Религия и люди.

Да я вижу, что методичку "Как проканать за умного" вы изучили, расслабьтесь уже.
В отличии от тебя я могу встретиться с любым из вас обсирающихся, которые кроме пустословия ни чего не могут предоставить, а при личной встрече рта не могут открыть в потверждение своих фантазий.

Так значит грош цена всем нашим взрослым знаниям ))).
чем больше круг знаний, тем больше площадь соприкосновения с неизвестным..

чем меньше круг знаний, тем легче отвечать на вопросы..
откуда взялся человек?
для христианина - от Бога..
для атеиста - от обезьяны..
для чела с широким кругом - от.. масса теорий (!)..

В отличии от тебя я могу встретиться с любым из вас обсирающихся, которые кроме пустословия ни чего не могут предоставить, а при личной встрече рта не могут открыть в поТверждение своих фантазий.
А это как же надо потеть, чтоб подтвердить свои фантазии?:D

Ребенку тягу знаниям закладывать не надо, она от рождения заложена в любом ребенке.
согласен, но важно еще и не ***** её глупым ответом "так бог сделал".
Так значит грош цена всем нашим взрослым знаниям ))).
Вполне возможно, но может тогда ребенок исправит этот наш недостаток, а не будет продолжать мычать "так бог сделал".

Ну так и твори свою судьбу, не забивая башку херней типа гороскопов и их мифическлого влияния на характер. Характер у человека развивается и меняется постоянно, зачем загонять себя в узы гороскопов?
Давай рассуждать логически.
Луна со своим магнитным полем может влиять на настроение человека? Может.
В разном настроении, человек может совершать одно и то же по разному. Может что-то получатся лучше, а что-то хуже. Естественно что у каждого разная чувствительность к этому.
Так же это может влиять и на настрой беременной во время вынашивания плода. A в это время формируется генетика человека, закладываются органы и тд.
Так почему нет? Почему это не может влиять на человека? На его характер?
Естественно, это не тот гороскоп, что по радио, служащий развлекухой.
А серьёзный, граничащий с астрономией. Как то так. Естественно это мои мысли.
Можешь аргументировать "не влияние" пожалуйста.

Останнє редагування:
В отличии от тебя я могу встретиться с любым из вас обсирающихся, которые кроме пустословия ни чего не могут предоставить, а при личной встрече рта не могут открыть в потверждение своих фантазий.
Пока что от вас конкретики я не вижу вообще.
Какие конкретно из моих фантазий нужно потвердить?

согласен, но важно еще и не ***** её глупым ответом "так бог сделал".
А с чего такой ответ должен ******* тягу к знаниям? Этот ответ только порождает новые вопросы (а как сделал, а из чего, зачем и т.д...). Аналогично, если человек произошел от обезьяны, то как и почему?

Луна со своим магнитным полем может влиять на настроение человека? Может.
На чем основана ваша уверенность? Полчему вы выделили именно магнитное поле, которое у луны довольно слабое, а не гравитацию?
Так же это может влиять и на настрой беременной во время вынашивания плода. A в это время формируется генетика человека, закладываются органы и тд.
Теоретически луна наверное может, но как именно -- вряд ли изучено. И уж точно не методами астрологов это надо изучать.

Так почему нет? Почему это не может влиять на человека? На его характер?
Если влияние есть, то оно ничтожно по сравнению с влиянием окружения, воспитания, информационного фона и множество других несоизмеримо более сильнодействующих на характер факторов. И это если говорить о луне, ближайшем нашем спутнике, влияние планет на мой взгляд совершенно ничтожною

Естественно, это не тот гороскоп, что по радио, служащий развлекухой.
А серьёзный, граничащий с астрономией.
Ну так влияние внешних сил на плод не астрологам изучать, это епархия физиологии. Или луна в раке будет не так влиять как в водолее? Ну пусть так, но становление характера -- процесс не одномоментный, луна гарантированно пройдет через все знаки не один раз.

