегу мотор работает,а в воде нет.подскажите в чём проблема.
Как именно не работает - не заводится или глохнет вскоре после пуска? После испытаний на воде свечу выкручивали? Была на ней и на днище поршня вода? Нагар на днище плотный?

на воде даже не заводится,пробовал на суше-сполтычка,потом,заведённый ставлю в воду-он тут же глохнет.свечу выкручивал-сухая,снимал голову-нагара нет,для верности поменял прокладку-толку ноль.

на воде даже не заводится,пробовал на суше-сполтычка,потом,заведённый ставлю в воду-он тут же глохнет.свечу выкручивал-сухая,снимал голову-нагара нет,для верности поменял прокладку-толку ноль.
Снимите винт и попробуйте без винта если будет работать сделайте поже зажигание, ставте винт и поехали.

да,без винта заводился,но как только дашь газку,он резко глохнет.

Какой у Вас карбюратор?

говорят "газоновский",сам я не сильно в них разбираюсь.

???

Дружище, оторопь взяла, потом я решил, что Вы пошутили. Под словом "газоновский" и я, и все мои знакомые понимают карюбюратор от грузовика "ГАЗ".
Впоследствии я сообразил, что Вы, вероятно, имели в виду карбюратор от газонокосилки.
По описанному Вами поведению мотора я предположил, что у Вас карбюратор К-60, и подзабит главный жиклер. Но что может происходить с неизвестным "газоновским" - и понятия не имею.
С завода на "Салюты" ранее ставили простейший "родной" карбюратор. У меня такой стоит, и менять его я пока не собираюсь: работает нормально. Потом стали ставить мопедовский К-60В. Думаю, лепить туда что-то еще - это непредсказуемый гемор.

прошу прощения за непонятки,просто я в них не разбираюсь,а про "газоновский" это мне друг сказал-мол от мопеда "газ",а так на нём не написано-кто он.скорее всего родной.

Аккуратно снимите корпус поплавковой камеры и проверьте, не забит ли частично жиклер. Прочищать рекомендую кусочком толстенькой лески. Вот вам в помощь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу