Если влияние есть, то оно ничтожно по сравнению с влиянием окружения, воспитания, информационного фона и множество других несоизмеримо более сильнодействующих на характер факторов. И это если говорить о луне, ближайшем нашем спутнике, влияние планет на мой взгляд совершенно ничтожною
Возможно. Но есть еще обратный эффект, чисто психологический, когда человек себе выбирает оберегом какую-либо планету, и она ему помогает преодолевать трудности.
Но все таки гравитационная составляющая луны воздействует на планету сильно.
Отливы приливы, множество животных живут по этим циклам.
У человека, благодаря тому что ты описал, снизилась чувствительность к природе.
Но все еще есть индивиды, хорошо чувствующие силы природы.
Ну так влияние внешних сил на плод не астрологам изучать, это епархия физиологии. Или луна в раке будет не так влиять как в водолее? Ну пусть так, но становление характера -- процесс не одномоментный, луна гарантированно пройдет через все знаки не один раз.
возможно в момент вынашивания плода есть какая-то чувствительность к этому?
Вообще же не только луна, но и другие планеты имеют влияние, если судить по астрологии. И луна в раке, как ты выразился, имеет иное сочетание планет, чем луна в деве.
Вы рассуждаете про каких-то сферических христиан в вакууме. Христиане не тупее всех остальных, поверьте. Ну а что народ вообще в массе туп, так тут не в христианстве дело, 70 лет атеизма не изменили ничего.
Я знаю, если ты не заметил, я как раз начал эту дискуссию о рассказе про своего друга воцерковленного христианина.
Христианство добавляет свою капельку к этому всему, потому как там есть догматика, кто за нее вышел сразу бес.
Ну наверное принесут ребенка в жертву Яхве
Да, выпьют кровушку, и закусят снегирями.
СИ -- свидетели Иеговы? Не знаю, не общался с этой средой. С православными общался и общаюсь -- обычные люди. Христианство не делает человека автоматически упоротым *****ом, равно как и атеизм не превращает индивида в светоч открытого разума.
Не, давай без крайностей.
Есть, но при чем тут астрология?
Астрология-звездословие. То есть знание звезд, а позже ей приписали примитивную роль предсказывания будущего. Я думаю, что раньше астрология занималась именно влиянием каких-то полей на человека.
Давай встретимся увидишь.
Давай че делать будем?
Погода может повлиять на события в твоей жизни. Поэтому сказала, что природа влияет на человека.
Ну, погода значит может. А Солнце может влиять на погоду. Вывод?
У христианина человек заложен по образу и подробию Бога.
У христианина, человек вылеплен из глины, а женщина из ребра его, и еще и вдобавок они ошибкоупали куда-то.
может быть начнешь искать астрономов?
Может быть. Мне нравится астрономия, на обывательском уровне естественно.
Обращался к нумерологу или астрологу?
Это он сам вычислял, а обратился потом к батюшке.
Если я тебе любимая, а доверяешь ты другой, то та, другая, мне точно не друг. А я тебе не любимая.
То есть все кроме жены бесы?