Этот ответ только порождает новые вопросы (а как сделал, а из чего, зачем и т.д...). Аналогично, если человек произошел от обезьяны, то как и почему?
очень интересно, чтоб вы на них ответили..

То есть погода у тебя стоит особо в ряду природных явлений?
Как так может быть: погода влияет, а луна нет? Или ты тож не в курсе физики?
Или вспышка на солнце не сможет повлиять на твое настроение?
Погода может повлиять на события в твоей жизни. Поэтому сказала, что природа влияет на человека.

Тут как раз все понятно. Но не влияют, а закладывают определенные качества личности. А потом, когда ты стартовал, можешь творить свою судьбу сам. Она в твоих руках, и только.
У христианина человек заложен по образу и подробию Бога. Бог заложил, а не планеты и звезды. Бог влияет на твой старт и ничто другое. И судьба не в твоих руках, а в руках Бога.)) И сам ты творить судьбу не можешь. Шел , споткнулся, ударился и судьба изменилась коренным образом.

Может я не точно выразился, он определял черты характера человека, по дате рождения. И все никаких гаданий.
Обращался к нумерологу или астрологу?

А почему это бесы?
Если я тебе любимая, а доверяешь ты другой, то та, другая, мне точно не друг. А я тебе не любимая.:rolleyes:

А с чего такой ответ должен ******* тягу к знаниям? Этот ответ только порождает новые вопросы (а как сделал, а из чего, зачем и т.д...). Аналогично, если человек произошел от обезьяны, то как и почему?
Потому что дальше ответов не будет, со стороны христианина. Ну так создал и все.
А если ребенок дальше начнет задавать вопросы? А если усомниться в версии родителей? Представь себе такого ребенка, например у СИ.
На чем основана ваша уверенность? Полчему вы выделили именно магнитное поле, которое у луны довольно слабое, а не гравитацию?
Да, точнее будет гравитация.
На том что когда например магнитные бури, то некоторым людям становиться дурно. Есть же такое влияние?
Теоретически луна наверное может, но как именно -- вряд ли изучено. И уж точно не методами астрологов это надо изучать.
Да, но можно объединить усилия, только где найти настоящих астрологов?

Ты потеешь, когда подтверждаешь?
Давай встретимся увидишь.
Пока что от вас конкретики я не вижу вообще.
Какие конкретно из моих фантазий нужно потвердить?
Ты не только слепой, но ещё и забывчивый.

Ты не только слепой, но ещё и забывчивый.
Ну вот, опять псевдоглубокомысленный набор букав ни о чем. Продолжать разговор смысла нет.

Потому что дальше ответов не будет, со стороны христианина. Ну так создал и все.
Вы рассуждаете про каких-то сферических христиан в вакууме. Христиане не тупее всех остальных, поверьте. Ну а что народ вообще в массе туп, так тут не в христианстве дело, 70 лет атеизма не изменили ничего.
А если ребенок дальше начнет задавать вопросы? А если усомниться в версии родителей?
Ну наверное принесут ребенка в жертву Яхве :).

Представь себе такого ребенка, например у СИ.
СИ -- свидетели Иеговы? Не знаю, не общался с этой средой. С православными общался и общаюсь -- обычные люди. Христианство не делает человека автоматически упоротым *****ом, равно как и атеизм не превращает индивида в светоч открытого разума.

На том что когда например магнитные бури, то некоторым людям становиться дурно. Есть же такое влияние?
Есть, но при чем тут астрология?

Если влияние есть, то оно ничтожно по сравнению с влиянием окружения, воспитания, информационного фона и множество других несоизмеримо более сильнодействующих на характер факторов. И это если говорить о луне, ближайшем нашем спутнике, влияние планет на мой взгляд совершенно ничтожною
Возможно. Но есть еще обратный эффект, чисто психологический, когда человек себе выбирает оберегом какую-либо планету, и она ему помогает преодолевать трудности.
Но все таки гравитационная составляющая луны воздействует на планету сильно.
Отливы приливы, множество животных живут по этим циклам.
У человека, благодаря тому что ты описал, снизилась чувствительность к природе.
Но все еще есть индивиды, хорошо чувствующие силы природы.

