4000 грн на місяць

ремонт дизеля

• Автор теми Автор теми ch
  • Дата створення Дата створення
О! есть специальная тема, отлично, продублирую.

KIA дизель 2,2, коробка автомат. 120к пробегу.

Сильная вибрация на холостых. Останавливаешься в пробке, жмешь на тормоз - и идет сильная вибрация по всему корпусу. Если переключить с драйва - вибрация уменьшается минимально.
Едешь помалу - вибрацая слабая.
Когда наваливаешь - вообще вибрации почти нет.

Официалы сказали - мы хз, может топливная но она не диагностируется.
Куда рыть, к кому обращаться?
у меня такое же было с таким же пробегом, хундай 2,0 дизель, автомат, смотри соосность шкивов, мне помогла замена шкива *точно не помню какого, или паразитного или гены..или коленвала)

у гелевича на плановой

Прогрессивная тема по ремонту дизелей и бензинок- технология азотирования стали. Чугунные и стальные детали ДВС можно подвергнуть спец ионно-химическому воздействию, верхний слой поршней, цилиндров и коленвалов- распредвалов наполняется соединениями азота, а они оказывается очень твердые. По сути керамическая плёнка из нитридов появляется. В итоге поверхность деталей становится очень твердая, не боится перегрева и плюс ко всему очень скользкая . Т.е. трение уменьшается.
Подробности про азотирование можно почитать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И тогда мотор может десятилетиями ходить без капремонта на повышенных нагрузках. Пишут- моторессурс увеличивается в разы. Кто с таким сталкивался?

Прекрасно все снашивается....
И азотирование и цементирование. Технологии сто лет в обед...
Укрепляется поверхностный слой. Но не спасет он от масляного голодания, прогара или еще чего то...

А есть у кого-то контакт сервиса на военведе?

я так понял, что все рукожопы в отношении дизеля?

Назад
Зверху Знизу