Ну так влияние внешних сил на плод не астрологам изучать, это епархия физиологии. Или луна в раке будет не так влиять как в водолее? Ну пусть так, но становление характера -- процесс не одномоментный, луна гарантированно пройдет через все знаки не один раз.
возможно в момент вынашивания плода есть какая-то чувствительность к этому?
Вообще же не только луна, но и другие планеты имеют влияние, если судить по астрологии. И луна в раке, как ты выразился, имеет иное сочетание планет, чем луна в деве.

Вы рассуждаете про каких-то сферических христиан в вакууме. Христиане не тупее всех остальных, поверьте. Ну а что народ вообще в массе туп, так тут не в христианстве дело, 70 лет атеизма не изменили ничего.
Я знаю, если ты не заметил, я как раз начал эту дискуссию о рассказе про своего друга воцерковленного христианина.
Христианство добавляет свою капельку к этому всему, потому как там есть догматика, кто за нее вышел сразу бес.

Ну наверное принесут ребенка в жертву Яхве
Да, выпьют кровушку, и закусят снегирями.

СИ -- свидетели Иеговы? Не знаю, не общался с этой средой. С православными общался и общаюсь -- обычные люди. Христианство не делает человека автоматически упоротым *****ом, равно как и атеизм не превращает индивида в светоч открытого разума.
Не, давай без крайностей.

Есть, но при чем тут астрология?
Астрология-звездословие. То есть знание звезд, а позже ей приписали примитивную роль предсказывания будущего. Я думаю, что раньше астрология занималась именно влиянием каких-то полей на человека.

Давай встретимся увидишь.
Давай че делать будем?

Погода может повлиять на события в твоей жизни. Поэтому сказала, что природа влияет на человека.
Ну, погода значит может. А Солнце может влиять на погоду. Вывод?

У христианина человек заложен по образу и подробию Бога.
У христианина, человек вылеплен из глины, а женщина из ребра его, и еще и вдобавок они ошибкоупали куда-то.

может быть начнешь искать астрономов?
Может быть. Мне нравится астрономия, на обывательском уровне естественно.

Обращался к нумерологу или астрологу?
Это он сам вычислял, а обратился потом к батюшке.

Если я тебе любимая, а доверяешь ты другой, то та, другая, мне точно не друг. А я тебе не любимая.
То есть все кроме жены бесы?

Останнє редагування:
чем больше круг знаний, тем больше площадь соприкосновения с неизвестным..

чем меньше круг знаний, тем легче отвечать на вопросы..
откуда взялся человек?
для христианина - от Бога..
для атеиста - от обезьяны..
для чела с широким кругом - от.. масса теорий (!)..
ну да, ну да ...

щас и я одну запущу :D
верующие произошлм от Бога, атеисты - от обезьяны,
поэтому верующие имеют вечную жизнь, у них есть дух и душа,
а атеисты, как и обезъяны, ничего этого не имеют :D

ну да, ну да ...

щас и я одну запущу :D
верующие произошлм от Бога, атеисты - от обезьяны,
поэтому верующие имеют вечную жизнь, у них есть дух и душа,
а атеисты, как и обезъяны, ничего этого не имеют :D

"Человек произошел от обезьяны" - типичный ответ верующего атеиста. :)

верующие произошлм от Бога, атеисты - от обезьяны
Здесь логическое противоречие. Вот допустим, некий человек в молодости был атеистом, а ближе к старости стал верующим. От кого он произошел - от бога, или от обезьяны? :rolleyes:

Здесь логическое противоречие. Вот допустим, некий человек в молодости был атеистом, а ближе к старости стал верующим. От кого он произошел - от бога, или от обезьяны? :rolleyes:

Никакого противоречия: в молодости он произошел от обезьяны, в старости - от бога. И то, и другое - условности.

Назад
Зверху Знизу